Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?
Цитата:
Сообщение от
Joe da Vinci
Ну а теперь ещё раз прочтите что написала я и свои же собственные слова. Где вы видите противоречие? Я лишь хотела сказать, что классика - это вечные, ПРВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ (по вашим же словам) ценности. Поэтому у классики есть и всегда будет будущее. Один сказал кафтан синий, другой его поправил: не так! надо говорить синий кафтан!
Я считаю,что вкладывание состоятельными людьми капиталлов в произведения искусства не является подтверждением их ценности.Существует понятие интелектуальная стоимость.Вот пример.Люди вкладывают деньги в старинные иконы (произведения искусства).Можно говорить,что это подтверждает их ценность?А во всем остальном я с Вами согласна и Вам не противоречу.
Цитата:
Сообщение от
Joe da Vinci
... классика - это вечные, ... ценности.
Эх-хе-хе, дорогая JdV: нету ни-че-го вечного-то...
Цитата:
Сообщение от
Елена Ковальски
Я считаю,что вкладывание состоятельными людьми капиталлов в произведения искусства не является подтверждением их ценности.
Правильно -- они во многое свои капиталлы вкладывают для ради диверсификации, и иногда их -- капиталлы-то -- теряют.
Но подтверждением ценности искусства (в отличие от отдельных произведений оного) -- являетца! Согласны?
Цитата:
Сообщение от
Елена Ковальски
Существует понятие интелектуальная стоимость.
Интересно рассуждаете. Я вот хотя и очень ителектуальный дед, но первый раз про такую стоимость слышу. А музыкальная стоимость есть? Должна, наверно, быть тоже.
Цитата:
Сообщение от
tutti.flutti
... идея европейского превосходства внушается с детства ...
Дорогая/ой tutti.flutti: верно, далеко Вы от Срединного Государства локализуетесь. Там с детства совсем другие идеи внушаютца... и уже лет пять тыщ...
Цитата:
Сообщение от
jevlampij
Правильно -- они во многое свои капиталлы вкладывают для ради диверсификации, и иногда их -- капиталлы-то -- теряют.
Но подтверждением ценности искусства (в отличие от отдельных произведений оного) -- являетца! Согласны?
Интересно рассуждаете. Я вот хотя и очень ителектуальный дед, но первый раз про такую стоимость слышу. А музыкальная стоимость есть? Должна, наверно, быть тоже.
По поводу интелектуальной стоимости.У товаров(в том числе произведений искусства),услуг,деятельности существуют рыночная и интеллектуальная стоимость. Представьте картина в музее.На вопрос сколько стоит экскурсовод отвечает:"бесценно".И вот ту же картину мы хотим выставить за рубежом.Заполня документы пишем страховую стоимость . Или вот к примеру виолончель на которой играет А.Князев(до Князева на ней играли Пятигорский и Кнушевицкий).Для меня она бесценна (так же как игра Александра),но в большинстве статей упомянута страховочная стоимость инструмента.Музыкант своей игрой делает кого-то счатливым.но при этом получает за это деньги.Можно ли сказать ,что деньги являются мерилом таланта?
Цитата:
Сообщение от
Елена Ковальски
.Можно ли сказать ,что деньги являются мерилом таланта?
Можно. Но это может сказать только тот, кто дает деньги.
Цитата:
Сообщение от
lerit
Можно. Но это может сказать только тот, кто дает деньги.
А какие финансовые потоки вливаются в посовых эстрадников?:-)
По-моему во все времена, а сейчас особенно, деньги являются скорее мерилом коммерческого успеха и славы, которые, увы, не всегда сопутствуют таланту.
Цитата:
Сообщение от
А какие финансовые потоки вливаются в посовых эстрадников?:-)
По-моему во все времена, а сейчас особенно, деньги являются скорее мерилом коммерческого успеха и славы, которые, увы, не всегда сопутствуют таланту.
Неужели Вы завидуете посовым (не знаю, что это такое) эстрадникам? В своем стремлении привлечь публику они готовы на все. "Хлеба и зрелищ" - вот девиз сегодняшней попсы. Пипл хавает и платит, что еще нужно бизнесмену. Пока не будет госпрограммы музыкального воспитания (с пеленок) классика останется уделом избранных с финансированием по остаточному принципу.
Цитата:
Сообщение от
lerit
Неужели Вы завидуете посовым (не знаю, что это такое) эстрадникам? В своем стремлении привлечь публику они готовы на все. "Хлеба и зрелищ" - вот девиз сегодняшней попсы. Пипл хавает и платит, что еще нужно бизнесмену. Пока не будет госпрограммы музыкального воспитания (с пеленок) классика останется уделом избранных с финансированием по остаточному принципу.
Ну и как же тогда коррелируют талант и деньги по-Вашему? Скорее в обратной пропорции.
Цитата:
Сообщение от
Ну и как же тогда коррелируют талант и деньги по-Вашему? Скорее в обратной пропорции.
Тогда получается, что нужно идти туда, где ты менее всего талантлив.