Ответ: На меня напал Бах, не могу от него отбиться ))
Цитата:
Сообщение от
CHIZH
Они разновекторны, т.е. дополняют друг друга в некой систеле линейнонезависимых координат и лишь поэтому сопоставимы.
Другое дело если употребить слово грандиозны, титаничны, то тут с Бахом трудно спорить.
Не тешьте себя несбыточными надеждами. Никаких общезначимых критериев сопоставимости не может быть.:-)
Цитата:
Сообщение от
Loge
Вы и в самом деле считаете, что я нахамил?
Я уже написал, что я считаю - для меня Ваши два поста суть полный аналог того, как если бы я написал в Ваш, Лерита и Дэдди адрес сообщение типа
Цитата:
Кошмар, академизм на марше! Как прочитали один раз про Баха, так теперь его и талдычат!
А уж там сами решайте, хамство это было бы или ещё что-то.
Цитата:
Сообщение от
kalina
И никакими стараниями это скрыть невозможно. :lol:
Интересно узнать, что (какие сочинения) ему ещё хочется играть (разумеется из Баха)?
Partita I In B Minor BWV 1002
Sarabande + Double
Tempo di Borea . Double
Partita II In D Minor BWV 1004
Ciaccona
Partita III In E Major BWV 1006
Preludio
Gavotte en Rondeau
Ну, что было под рукой то и скопировал )) конечно все еще очень и очень сыро...
жаль, что дома нет оргАна :) я бы что-нибудь органное приписал
Как атмосфера накалилась-то! Аж отсветы по стенам, с экрана компа:-):silly: Хоть прикуривай :)
Цитата:
Сообщение от
lerit
Не тешьте себя несбыточными надеждами. Никаких общезначимых критериев сопоставимости не может быть.:-)
Есть эпитеты подходящие к одному композитору, но не подходящие к другим. Вот если искать эпитет для Баха, отличающий его от помянутой компании, то это наверно слово "космичен", т.е. что-то затрагивающее основы мироздания, - это я о его наиболее абстрактных сочинениях: трио-соната из Приношения, Искусство фуги, и даже первые две части флейтовой ми минорной сонаты, - оттуда веет космическими далями. Интересно, что большая роль в подобных сочинениях принадлежит флейте.
Цитата:
Сообщение от
Dmtr
Partita I In B Minor BWV 1002...
Partita II In D Minor BWV 1004...
Partita III In E Major BWV 1006...
Ну, что было под рукой то и скопировал )) конечно все еще очень и очень сыро...
Спасибо. Любопытно, что партиты играете не полными.
Надеюсь, Вам не скучно на ветке.
Цитата:
Сообщение от
Ciaccona D-moll
Как атмосфера накалилась-то! Аж отсветы по стенам, с экрана компа:-):silly: Хоть прикуривай :)
Так вон какие страстные участники сплотились. :lol:
(а курить вредно - к рекламе не относится...)
Цитата:
Сообщение от
Loge
Это надо уметь. Извратить.
Кроме односложных ответов про "неужели Вы думаете, что я Вам нахамил?" и "надо же, Вы и правда так думаете!" что-нибудь ещё будет? Или можно сразу в игнор ставить? Мне т.с. экономии времени ради.
Цитата:
Сообщение от
CHIZH
Они разновекторны, т.е. дополняют друг друга в некой системе линейнонезависимых координат и лишь поэтому сопоставимы.
Линейно независимых координат не существует, дорогой Чиж. Существуют линейно независимые системы векторов. :-)
Насколько я Вас понял, тут будет уместна метафора ортогонального дополнения. :-)
Цитата:
Сообщение от
yohji_nap
Ну, вот честно говоря, не очень - то есть, как Вы написали тут ниже, критерии сопоставимости надо вырабатывать
Я сильно сомневаюсь, чтобы такие критерии (если они претендуют на общезначимость) указывали на что-то, отличное от формы. Но материя (в данном случае, суть дела), касающаяся отличия гения от мастера, его исключительности при всей его обусловленности (ей-богу, гений как случай - то, что имеет основание и, одновременно, не имеет его - привет от Егора Федоровича:-)), ускользает от формы. "Ускользающая красота"...
Цитата:
Сообщение от
CHIZH
Есть эпитеты подходящие к одному композитору, но не подходящие к другим. Вот если искать эпитет для Баха, отличающий его от помянутой компании, то это наверно слово "космичен", т.е. затрагивающее основы мироздания, - это я о его наиболее абстрактных сочинениях: трио-соната из Приношения, Искусство фуги, и даже первые две части флейтовой ми минорной сонаты, - оттуда веет космическими далями. Интересно, что большая роль в подобных сочинениях принадлежит флейте.
И если мы найдем свой эпитет для каждого композитора... Вот на меня не веет космосом от баховских творений, даже флейта не помогает.:lol:
Цитата:
Сообщение от
yohji_nap
Кроме односложных ответов про "неужели Вы думаете, что я Вам нахамил?" и "надо же, Вы и правда так думаете!" что-нибудь ещё будет? Или можно сразу в игнор ставить? Мне т.с. экономии времени ради.
Господа, не ссорьтесь! Поводов нет ну ни малейших. Идет взвешенный разговор.