Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
,,..и я,и я,и я,того-же мнения..,,
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Спасибо всем за помощь, если кто подскажет специалистов в Харькове буду благодарен...
Re: Нужно оценить рояль Бехштейн.
Добрый день! Требуется настройщик и возможно реставратор для кабинетного рояля Мюльбах (примерно 1920-1930 гг). Инструмент находится в Москве, в ЦАО. На первом этапе (это довольно срочно) нужно приехать и оценить фронт возможных работ. Интересует в первую очередь настройка и починка внутренностей. Телефон: +79161332294 Спасибо. Екатерина.
Цитата:
Сообщение от
Екатерина Т
Добрый день! Требуется настройщик и возможно реставратор для кабинетного рояля Мюльбах (примерно 1920-1930 гг). Инструмент находится в Москве, в ЦАО. На первом этапе (это довольно срочно) нужно приехать и оценить фронт возможных работ. Интересует в первую очередь настройка и починка внутренностей. Телефон: +79161332294 Спасибо. Екатерина.
как бы Мюльбаха в 17 году уже не стало точно.
А срочно лучше подобные вопросы летом не решать, по весьма важным причинам.
Вложений: 8
Добрый день! Уважаемые мастера, нуждаюсь в вашей помощи! Дело в том, что я уже давно занимаюсь музыкой и в дальнейшем хочу совершенствовать свое мастерство, но настройщик сказал: "ваше фортепиано уже мертвое", потому как некуда закручивать колки. Звук у моего инструмента хороший, и я его очень люблю. Если продолжать заниматься профессионально, то надо ли менять инструмент? У меня, собственно, "смоленск" 60х годов. Прошу помочь оценить инструмент. Можно ли его как-то реанимировать? Заранее спасибо!Вложение 78667Вложение 78668Вложение 78669Вложение 78670Вложение 78671Вложение 78672Вложение 78673Вложение 78674
Цитата:
Сообщение от
artiom707
Звук у моего инструмента хороший, и я его очень люблю. Если продолжать заниматься профессионально, то надо ли менять инструмент? У меня, собственно, "смоленск" 60х годов. Прошу помочь оценить инструмент. Можно ли его как-то реанимировать?
Предположительно можно настроить, чуть подороже будет стоить, но задуматься пора о ремонте или смене инструмента. Если настройщик вам обьяснил недостаточно доходчиво или сомнения грызут пригласите другого и сопоставьте информацию.
Цитата:
Сообщение от
artiom707
Добрый день! Уважаемые мастера, нуждаюсь в вашей помощи! Дело в том, что я уже давно занимаюсь музыкой и в дальнейшем хочу совершенствовать свое мастерство, но настройщик сказал: "ваше фортепиано уже мертвое", потому как некуда закручивать колки. Звук у моего инструмента хороший, и я его очень люблю. Если продолжать заниматься профессионально, то надо ли менять инструмент? У меня, собственно, "смоленск" 60х годов. Прошу помочь оценить инструмент. Можно ли его как-то реанимировать? Заранее спасибо!
Визуально ясно, что малоигранное , с прекрасной декой и штегами( звуковая часть) и подбитыми колками.
Т.е. звук хороший, держание строя не очень. Следует менять колки, лучше частично, в тех местах ( в отопительный период) где колки слабо держатся. Вот если после замены слабых опять они не будут хорошо держать, тогда вирбельбанк не хорош.
А еще стоит отбить верхнюю крышку.
Механика наверняка может быть отлично работать.
Лучше менять не частично, а сразу все (для равномерности и стабильности) - на 7.25 мм.
Спасибо, что быстро ответили. Забыл написать, живу в Калининграде. Настройщик сказал, что нужно рассверливать отверстия и такая работа стоит порядка 30 000 руб.
До этого за 12 лет обслуживания только настраивал, ремонта не предлагал. Может, действительно, другого мастера пригласить?
А что такое "отбить верхнюю крышку"?
Не надо ничего рассверливать, просто заменить вирбеля. В Питере такая работа стоит до 20 тыс. руб. (вместе с вирбелями).