Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре
Цитата:
Сообщение от Vanil
И где тут, в чьей реакции «только одна красота»? :lol:
Наверное существует логика сопоставления этих реплик..но вот не могу уловить, простите))
06.12.2011, 13:02
barclay
Цитата:
Сообщение от Vasilisa
Юлий, не принимайте всё так близко к сердцу, это не морализаторство, а мнение:-P
Не,ну и мое ангельское,практически,терпение иногда заканчивается.
06.12.2011, 13:09
barclay
Цитата:
Сообщение от Донна Роза
))) Не с моим, Батенька, а с мнением Достоевского Ф.М., а его как Вы понимаете послать на... не получится))) Вспомнился булгаковский монолог: "Взятьбы этого Канта, да за такие доказательства года на три вСоловки!")))
Жонглирование цитатами не всегда бывает к месту.Мы тут все больше не о титанах духа размышляем,а о простых смертных ,вроде г-на Чернякова ,рискнувших навлечь на себя ваш праведный гнев и обвинения в бездуховности.Прям патетикой застойных времен пахнуло.
06.12.2011, 13:19
Polena
Цитата:
Сообщение от barclay
Жонглирование цитатами не всегда бывает к месту.Мы тут все больше не о титанах духа размышляем,а о простых смертных ,вроде г-на Чернякова ,рискнувших навлечь на себя ваш праведный гнев и обвинения в бездуховности.Прям патетикой застойных времен пахнуло.
Здесь была уже представлена схема эволюции/ деградации духовности от Рождества Христова)
Чего там времена хорошие вспоминать?))
06.12.2011, 13:28
lerit
Цитата:
Сообщение от barclay
Чаша терпения переполнилась. Купил ведро. (с)
06.12.2011, 13:28
Vanil
Цитата:
Сообщение от Polena
Наверное существует логика сопоставления этих реплик..но вот не могу уловить, простите))
Укажите, где еще Донна Роза «предпринимала попытку квалифицировать …»?
06.12.2011, 13:37
Читатель
Цитата:
Сообщение от mitka
Цитата:
Сообщение от Донна Роза
Если представлять искусство только как развитое мастерство, то целей у него, конечно быть не может по определению. Достаточно заниматься некоей "культурной деятельностью", удовлетворяя свою любовь к прекрасному. Тем более, что современным искусством у нас принято называть любую деятельность, создающую эстетические формы. Но вот если представлять искусство как часть духовной культуры всего человечества, тогда бесцельное и бессмысленное эстетство никак не может отразить полного представления о таком загадочном явлении человеческой цивилизации как искусство..
А удовлетворять любовь к прекрасному - не цель и не задача? По-моему, прекрасная цель и прекрасная задача. Красота спасёт мир, а не разные всякие гитики. Цель и задача искусства есть удовлетворение присущей человеку и человечеству любви к прекрасному - чем не полное отражение? Оттого, что Вы создание прекрасного обозвали "эстетством" (чтобы было похоже на бяку), создание прекрасного не потеряло своей цели и задачи. Человек, находясь в состоянии восхищения, неспособен творить зло. Отсюда значимость искусства как "эстетства".
У вас получилось почти по Пушкину: "чувства добрые я лирой пробуждал". Уважаемый Митка, вопрос то в том: а можно ли назвать то, чем занимаются деятели так называемого современного искусства удовлетворением любви к прекрасному? И можно ли назвать пробуждаемые ими чувства добрыми?
А если можно, то почему тогда человек свои впечатления от этого "искусства" выражает следующими словами:
Цитата:
Сообщение от k.tzahanasian
Сдается мне , что после первых двух секунд исполнения етогона Страдивари, тот будучи крепким мастеровым парнем просто вломил бы рубанком исполнителю промеж глаз, и виртуоз бы попал в вечность раньше срока. :-(
Цитата:
Сообщение от Юрий Богатырев
Я не Страдивари, но если-бы на моей скрипке попытались исполнить это, то я проломил-бы голову еще до начала произведения. … Чтоб они сдохли!!!
Это ведь не выдуманная реакция на современное "искусство" – это цитаты из потока (см. ), в котором была дана ссылка на исполнение одного из "произведений" современного "искусства". Его автор - композитор Дорохов. Запись, между прочим, как заявил в том потоке сам г-н Дорохов, была сделана аж с концерта в Париже.
А перечитайте-ка искомую тему о постановке Черняковым РиЛ. Реакцию многих зрителей этой постановки на то, что они увидели, я бы затруднился назвать восхищением, от которого человек становится добрее.
06.12.2011, 13:37
Vanil
Цитата:
Сообщение от barclay
Проявите толерантность :lol:, «не читайте/не смотрите» :lol:, … а еще «подумайте» :lol:… Почему уважать дОлжно только Ваше мнение? :lol: Не «проклятый совок» :lol:, «у нас демократия» :lol:…
Цитата:
«- Не нравится мне что-то наш замдекана…
- Не нравится, не ешь…»
06.12.2011, 13:44
Polena
Цитата:
Сообщение от Vanil
Укажите, где еще Донна Роза «предпринимала попытку квалифицировать …»?
Поняла теперь! Получилось, что претензии к "нравственности" режиссера как -то проецировались на "сочувствующих". Ошиблась, простите!
06.12.2011, 13:47
Донна Роза
Цитата:
Сообщение от Polena
Вытащить из контекста и выгодно применить можно все, что угодно. Речь не о Достоеском, а о том, что Вы пытаетесь (не совсем напрямую, а и с его помощью - и тут как бы не возразить никак) классифицировать категории душ незнакомых Вам людей только на основании реакции "в этой теме"
Видимо, Вы меня не совсем правильно поняли. Я не собираюсь классифицировать ни Вашу, ни чью либо другую душу. Мы с Вами обмениваемся мнениями, не более. И мне казалось, делаем это вполне уважая позиции друг друга. Разве нет?