Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика
Цитата:
Сообщение от ALEXY
Просто разговор только о пианино.И все они высокие, с абстрактными механиками. Честно говоря, не знаю сам, про каое пианино пишу, американское или гамбургское, хотя в начале 20 века вполне возможно, что их, механики, делали в одном месте. К тому же опыт подсказывает, что все немецкие фирмы, выпускающие в то время механиеи- Изерман, Лангер, Лексов, Флемминг и т.д.Э, никогда не выпускали подобную "бодягу " для пианино ни по материалу ни по конструкции.
Вот именно, что бадяга! Поэтому я не люблю американские инструменты, о чём ранее уже заявлял. И рояли у них не лучше. НО НЕ ВСЕ, ЕСТЬ И ХОРОШИЕ!
14.02.2011, 11:56
Алиса Мозговая
Вложений: 11
Добрый день! Уважаемые мастера, пожалуйста, помогите - оцените состояние пианино "Лира". Номер 15256. На механике 948. На корпусе 256. Можно ли брать для обучения ребенка в ДМШ? Нынешняя хозяйка говорит, что настройка производилась 3 года назад и до сих пор держит. Утверждает, что механика стоит КО. До нее иструмент принадлежал преподавателю музучилища. При осмотре я обнаружила трещины, идущие по диагонали задней деревянной стенки. Это страшно? Надеюсь, что мне удалось сделать фотографии с нужного ракурса. Вот ссылка на запись Заранее огромное спасибо за помощь!!! Вложение 49368Вложение 49359Вложение 49360Вложение 49361Вложение 49362Вложение 49363Вложение 49364Вложение 49365Вложение 49366Вложение 49367Вложение 49358
14.02.2011, 12:09
ALEXY
Спасибо, Алиса! Вы замечательно сделали снимки ! Увы, номера ничего не говорят. А по фото могу сказать, что басовый штег надо делать - с ним что-то делали, но выглядит ненадежно, трещины в деке скорее не влияют на звук, но без фото сзади не понять, кадр размытый где колки - там возможен дефект, не понятно,но ясно, что если звук ровный, хороший, надо настройщика для проверки колков и , если пианино бесплатно отдают, то можно брать.
хотя я бы еще поискал, потому как колки в малой октаве провисли, что говорит о повреждении колковой доски(ВБ) или неважной древесины в ней.Шансов на держание строя в камертоне немного, но есть, если добить колки. Если Вам нужно ля 1ой октавы в камертоне 440 герц?
Ремонт - настройка в Москве стоила бы минимум - от 3-5 тыс, а посерьезнее, если не менять колки - тыс 10-15.
14.02.2011, 18:51
Anna Cara
Спасибо за помощь, amini! Про атласы ничего не знаю, думала, что номер партии о чём-то может сказать. Точно такой же инструмент был в семье Антоши Чехова в лавке-музее в Таганроге он сохранился ещё (состояние не знаю), но мой рабочий, на нём выросло 3 поколения пианистов!!!
14.02.2011, 22:06
pianoservis
А по чем, АЛЕКСИ, Вы видите, что со штегом чего то делали? Вы имеете ввиду верхний ряд штифтов над трещинной?
Недавно делал такую Белорусь, точно такая же трещина, как под копирку. Найду фотки выложу.
14.02.2011, 23:52
pianoservis
Помогите, пожалуйста, определить возраст и что то большее узнать о пианино "HARMONIE" Berlin №6340. Нижний демпфер, механика Waltor Fauth №62528. Все, что сам нашел, то только дату основания 1873 и дату регистр. 1929гг. по Герцогу. Завтра выложу фотки.
15.02.2011, 01:56
osapiano
Цитата:
Сообщение от Алиса Мозговая
Можно ли брать для обучения ребенка в ДМШ?
я не советую такой инструмент брать. штег басовый треснут, штифты повело - ремонт или лучше замена требуется. полагаю, стоит поискать что-либо получше, без ремонта.
15.02.2011, 02:12
musickost
Цитата:
Сообщение от osapiano
штег басовый треснут, штифты повело - ремонт или лучше замена требуется.
Да басовые штеги чудесно чинятся. Но не на раз-два, конечно. Требуется старание и время.
15.02.2011, 02:50
osapiano
Цитата:
Сообщение от musickost
Да басовые штеги чудесно чинятся. Но не на раз-два, конечно. Требуется старание и время.
:-) не спорю. чинятся. не на раз. не на два. а зачем это делать за деньги, если можно просто подобрать другой инструмент?
в этом штеге уже пересверливали верхний ряд штифтов, теперь и нижний латать... при таком раскладе рентабельнее изготовить новый штег с правильным распилом.
20.02.2011, 21:40
NowhereMan
Вложений: 8
Здравствуйте, господа специалисты! Подскажите пожалуйста среднюю цену перевода предмета из разряда мебели в инструменты. Все, что смог увидеть на фото. Вложение 49542Вложение 49543Вложение 49544Вложение 49545Вложение 49546Вложение 49547Вложение 49548Вложение 49549
Клавиши стоят неровно, видимо нужен ремонт или настройка механики; строй, естественно, не держит - на фото, надеюсь, видно, что многие колки явно висят в разбитых начисто отверстиях. Звук, естественно, ужасен из-за полной расстройки и явной неработоспособности демпферов, но акустически, на мой взгляд, приятен. Если можно, кто знает, приведите какую-нибудь информацию об изготовителе и годе изготовления. За заднюю стенку и внутрь заглянуть не удалось, бо инструмент принадлежит не мне.