Сообщение от
BAZZ
Конечно самый удобный способ вывести опонента из дискуссии- заклеймить его. Написать: какието взгляды у вас "рабские" которые к тому же нашим "коммунистическим" прошлым попахивают, и вообще вы наверно засланы нашим ненавистным всеми правительством чтобы вести аггитацию в наших стройных рядах. На мой взгляд суть вопроса не в том стоит ли идти в армию музыкантам, а в том на что готов пойти каждый отдельно взятый человек и ради чего? Правильно было отмечено- боятся в основном те кто там не был, или никогда не будет. Но подумайте, если бы музыкантам гарантировали год спокойной службы в оркестре(ансамбле)+ скажем 500 тысяч после службы(ну или больше), пошли бы служить? Многие тогда писали бы о потраченном времени, об отрыве от обучения и пр? я думаю многие студенты с легкостью смирились бы ? Согласны?(но конечно никто об этом не напишет) то наверно дело не во времени, и не в политических или моральных взглядах, а просто в страхе. Каждый сам для себя решает на что он готов пойти, да я тоже боялся идти в армию и не хотел этого, но я считал и считаю что не достойно человеку,мужчине, музыканту(читайте как хотите) прятаться, бегать, косить,ставить себе выдуманные диагнозы и менять ориентацию из-за того что боишся что с тобой может "что-то" случиться. Если кто то считает что готов пойти на все выше перечисленное,дабы откосить, чтож это его право,наверно безвозвратно прошли времена когда люди, чтили какието высокие понятия. Можно сколько угодно писать о своей Элитарности,о плохом правительстве,и "невыносимых" условиях (мы же вынесли) суть от этого не меняется, главное страх с которым люди просто не готовы бороться.