Re: Результаты первого тура
Цитата:
Сообщение от Максим Филиппов
Посмотрим. Пока есть желание забыть все сочинения, которые я к конкурсу готовил. На время...
Спасибо за ответ, Максим!
Было бы очень интересно услышать Ваши комментарии о происходящем на конкурсе, но понимаю, что
это уже чистый эгоизм.
Случайно бросилось в глаза - какой правильный Вам номер выпал на жеребьевке,
пусть не конкурсный, но жизненный...
"В регламенте конкурса не было указано возрастных огрантчений. Что же это - лукавство? Мол, мы предлагаем играть ВСЕМ - главное, чтобы музыкант был, личность. Но не пойдёте же вы в самом деле в 60 лет на конкурсе играть!.. А вот он пошёл. И, наверное, не зря. "
Не зря, не зря. Те, кто знают, о чем идет речь, уж точно знают, что не зря. Вот вы, к примеру, своих друзей сдаете? А я по собственному опыту знаю, что друзья - они гораздо больше "свои", чем ученики. А он им всем - большой друг. Не то, что это было бы плохо - вовсе нет. И к его таланту тоже отношения не имеет. И играет он в высшей степени достойно имени того, кому посвящен конкурс.
А вот остальное - лукавство. И возраст, и фокус с включением в список post factum - не всякого "подождут"...
Чтобы играть достойно того, чей имени конкурс, нужны быть гением.
Вадим Сахаров - просто очень приличный пианист.
В качестве немаловажного отступления. Вам (всем) не надоело полоскать имя Святослава Рихтера? "Этот рядом". "Этот не рядом". Знаете, сравнивая его со всеми подряд, вы ему чести не делаете. Посему предлагаю в контексте конкурса использовать слово Рихтер в качестве бренда. Не имеющего отношения к Святославу Теофиловичу.
А теперь проведем анализ стоимости бренда. Материальные вложения в его раскрутку в рамках конкурса значительны по меркам музыкальной среды. Помимо этого, ассоциативный ряд добавляет стоимость, которой не существует эквивалента. В итоге получаем узнаваемую в рамках определенных аудиторий марку. Ориентировочно я бы оценил ее в 500 000 долларов.
Что, не приятно такое читать? И мне не приятно было наблюдать под Его портретом делающих вид, что они - с ним заодно, бездарностей. А еще неприятнее читать спекуляции на тему "рядом с ним, на конкурсе его имени".
Конкурс к Рихтеру (не ТМ) не имеет никакого отношения. Объяснять надо?
После вступления перейду к тому, что услышал на турах. Неплохо. По-другому охарактеризовать рука не поднимается. Качественно. Профессионально. Приятных удивлений - полтора. В сумме, естесственно.
Цитата:
Сообщение от S17-SRp
... В итоге получаем узнаваемую в рамках определенных аудиторий марку. Ориентировочно я бы оценил ее в 500 000 долларов. ...
Только лишь в порядке осторожного вопроса, без подтекста, со снятым головным убором.
Нельзя ли чуть-чуть приоткрыть критерии узнаваемости марки? В каких аудиториях она узнаваема?
Заранее с благодарностью.
Для Вас, как первого ответившего мне (дважды!!), все что угодно.
Узнаваемость бренда в категориях профессиональных музыкантов, а также любителей классической музыки, думаю, объяснять не надо.
В целом же, брэнд Рихтер был создан не без помощи мощной советской и западной пропаганды. Условия информационного общества превращают в бренд практически любое яркое явление. Восприятие же игры Рихтера, как надежды и звезды советского пианизма дало потрясающие результаты с точки зрения узнаваемости. Аудитории самые широкие, но, пренепременно, социально-культурно активные (в определенной степени).
Написанное в предыдущем сообщении являлось своеобразной и очень грубой схемой, призванной оттенить мою мысль об использовании слова "Рихтер".
Цитата:
Сообщение от S17-SRp
Вадим Сахаров - просто очень приличный пианист.
В качестве немаловажного отступления. Вам (всем) не надоело полоскать имя Святослава Рихтера? "Этот рядом". "Этот не рядом". Знаете, сравнивая его со всеми подряд, вы ему чести не делаете. Посему предлагаю в контексте конкурса использовать слово Рихтер в качестве бренда. Не имеющего отношения к Святославу Теофиловичу.
А теперь проведем анализ стоимости бренда. Материальные вложения в его раскрутку в рамках конкурса значительны по меркам музыкальной среды. Помимо этого, ассоциативный ряд добавляет стоимость, которой не существует эквивалента. В итоге получаем узнаваемую в рамках определенных аудиторий марку. Ориентировочно я бы оценил ее в 500 000 долларов.
Что, не приятно такое читать? И мне не приятно было наблюдать под Его портретом делающих вид, что они - с ним заодно, бездарностей. А еще неприятнее читать спекуляции на тему "рядом с ним, на конкурсе его имени".
Конкурс к Рихтеру (не ТМ) не имеет никакого отношения. Объяснять надо?
После вступления перейду к тому, что услышал на турах. Неплохо. По-другому охарактеризовать рука не поднимается. Качественно. Профессионально. Приятных удивлений - полтора. В сумме, естесственно.
Vot imenno.Richter-prosto prikrytie ocherednogo mezdusoboichika.Prav A.Samoilov:pozor nesmyvaemy.Mne posle ob'javlenia rezultatov prosto protivno bylo,kak budto vedro pomoy vilili.:figa:
Да, можно только представить, насколько бы выиграл конкурс, и насколько больше было бы сообщений в обсуждении второго тура, если бы туда пропустили Соколаи, Лаула и Филиппова...
Цитата:
Сообщение от Александр Томас
Vot imenno.Richter-prosto prikrytie ocherednogo mezdusoboichika.Prav A.Samoilov:pozor nesmyvaemy.Mne posle ob'javlenia rezultatov prosto protivno bylo,kak budto vedro pomoy vilili.:figa:
Уважаемый Александр Томас! Я вовсе не это имел ввиду. Конечно, если смотреть на вещи с удаления Понимания, то любой конкурс покажется междусобойчиком. Конечно, это всего лишь земля и живут на ней всего лишь люди. Видите ли, дорогой мой, в чем дело. Я вовсе не против хороших и крепких конкурсов. Мои слова касались чрезмерной спекуляции некоторыми именами, которые по большей части являются нарицательными, обозначающими нечто, необъяснимое словами. Не хватало еще, чтобы "Рихтер" стало таким же грязным и затасканным, как "Бог" и "любовь".
А результаты... Это ведь не существенно. Существенно отношение. Результаты канут в лету очень скоро. Да, дорогой мой друг, главное, как ни банально, участие.
Цитата:
Сообщение от Odessit49
Да, можно только представить, насколько бы выиграл конкурс, и насколько больше было бы сообщений в обсуждении второго тура, если бы туда пропустили Соколаи, Лаула и Филиппова...
...plus Zohara,Polyanskogo kakie by oni ne bili...(S Karpuhovoi v golovu ne prihodit sravnivat'(!!!)Odnako proshla ved'):beer: