Да, жаль не слышал. Интересно, что музыканты которые видели черновики Бетховена, говорят, что они ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО далеки от того, что получалось впоследствии. "Детская музыка" - даже так выражался один весьма уважаемый мною теоретик и пианист8)
Тема Аллегро (вроде неоспоримая) там далеко недетская, -сопаставима с соль минорной Шумана (ближе всего), Неоконченой Шуберта и с Брамсом.
27.10.2007, 19:38
Stolzing
Ответ: Симфонии Бетховена (лучшее исполнение)
Цитата:
Сообщение от CHIZH
Тема Аллегро (вроде неоспоримая) там далеко недетская, -сопаставима с соль минорной Шумана (ближе всего), Неоконченой Шуберта и с Брамсом.
С соль-минорной Шумана???? Это Вы о какой его теме?
27.10.2007, 19:38
nibelung
Цитата:
Сообщение от Анатолий Лихницкий
.Прекрасные умные режиссеры .красавцы и красавицы актеры и актрисы ,коммунистическая идеология тоже не так явно проступает ,а смотреть фильмы тошно. !:appl:
А мне сейчас тошно. И от русского, и от американского кино. То наше старое кино было на гораздо более высоком уровне.
27.10.2007, 19:40
Stolzing
Цитата:
Сообщение от nibelung
А мне сейчас тошно. И от русского, и от американского кино. То наше старое кино было на гораздо более высоком уровне.
Ну не возвращайтесь Вы опять к массовому офф-топику! И так с трудом люди успокоились8)
27.10.2007, 19:48
nibelung
Цитата:
Сообщение от Stolzing
Ну не возвращайтесь Вы опять к массовому офф-топику! И так с трудом люди успокоились8)
Вас Менгельберг интересует? Всё это изучено достаточно. См.
Записи симфоний Бетховена с Менгельбергом разных лет у меня есть. Одних 9-х целых три штуки.
27.10.2007, 19:51
Анатолий Лихницкий
Цитата:
Сообщение от nibelung
Речь идет не об уровне ,а о совковости!
НАши современные фильмы- согласен хуже трудно себе представить. Американское кино к нам отбирается дерьмовым сознательно -есть же у них между прочим Вуди Ален и многие др.очень приличные фильмы .Сам смотрел в Америке.
Если вспоминать наши, не совковые фильмы то это только Тарковского и Овчарова и отдельные старые комедии .Очень люблю все серии про Шкрлока ХОмса Масленникова.. Если что то смотрю по телеку то только документальные или кручу музыкальные видео на компе.
27.10.2007, 19:53
CHIZH
Цитата:
Сообщение от Stolzing
С соль-минорной Шумана???? Это Вы о какой его теме?
О главной теме симфонии соль минор "Цвиккау" Wo0 29, той, что без указания номера, но очень хороша.
27.10.2007, 19:57
CHIZH
Цитата:
Сообщение от nibelung
:beer:. Ни одного слова нет, - значит не офф-топ!
27.10.2007, 20:16
CHIZH
Цитата:
Сообщение от nibelung
Записи симфоний Бетховена с Менгельбергом разных лет у меня есть. Одних 9-х целых три штуки.
Ну, как там со Штейнбергом? Жду отзывов.
27.10.2007, 20:27
wasabi
Цитата:
Сообщение от nibelung
Однажды уже привел фразу, сказанную не мной: "В Америке есть все то плохое, чтио есть у нас. У нас нет всего того хорошего, что есть у них". Это и о кинематографе, в частности. То американское кино, что идет у нас, отбирается для показа нашими прокатчиками.
27.10.2007, 20:28
wasabi
Цитата:
Сообщение от Stolzing
Кажется, начинать оффтопики проще, чем потом добиваться их завершения, не так ли?:-o
27.10.2007, 21:05
Анатолий Лихницкий
Цитата:
Сообщение от nibelung
Очень полезная ссылка .Есть дискографии многих ,даже любимого мной Ван Бейнума.
А в отношении Рихарда Штрауса ляпу обнаружил!
В дискографии нет "Смерть и просветление" в записе на Полидоре примерно 1925-1926 г.(у меня есть в оригинале)..Есть 30 г. и позже.
Это наверное потому что дискографии состалены не по первичным записям а по компакт -дискам.
27.10.2007, 21:52
senekin
А у кого есть симфонии Бетховена с Вильямом Стейнбергом? (И в каком виде: LP, CD, магнитофонная кассета)
27.10.2007, 21:58
Анатолий Лихницкий
Цитата:
Сообщение от senekin
А у кого есть симфонии Бетховена с Вильямом Стейнбергом? (И в каком виде: LP, CD, магнитофонная кассета)
У меня есть 3 и 6 с питсбургским орк .на Lp.
27.10.2007, 22:21
Servolf
Цитата:
Сообщение от senekin
У меня только 7-я на CD.
27.10.2007, 22:55
senekin
У меня 7 в лосслес формате. Считай, что на CD. Однако в 1997 и 1999 г. на EMI вышли 5,6 и 3,8 симфонии. Причем о последних двух не известно даже ArkivMusic.
Точно также как там нет сведений о 2 и 4 на MCA, выпущенных в 1990 г. Блин. Где все это взять?
27.10.2007, 22:57
Вадим
Цитата:
Сообщение от Анатолий Лихницкий
...Мауэрсбергары скомпрометировали себя безобразным исполнением контат Баха (сравнивал с Гюнтенром Раминым и даже Томасом) и поэтому они (то ессть М...навсегда вычеркнуты из зоны моих музыкальных интересов.
Господа, мне вот тут вспомнилось: здесь прошло незамеченным это "дивное", в высшей степени обоснованное мнение А. Лихницкого о записи кантат Баха Э. и Р. Мауэрсбергерами просто потому, что всем ясно, что в лице А.М. мы имеем дело с явлением по имени "маразм крепчал", или это все выразили согласие с "вердиктом"?! Хотелось бы (как всегда) выяснить истину, ибо вот у меня есть Etern’овский диск П.Шрайера с ариями из тех самых, видимо, кантат и именно с Эрхардом Мауэрсбергером, и диск этот – замечательный. Может, кто-то скажет в защиту лейпцигцев что-то ещё, поподробнее?
27.10.2007, 23:12
nibelung
Меня Мауэрсбергер (Эрхард) устраивает. Недавно я получил все кантаты Баха, которые он записал, на компактах. Для меня это историческая личность. Винилы я доставал в своё время с дикими приключениями. А про Рудольфа (лысого) я слышал - он детей в Кройцхоре бил. Была такая практика.
27.10.2007, 23:19
Agasfer
Цитата:
Сообщение от senekin
У меня 7 в лосслес формате. Считай, что на CD. Однако в 1997 и 1999 г. на EMI вышли 5,6 и 3,8 симфонии. Причем о последних двух не известно даже ArkivMusic.
Точно также как там нет сведений о 2 и 4 на MCA, выпущенных в 1990 г. Блин. Где все это взять?
Четвертую , 5 & 6 -- например,
27.10.2007, 23:24
Вадим
Цитата:
Сообщение от nibelung
Меня Мауэрсбергер (Эрхард) устраивает. Недавно я получил все кантаты Баха, которые он записал, на компактах. Для меня это историческая личность. Винилы я доставал в своё время с дикими приключениями. А про Рудольфа (лысого) я слышал - он детей в Кройцхоре бил. Была такая практика.
А про "многострадальные" (:-)) "Страсти" их что скажете?
Я посмотрел - в них участвует Х.-И. Ротч - чудесный тенор, записывавшийся и с Г. Рамином...
27.10.2007, 23:28
senekin
Цитата:
Сообщение от Agasfer
Четвертую , 5 & 6 -- например,
Спасибо, вы меня порадовали. А не подскажите, как оплачивать покупки на e-bay через PayPal, который в России не работает? Серьезно. Как оплачивать и как получать. У нас же здесь только WebMoney. Если можете, подскажите, пожалуйста.
27.10.2007, 23:40
Agasfer
Цитата:
Сообщение от senekin
Спасибо, вы меня порадовали. А не подскажите, как оплачивать покупки на e-bay через PayPal, который в России не работает? Серьезно. Как оплачивать и как получать. У нас же здесь только WebMoney. Если можете, подскажите, пожалуйста.
Упс. Извините, не знал, что PayPal в России не работает, т.е. не работает только из России, т.к. буквально на днях платил в "Болеро" именно через PayPal. Я подумаю.
27.10.2007, 23:45
senekin
Цитата:
Сообщение от Agasfer
Упс. Извините, не знал, что PayPal в России не работает, т.е. не работает только из России, т.к. буквально на днях платил в "Болеро" именно через PayPal. Я подумаю.
Беда в том, что я уже ВЫИГРАЛ на e-bay пластинку Мелодии, где Метнер играет 1 концерт Метнера (смотрите соотв. тему). НО ОПЛАТИТЬ НЕ МОГУ какие-то несчастные 20 долларов! И продавец, как в рот воды набрал. Имя и фамилия русские, а вроде как ни по-русски, ни по-английски не понимает. Это и называется "Близок локоть, да не укусишь".
Кстати, 7 симфонию со Стейнбергом послушал, но что-то она меня как-то не сильно впечатлила. Поставил 4 и 7 с Лейбовицем. Сравним. :-)
27.10.2007, 23:50
Agasfer
Цитата:
Сообщение от senekin
Беда в том, что я уже ВЫИГРАЛ на e-bay пластинку Мелодии, где Метнер играет 1 концерт Метнера (смотрите соотв. тему). НО ОПЛАТИТЬ НЕ МОГУ какие-то несчастные 20 долларов! И продавец, как в рот воды набрал. Имя и фамилия русские, а вроде как ни по-русски, ни по-английски не понимает. Это и называется "Близок локоть, да не укусишь".
Ну, на e-bay всякое встречается. Он может молчать по разным причинам. Я немного знаком с механикой PayPal'а. Если вы можете открыть там счет, а продавец принимает PayPal, то в принципе, между вами и им больше ничего не стоит. Т.е. еали есть проблемы с платежом, нужно писать в PayPal и разбираться.
28.10.2007, 00:00
senekin
Думаю, что пролечу я мимо моей драгоценной покупки. Но к теме.
Поставил Лейбовица 4 и 7. Вот дает! Это я буду слушать и переслушивать!
28.10.2007, 00:06
Servolf
Цитата:
Сообщение от senekin
Кстати, 7 симфонию со Стейнбергом послушал, но что-то она меня как-то не сильно впечатлила. Поставил 4 и 7 с Лейбовицем. Сравним. :-)
На мой вкус Стейнберг проигрывает в подобном сравнении. Исполнение Лейбовица очень и очень (плюс постарались ребята на Chesky).
А чем же Вас Бетховен Стейнберга заинтересовал, если единственная запись, которая есть в Вашем распоряжении, Вас не впечатлила?
28.10.2007, 00:08
CHIZH
Цитата:
Сообщение от Вадим
А про "многострадальные" (:-)) "Страсти" их что скажете?
Я посмотрел - в них участвует Х.-И. Ротч - чудесный тенор, записывавшийся и с Г. Рамином...
Любопытно, а Вы разделяете мое мнение, что это оптимальнейшая запись Страстей?
28.10.2007, 00:11
Servolf
Цитата:
Сообщение от senekin
Поставил Лейбовица 4 и 7. Вот дает! Это я буду слушать и переслушивать!
Да, это стандартная реакция.
Лейбовиц находится как-то на отшибе (не раскручивают-с), но стоит его послушать - и он выдвигается в ранг первых.
28.10.2007, 00:17
senekin
Стейнберг меня заинтересовал тем, что о нем в сети я читал очень хорошие отзывы. Конечно, один раз послушать 1 симфонию - маловато будет.
А про Лейбовица написано, что он впервые в мире сыграл симфонии Бетховена в темпах, указанных самим Бетховеном. Здорово он сыграл. Становится понятно, почему К-М фон Вебер, который был скрипачем в оркестре при первом исполнении 4 симфонии под управлением Бетховена, плевался и проклинал симфонию за темпы ее 4 части, говорил, что скрипачам приходилось скакать, как козлам. :-)
А ребят с Чески можно только поздравить. :-) Если у меня в копии так все играет, то что говорить об оригинале, который я буду добывать, хоть и недешевое это дело.
Лейбовиц играет 4 быстро, но без суеты. Здорово.
Ну, после этой 4-ой жить хочется. :-)
Говорят, Лейбовиц, который был учеником Равеля, как-то по-особенному сбацал "Болеро". Кто-нибудь в курсе?
28.10.2007, 00:35
Servolf
Цитата:
Сообщение от senekin
А ребят с Чески можно только поздравить. :-) Если у меня в копии так все играет, то что говорить об оригинале, который я буду добывать, хоть и недешевое это дело.
По личному опыту: сначала скачал безвозмездно (т.е. даром). Послушал и проникся. Потом отдал денюжку за оригинал. Разница не кардинальна. Но греет то, что Chesky - особый лейбл, с изумительным чувством такта относящийся к записям. Не Патефон Старого Ганса, в общем. Потому денюжек не жалко.
28.10.2007, 00:42
senekin
Цитата:
Сообщение от Servolf
По личному опыту: сначала скачал безвозмездно (т.е. даром). Послушал и проникся. Потом отдал денюжку за оригинал. Разница не кардинальна. Но греет то, что Chesky - особый лейбл, с изумительным чувством такта относящийся к записям. Не Патефон Старого Ганса, в общем. Потому денюжек не жалко.
ППКС (подписываюсь под каждым словом). Да, точно. И это притом, что кто-то добрый выложил Лейбовица в торрентах с обалденным качеством. Каждый файл больше 300 Мб. Т.е., разницу с оригиналом вряд ли можно будет обнаружить (разве что Чески исключение, но сомнительно, цифра есть цифра). Тем не менее хочется иметь ЭТО в оригинале. А не скажете, нет ли у вас "Портрета Франции" с Лейбовицем на Чески? Там как раз "Болеро" и записано. В торренте застрял на 82% и не хочет скачиваться.
Аллегретто из 7-ой тоже ничего себе! То, что нужно. Весомо и басовито. И без спешки. Буду брать. :-)
28.10.2007, 01:02
Servolf
Цитата:
Сообщение от senekin
А не скажете, нет ли у вас "Портрета Франции" с Лейбовицем на Чески? Там как раз "Болеро" и записано.
Нет.
Относительно торрентов: если сам торрент не удален и в скобках рядом с количеством сидов значится цифра, не равная "0", то не все потеряно :-P .
Относительно Лейбовица: он все симфонии быстро исполняет. Но его исполнение - не галоп и не загон. Это удары: резкие, жёсткие и без размаха. Очень мужское исполнение: нет излишних переживаний и рефлексий.
28.10.2007, 01:03
CHIZH
По просьбе Нибелунга выкладываю две последние части бетховенской №9 (малеровская редакция)с Штейнбергом:
Ссылка для скачивания файла:
28.10.2007, 01:07
senekin
Цитата:
Сообщение от Servolf
Нет.
Относительно торрентов: если сам торрент не удален и в скобках рядом с количеством сидов значится цифра, не равная "0", то не все потеряно :-P .
Вот и беда, что в сидах стоит "0". Одна надежа, что переразрадут.
Мне еще Клютанса нужно расслушать. :-) Тоже ничего себе. И Конвичного...
28.10.2007, 01:12
Servolf
Цитата:
Сообщение от senekin
Мне еще Клютанса нужно расслушать. :-) Тоже ничего себе. И Конвичного...
О Клюэтенсе ничего сказать не могу - не слышал (симфоний). А Конвичный - обязательно слушайте. Шутка ли: продолжатель традиций Никиша.
28.10.2007, 01:29
senekin
Для порядку. Вот так пишется и произносится имя этого дирижера по-русски:
Клютанс А. Из моей жизни // С. М., 1959, № 4.
28.10.2007, 01:44
Servolf
Цитата:
Сообщение от senekin
Для порядку. Вот так пишется и произносится имя этого дирижера по-русски:
Клютанс А. Из моей жизни // С. М., 1959, № 4.
Клютанс - так Клютанс. Все равно не слышал его бетховенских симфоний. Только 4-ый концерт с Гульдой. Хороший дирижер: хоть Клюэтенсом его назови, хоть Клютансом...
Для порядку оно, конечно, пользительно.
28.10.2007, 02:11
nibelung
Только что скачал 9-ю со Штейнбергом. Завтра выложу. Хорошо бы 7-ю выложить (senekin, как вы смотрите?).
28.10.2007, 02:54
CHIZH
Цитата:
Сообщение от nibelung
Только что скачал 9-ю со Штейнбергом. Завтра выложу. Хорошо бы 7-ю выложить (senekin, как вы смотрите?).
Всю же ее (№9) выкладывать не надо см. коммент №514.
28.10.2007, 09:21
nibelung
В дополнение к посту №514:
1-я и 2-я часть 9-й с Уильямом Штейнбергом:
Ella Lee (s) Joanna Simon (ms)
Richard Kness (t) and Thomas Paul (bs)
Mendelssohn Choir of Pittsburgh
Pittsburgh SO
William Steinberg