Так издеваться над концертом для трубы...:-P
Интересно, а на Западе имеется литературный текст к этой мелодии?
20.03.2008, 12:59
avg
Ответ: Выразительность-свойство, не присущее музыке?
Цитата:
Сообщение от murom
Вот вам классическая партитура и звук к ней :fan:
Цитата:
Сообщение от vladsam
Интересно, а на Западе имеется литературный текст к этой мелодии?
Вы, джентльмены, хотите обсудить вопрос о выразительности этой классической мелодии? Ох, ужо модератор придет...
20.03.2008, 13:16
murom
Цитата:
Сообщение от avg
Ох, ужо модератор придет...
Уже пришел в виде портрета и звука этого самого портрета:
20.03.2008, 13:24
Kontrakadenz
Цитата:
Сообщение от avg
Знаете, поскольку на последних страницах именно я ввел слово "ассоциация", и Ваши слова выглядят как, извините, нашлепка на наш разговор с leritом
...вообще-то до вашего вступления мой разговор с leritoм уже шел, кажется... или нет?
Цитата:
Сообщение от avg
тут не надо запутывать других людей -- иначе тема превратится в гвалт, где никто никого не слушает.
я вот именно послушал lerita и отреагировал на фразу, в которой он говорит, что сам "пытается обходиться без ассоциаций" и "кому-то они помогают, а кому-то мешают". или эти его слова не относятся к разговору?
Цитата:
Сообщение от avg
Просто lerit захотел меня понять, а Вы -- нет.
это вы зря
Цитата:
Сообщение от avg
Ух ты! Музыка указывает на приоритеты, а от них не грех и избавиться, а если нет -- то признать их (интересно, а кто это не признает своих приоритетов?).
признают все. только не многим удается избежать возведения своих приоритетов в максиму для всех. (...что-то я тут почти буддизм проповедую...)
но, опять-таки, это в продолжение заинтересовавшего меня поста lerita и, теперь уже, в завершение нашего разговора. привет:beer:
А Вы попробуйте. В Сети есть аналогичная программка, свободно распространяемая, вот Вам ссылка:
- вот тоже,для детей,но зато с клавиатурой - можно набрать даже Шуберта(там примеры на сайте есть).
20.03.2008, 13:57
murom
пение птички:
20.03.2008, 14:16
murom
аватары тоже звучат
20.03.2008, 16:38
Aybolit
Да, я тоже потыкал эту славную программку.
Программа жутко недоработана - ни как рисовалка, ни как звучалка.
Сначала я долго мучался, чтобы получить шаг 100 центов (или хотя бы 50) на пиксел, так и не понял, как его добиться. Жаль, что нету готовых пресетов.
Потом я пытался найти инструмент для рисования простой линией толщиной в 1 пиксел, не нашёл, понял, что надо это делать во внешней программе, но при этом теряется скорость.
Резюме: как любой незнакомый инструмент, это надо долго осваивать, но к тому же он какой-то неудобный, поэтому осваивать не шибка хочется. В программе нужны, конечно, специальные рисовальные инструменты, чтобы можно было рисовать, например, параллельными привычными нашему уху интервалами, но их нету.
А то получаются звуки как типа игра на расстроенной арфе со звукоснимателем, включенной в позаимствованный у крутых металлюг аппарат, с помощью лопаты и кирзового сапога.
20.03.2008, 16:45
murom
Цитата:
Сообщение от Aybolit
Да, я тоже потыкал эту славную программку.
Программа жутко недоработана - ни как рисовалка, ни как звучалка.
Сначала я долго мучался, чтобы получить шаг 100 центов (или хотя бы 50) на пиксел, так и не понял, как его добиться. Жаль, что нету готовых пресетов.
Потом я пытался найти инструмент для рисования простой линией толщиной в 1 пиксел, не нашёл, понял, что надо это делать во внешней программе, но при этом теряется скорость.
А что там со скоростью не так? Я рисовал в Фотошопе, тут же кидал ее в эту програмку и все дела. Когда на рисунок уходит определенное количество минут, то о каких-то секундах для переброски речь вообще не должна идти.
Кста, а как Вам мои рисозвуки?
20.03.2008, 16:49
Aybolit
Я имел в виду скорость выполнения итераций, используемых для обучения производству звуков, отличающихся хоть каким-то благозвучием.
Рисунки отличные, звуки - ужапные.
Кажется, эта программа опровергает мою предыдущую гипотезу о том, что то, что хорошо выглядит, должно хорошо звучать ))))
Интересно, если Курляндский попробует что-нить в этой программе назвукорисовать, у него получится?