То под ногами.:silly: А под боком - это скорее у меня :lol:Цитата:
Сообщение от Пётр Гнётов
Вид для печати
То под ногами.:silly: А под боком - это скорее у меня :lol:Цитата:
Сообщение от Пётр Гнётов
Для всех новорожденных и просто любителей хочу предложить сюрприз - маленькую запись с концерта. Образец кошачьего бельканто.
У.Холодильников. "Утреннее размышление перед завтраком".
Солисты: Омар - баритон, Фокс - тенор, Рома - подпевала.
Октава МК-012 очень неплохой микрофон из относительно дешевых. Однако, тут есть несколько но.Цитата:
Сообщение от Пётр Гнётов
1) Для записи стерео нужны не просто 2 микрофона, а подобраная стереопара. В Митино, разумеется подбирать не будут. Я заказывал заводe через фирму A-Music, и мне подбирал завод. Делает ли это упомянутый Вами Вадим?
2) Эти микрофоны не очень годятся для бутлегерской записи, т.к. они требуют фантомного питания 48 вольт, а любительская техника не имеет на входе такой фичи. Т.е. надо покупать отдельный блок фантомного питания, естественно, работающего от батареек, т.к. где вы найдете розетку при пиратской записи? Либо надо такой блок сделать самому, что требует некоторых знаний электротехники и микрофонов. Опять же, эти микрофоны имеют балансный выход, тогда как входы у любительской техники несимметричные.
Уважаемый Серж,
Я покупал у Вадима именно заводские стереопары, о чем предварительно договорился с ним по телефону. Это не проблема.
Для выхода в зал используется ДАТ магнитофон Таскам моего друга - профи. И микрофоны у него другие - ручной сборки московского инженера Шрайбмана.
С минидисками мне не довелось общаться, поэтому вся эта тема насчет Сони и т.д. для меня темный лес. Всё моё оборудование - микрофоны Октава (4 пары), ESI QuataFire 610, наушники Beyerdynamic 990 (они сейчас 140$) и ноутбук. Расширяться не планирую.
Сказали бы, как на Ваше ухо мои записи. Делалось-то на коленке.
Есть старый народный способ: пять батареек "Крона" последовательно + два резистора.Цитата:
Сообщение от Serg
Зато, любой, даже самый плохой конденсаторник (вроде Нади) намного лучше по звуку любого электретника.
Если ещё помечтать, то я, всё-таки, надеюсь, что когда-нибудь будет такая услуга: концерт пишется в компьютер автоматом со стереопары, подвешенной, как принято, за дирижёром, а потом за какую-то плату делается копия. Понятно, что тут большие проблемы с авторскими правами и тд, но бутлегерские записи, всё-таки, совсем невыносимо слушать :(
Простите, а Вы слышали фрагмент скрипичного концерта Глазунова?Цитата:
Сообщение от Рудольф
Зацените такой приборчик:
Как думаете, какой там микрофон. Наверняка хреновый.
Подойдет ли в тот же порт 3.5 мм miniJack для элекретного микрофона, микрофон ведь на этом порту у него 5в, для питания элекретного микрофона из комплекта.
А там и фантом для конденсаторных микрофонов есть. :-)
Ну скажите, пожалуйста, покупать ECM-MS957 в связке M-Audio MicroTrack 24/96, не потребуется ли предусилок какой-нибудь длс микрофона, а то меня пугает выходной уровень микрофона -458db? Ведь 200баксов то на дороге не валяются, вдруг не подойдет микрофон. Посмотрите, кто разбирается в децибеллах этих.
Спасибо, Amateur, буду смотреть конденсаторные.
А что значит Electret Condensor Stereo Microphone, он элекретный или конденсаторный(я про сони)?