Но вроде бы - если так, то к счастью - подобные взгляды разделяются далеко не всем населением Израиля, равно как и далеко не всеми евреями в рассеянии.
Но я не о том. И это (нижеследующее) - не политика в строгом смысле слова :).
Лёша, всё хорошо, но мы как бы -я, Каспи, Карди и др. (если я верно понял?!) уговорились не обсуждать на этой ветке правомерность действий Израиля, Ливана, Америки, России, Сирии....
Ветка ведь называется "Виваче в бомбоубежище", а не "ЦАХАЛЬ бомбит", или "Насралла отстреливается".
У меня к тебе личная просьба уважать наши чувства.
Мы это всё "онлайн" переживаем и видим. Спасибо8)
16.07.2006, 03:29
Zub01
Re: Виваче в бомбоубежище.
Цитата:
Сообщение от Повеса
Лёша, всё хорошо, но мы как бы -я, Каспи, Карди и др. (если я верно понял?!) уговорились не обсуждать на этой ветке правомерность действий Израиля, Ливана, Америки, России, Сирии...
ОК, я уважаю ваши чувства (но я и не обсуждал "правомерность", но отвечал на одну реплику... Впрочем, конечно же, к подобным темам стОит (если стОит) вернуться лишь тогда, когда это все - будем надеяться, что скоро - закончится).
16.07.2006, 06:00
Walter Boot Legge
Цитата:
Сообщение от Zub01
Ну не то чтобы совсем уж "не[ ]люди", но некоторые проводят разницу между детьми и "шейгец"'ами ("нечистое животное, отвратительное создание, отвращение (разговорное - произносится шайкец ) - негодяй, непослушный юнец, нееврейский юнец" - см., например, . Возможно, подобные взгляды как бы есть (полу)официальная точка зрения (части) израильского правительства (а предводители воинства израильского не один раз говорили публично, что их намерения "целиком зависят от приказов правительства") - ну, например, если судить по приснопамятному заявлению Нетаньяху, глубоко оскорбленного репликой Билли К., что, дескать, для того боль арабских детей не меньше боли еврейских детей. (Последовали ли после этого официальные извинения Билли К., я уж не помню.)
типичная логика "талантливого" наперсточника.
Ну, да, иудаизм делит детей на своих и чужих, как бы (с)Зуб и не детей - "нечистых животных" (ну кто ж не слышал о деле Бейлиса, об употреблении крови этих нечистых животных при изготовлении мацы при соотв. кошрутных мероприятиях)
Кое-кто из вас наивных, скажет - это все религиозная архаика. Ан нет!
Светские (военные?) власти Израиля руководствуются теми же принципами! И возмущение Нетаньяху - тому доказательство.
И недотыкомкам вроде зубовых-кураевых нет дела до того, в чем была претензия Нетаньяху и чем она была вызвана.
Зачем? И так ясно: в основе претензий Нетаньяху - фашистская сионистская идеология! Кому какое дело до того, что Нетаньяху возмутило уравнение детей жертв террора и детей осужденных за этот террор ( а не убитых израильской полицией - вроде как(с) Зуб01 врет дьякон Кураев), а совсем не уравнение еврейских и арабских детей
Вот:
Цитата:
Сообщение от дьякона Кураева
Самый яркий из недавних проявлений “двойного стандарта” – это заявление израильского премьер-министра Б. Нетаньяху 14 декабря 1998 г., о том, что он оскорблен высказыванием Билли Клинтона. Американский президент во время визита в Израиль и палестинскую автономию заявил, что для него боль арабских детей, чьи отцы убиты израильской полицией, не меньше, чем боль еврейских детей, убитых арабскими террористами… Это уравнение евреев и арабов возмутило израильского премьера. И в самом деле, если стоять на позициях иудаизма, то как же можно сопоставлять боль тех, кто носит в себе “частичку Бога”, и тех, чьи души происходят из “мира нечистот”…
врет, Кураев, врет великий писатель Вялорозанов! :-P
Одиозный он. Прав тут Регардс на все 100%.
А подоплека этого спича Клинтона состояла в том, что в Газе несколько палестинских детей обратились к нему с просьбой помочь в освобождении их отцов. Одной из тем того визита Клинтона было освобождение палестинских заключенных.
Другой дело, что Нетаньяху мог бы и не входить во все имплицитные (с) Зуб01, а то понимаешь, как последний правозащитник – приехал в Чечню и вещает там о равной солёности слез детей Грозного и Будёновска
А вообще классно у вас ребятки получается!
Карди «типо» имплицитно(с) Зуб01 обвинил Каспи в фашизме, как ….последнего Нетаньяху, а дружбан его подвел теоретическую базу.
<удалено> А о вас Слава я был лучшего мнения.
16.07.2006, 07:34
LG-GB
Цитата:
Сообщение от Cardinal
...... А я буду комментировать все, что сочту нужным, и тогда, когда сочту нужным.......
Господа соотечественники!! Т.е., жители маленькой и миролюбивой (С) (без кавычек!!). Убедительная просьба: смотрите под ноги.........
16.07.2006, 07:38
nibelung
Мне кажется, что корень исламского экспансионизма и терроризма - это бедность. Терроризм - реакция на глобализм, на несоответствие уровня жизни богатых и бедных стран. Притом беднейшие слои населения везде более активно размножаются. Может быть, исламских детей вообще не надо производить? Мусульман стерилизовать, как собачек в Москве? Но для этого их надо всех сначала завоевать. А потом содержать. Вообще отказаться от демократии, местного самоуправления (а как иначе назвать национальные государственности) и ввести на земле жесткую центральную власть. Единый язык и нечто вроде религии.
Похоже, мы неизбежно идём к той системе власти, которая описана в книге "Час быка". Это и будет Всемирный Халифат будущего. Принципы европейского либерализма и демократии в долгосрочной перспективе обречены на вымирание.
16.07.2006, 09:02
LG-GB
Цитата:
Сообщение от nibelung
...... Похоже, мы неизбежно идём к той системе власти, которая описана в книге "Час быка". Это и будет Всемирный Халифат будущего. Принципы европейского либерализма и демократии в долгосрочной перспективе обречены на вымирание.
Nibelung, не будьте столь пессимистичны. В книге-то, эти принципы всё равно победили.:-)
16.07.2006, 09:07
Повеса
Вы как хотите, но у нас что-то бухнуло сильно. И запах какой-то подозрительный. Да... фиалки пахнут не тем........:evil:
16.07.2006, 09:25
Berenika
Повеса,КАК ВЫ?!
16.07.2006, 09:38
Повеса
Цитата:
Сообщение от Berenika
Повеса,КАК ВЫ?!
Ничё, в актовый зал нас загнали, но я вышел на перекур :)
Буду держать в курсе.
16.07.2006, 10:03
Vivace
Повеса я тя просил пелефон оставить
Ладно там перецапались
Вот кончится ругай мя сколько влезет.... ты каспи позвони отметься
Бухнуло на станции поезда около молла Лев а Мифрац
двузначное число убитых ...
А раненых еще больше