Ответ: Моцарт и современники. Он недосягаемая кульминация или всеобъемлющее обобщени
Цитата:
Сообщение от
Walter Boot Legge
Насколько я понимаю, это впечатление скорее не от недоученности, а от "а давай-ка я так попробую"?
:)
Слишком уж медленные темпы. Теряется "трепет Моцарта" (с, Чичерин), но что-то и лучше становится слышно. Например, близость поздних сонат и поздних квартетов.
Конечно, это некий эксперимент. О недоученности у музыканта такого класса не может идти речь (хотя, оговорюсь, я совсем не поклонник Плетнева).
Ответ: Моцарт и современники. Он недосягаемая кульминация или всеобъемлющее обобщени
Цитата:
Сообщение от
CHIZH
1. Я имел в виду расширительное толкование слов нашего общеславянского гения.
2. У нас сейчас тут так все весело, - в моде преимущественно политические "спектакли". Напомню, - лично я, - технарь, а мои друзья музыканты и музбизнесмены сейчас боятся что-нибудь новое затевать... .
Так что, увы, - нечем порадовать. Может обратитесь непосредственно к моим землякам, - музыкантам, - благо их здесь достаточно много.
1. "Наш общеславянский гений" превращается также в "общеафриканского гения". (Читайте последние новости). Ну, а "общеевропейским гением" - он уже давно стал:-)
2. Наше дело - стучаться:-)
А будет отзыв или нет - от нас уже не зависит:-)
Цитата:
Сообщение от
CHIZH
Бетховен брал разные темпы, а изредка даже импровизировал с динамикой.
Кстати о птичках
Схендерворт (?) выпустил 2 диска концертов Людвига вана не Альфе. 3й в 2009 м
Вот где инаково все!
В целом захватавайет!
Цитата:
Сообщение от
Daddy
Слишком уж медленные темпы. Теряется "трепет Моцарта" (с, Чичерин), но что-то и лучше становится слышно.
По старой памяти, там где быстро - еще быстрее а там где медленно .. еще медленнее
Цитата:
Сообщение от
Walter Boot Legge
По старой памяти, там где быстро - еще быстрее а там где медленно .. еще медленнее
Нет, М.П. не Шнабель. Все очень медленно.
Цитата:
Сообщение от
Daddy
Нет, М.П. не Шнабель. Все очень медленно.
Кажется прридется качать... :) Хотя я Вам уже "должен" и другой КV :lol:
Цитата:
Сообщение от
Walter Boot Legge
Кажется прридется качать... :) Хотя я Вам уже "должен" и другой КV :lol:
339? Фуга в ре миноре, кот. я сравнил с флейтовыми лаптниками?
Кстати, по духу латники еще близки к Quoniam из c-moll'ной Мессы (К.427). Но там полифония и в вокале, и в оркестре.
Цитата:
Сообщение от
Daddy
Кстати, по духу латники еще близки к Quoniam из c-moll'ной Мессы (К.427). Но там полифония и в вокале, и в оркестре.
Не... лапотники поколоритнее будут... .
Цитата:
Сообщение от
Daddy
Кстати, Вечеря К321 ничуточку не хуже, там, кстати, тоже потрясающая минорная часть... .
Цитата:
Сообщение от
CHIZH
Кстати, Вечеря К321 ничуточку не хуже, там, кстати, тоже потрясающая минорная часть... .
Не спорю. Просто этот опус я знаю значительно хуже.