Ответ: Мышление "о" и вербализация восприятия музыки
Цитата:
Сообщение от Музыкант
...я действительно понимаю Вашу позицию в той степени, в какой это только возможно, и если мне, как музыканту, не было бы безумно трудно жить с, подобной Вашей, позицией, я бы был Вашим соратником... Просто это музыкальный жизненный опыт. Я стал рациональнее, и это мне помогает и меня продвигает.
Отлично, некоторое взаимопонимание наметилось. Если Вам Ваш рационализм помогает -- прекрасно. Но, чтобы быть честным, скажу (не для обсуждения -- словами тут ничего не докажешь): на мой взгляд, такая абсолютизация рационализма все-таки таит в себе опасность "засушивания" музыки. Дай бог мне в Вашем случае ошибиться.
Цитата:
Я не раздражаюсь, я всего лишь настойчиво и твёрдо отстаиваю свою позицию. Если Вам это кажется резким...то тогда это искренняя конкретность и простота выражения мысли :-)
Да нет, о раздражении я писал в связи с одной лишь фразой -- об истории космонавтики. Не ахти как важно. Конкретность и простоту очень ценю.
Цитата:
Понятно, как. В результате работы и совершенствования. Избыток знаний сам "выталкивает" из человека озарение.
Ну, насчет понятности я бы не стал так. Творческие состояния -- одна из величайших тайн природы человека. И что она будет когда-нибудь разгадана -- совсем не очевидно. А тут вдруг "понятно"!
Цитата:
Лекции по философии развивают только мозги? И вообще, я же говорил, что здесь два фактора: обогащение духовной сферы и интеллектуальное развитие. Разве Вы этого не заметили?
Да я только о том и толкую, что эти два фактора находятся, как философ скажет, в диалектическом единстве. Но хоть они и тесно взаимосвязаны, для меня они совсем не одно и тоже. Одно другим не заменишь.
Цитата:
Давайте остановимся, только не хочется, чтобы у меня с Вами... образовались какие-то шероховатости при контакте на форуме непонятно из-за чего. Ведь к Вам я был корректен, и свою позицию полностью подробно объяснил.
Бог с Вами, какие шероховатости! Такого рода расхождения во взглядах не должны переноситься на личные отношения. Наоборот, жизнь тем и интересна, что люди все разные и по-разному смотрят на вещи. Как видите, и я старался быть с Вами пределено корректным. Так что, вслед за leritом, :beer: :lol:
P.S. А послушать Вашу игру мне действительно было бы интересно.
25.02.2008, 21:29
Музыкант
Цитата:
Сообщение от avg
P.S. А послушать Вашу игру мне действительно было бы интересно.
Пока нового и интересного материала нет, появится к маю. Но вообще я человек, так сказать, не публичный.
19.06.2008, 22:12
Музыкант
Цитата:
Сообщение от avg
А послушать Вашу игру мне действительно было бы интересно.
Имеют ли мои интерпретации прямое отношение к дискуссии? Почему нет, ведь это наиточнейший способ показать своё отношение к искусству и восприятие музыки.
хочу ответить на вопрос темы. простите, не читал все 15 страниц...
мне кажется, что поелику в каждом человеке образ Божий, то тот, кто увидел его в исполнителе, в котором я его не углядел, в любом случае прав. а я, соответственно, не прав. конечно, в таком случае получается, что у человека с неразвитым вкусом может быть больше шансов, ему много не надо, но ведь недаром говорят: "многие знания - многие печали". Знающих недаром называют "искушёнными" в деле, потому что это, действительно, искушение. Как и само Древо Познания. Если знания закрывают от нас свет, значит, мы как-то не так их применяем...
20.06.2008, 09:53
avg
Цитата:
Сообщение от Музыкант
Имеют ли мои интерпретации прямое отношение к дискуссии? Почему нет, ведь это наиточнейший способ показать своё отношение к искусству и восприятие музыки.