Re: Злой гений - возможно ли в музыке?
Цитата:
Сообщение от
Корвин-Альтист
И какие могут быть "злые" поступки в музыке??? Помогите понять!:oops:
"в музыке" - в самой музыке и в музыкальной жизни, у музыкальных персонажей.
Стих на последок:
Зло
о-о-о-о-о
Цитата:
Сообщение от
Корвин-Альтист
Понимать как ЗЛОЙ гений сиречь - злой по характеру или ЗЛОЙ ГЕНИЙ сиречь - гений направленный на совершение злых поступков. И какие могут быть "злые" поступки в музыке??? Помогите понять!:oops:
Лучше не ломайте голову - ужасно глупая тема (ИМХО!):lol:
Гораздо интереснее Ваш вопрос - по чему судить о том или ином человеке: по характеру, т. е. по его натуре, или по его поступкам. Помнится, Музиль считал, что по поступкам судить нельзя ни в коем случае, потому что они - лишь следствия, а причины могут быть у разных людей совершенно противоположными...
Цитата:
Сообщение от
Корвин-Альтист
Согласен с Вами. От себя могу добавить - ведь если бы не было г. Вена, наверное не было бы и Венских Классиков.
Отвечая на этот вопрос, я считаю, важно понимать что значит "Злой гений в музыке". И прийти к более менее однозначному мнению по этому вопросу, тогда можно вести дискуссию. Я вот не понимаю Что Это Значит: "Злой гений в музыке" если кто-нибудь может, обьясните мне!
Понимать как ЗЛОЙ гений сиречь - злой по характеру или ЗЛОЙ ГЕНИЙ сиречь - гений направленный на совершение злых поступков. И какие могут быть "злые" поступки в музыке??? Помогите понять!:oops:
Опять же все зависит от подхода, скажем с православной точки зрения музыка Скрябина и его гений явно можно считать злом. Как писал Лосев
"христианину грешно слушать Скрябина, и у него одно отношение к Скрябину – отвернуться от него, ибо молиться за него – тоже грешно. За сатанистов не молятся. Их анафематствуют".
Цитата:
Сообщение от
Blackmore
Опять же все зависит от подхода, скажем с православной точки зрения музыка Скрябина и его гений явно можно считать злом. Как писал Лосев
"христианину грешно слушать Скрябина, и у него одно отношение к Скрябину – отвернуться от него, ибо молиться за него – тоже грешно. За сатанистов не молятся. Их анафематствуют".
Ну, это просто мракобесие!:evil:
Тогда всем надо уйти в монастырь, тех, кто не уйдёт, "анафематствовать", книжки и картины посжигать, музыку (кроме религиозной) запретить!
Вот рай на земле настанет...:lol:
(Спасибо, буду знать, что Лосева читать не стоит.)
Цитата:
Сообщение от
вертер
конечно вы наверное читали много книг...
Отнюдь. Однако, лестно. Дело не в том, где это написано, а в том, что написано неспроста. Я тоже "когда-то слышала об этом" и тоже не верила, хотя без смеха. Чтобы услышать, нужно самому почувствовать, если на слово не верите и слушать не хотите.
Да, и какя разница, по чему Рахманинов страдал: по родине или по традиции (коль Вам так угодно)? Значит, все-таки страдал?
Цитата:
Сообщение от
Anchen
Лучше не ломайте голову - ужасно глупая тема (ИМХО!):lol:
Ой, я тоже так подумал... :oops: Но решил не говорить...
Цитата:
Сообщение от
Anchen
Интересно...
А вот задачка - разложите, пожалуйста, меня по полочкам... А то у меня проблемы с самоидентификацией начинаются !:lol:
Вот тезисы:
1. Биологически я - существо женского пола.
2. Мне абсолютно по фигу проблемы выживания.
3. Объект любви мне практически не важен.
4. Явно шизоидный тип личности.
5. С детства обожаю собирать грибы и никогда их не ем...
Что же я такое (на гения ни в коем случае не претендую)?!
Знаете, поменяв первый пункт - напишу ППКС! И про грибы, кстати как верно подмечено...
Цитата:
Сообщение от
regards
Ответ таков. Социальная функция мужчины – обеспечить женщине возможность рожать и выращивать детей. Очевидно, что последнее занятие требует полной самоотдачи, и не совместимо с заботами о выживании. Таким образом, мужчина – это интерфейс между женщиной и внешним миром. Внешний мир – очень разнообразен, не всегда удобен для проживания, и мужчине необходима крайняя гибкость и энергия, чтобы разбираться со всеми этими обстоятельствами.
Деятельность эта – весьма "творческая" по своему характеру, и неизбежно появляются мужчины, которые не ограничиваются тем, что приносят в клюве достаточное количество червяков. Некоторые заходят в своей активности так далеко, что интересуются, а до чего вообще можно дойти в изучении мира, забывая о первичных причинах этого интереса.
Вот это да! Позвольте продемонстрировать Вам выворот наизнанку. Я всегда думала, что женщина нужна мужчине для устроения быта (дети - сюда же), дабы этот быт, будучи неустроенным, не мешал мужчине двигать прогресс. Ваш пост много восполняет - прямо-таки другая сторона медали (на аверс я не претендую)
Петровна, Вы меня убили. Но где же эти женщины?! :-o Вы ничего не перепутали?
Они ушли играть Fis-dur'ную поэму Скрябина, regards. Не расстраивайтесь.