Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Цитата:
Сообщение от Geleos
Спасибо за совет.
Протыкал иголкой, в 1 месте странная картина: спереди, между балкой и остальной частью инструмента, существенный зазор ~2мм.
Это ТО САМОЕ... Увы. Значит стойки уже начали отходить от вирбельбанка.
09.01.2012, 01:09
Geleos
Печально =(
Т.е. сдавать перекупщикам на запчасти за 100$?
09.01.2012, 01:46
musickost
Тут нет выгодного и честного решения.
09.01.2012, 02:45
ALEXY
Цитата:
Сообщение от musickost
Тут нет выгодного и честного решения.
Ну уж нет ! какие подобные продавали перекупщики и за какие деньги. За 1000-1500 долларов , например.
Если по - честному,то ( Константин, закрой глаза и уши :))
просто продаете по цене, какая нравится. А у Вас покупают по цене, какая подходит.
Пианино, при наличии звука имеет цену, за минусом долларов300 ремонта, может и поболее, надо см. в комплексе.
А без звука продаете просто на подъеме духа, главное - бодрый вид, и экстерьер приличный пианино.:-o
12.01.2012, 15:51
osapiano
Цитата:
Сообщение от ALEXY
просто продаете по цене, какая нравится. А у Вас покупают по цене, какая подходит.
абсолютно согласен!!! даже париться не стоит! это вот когда настройщик впаривает типичное не то,- тогда можно говорить о непорядочности.
19.01.2012, 14:11
Ryzhunka
Добрый день! Простите за вопрос не по теме - новую создавать постеснялась, а здесь, как мне кажется, очень много участников, Уважаемые, подскажите, с какой громкостью в дБ в среднем (или диапазон) звучит игра на фортепиано в домашних условиях. Большая зависимость от конкретного инструмента? К чему я - играю дома редко и помалу, в нормально время в 17-18 вечера не больше часа пару раз в неделю, но соседи сверху пристают - мешаю. Уже был участковый :( Может, есть официальная информация по этому поводу? У меня полногабаритное пианино братьев Циммерман. (Мы жалуемся на кафе на 1 этаже - а владельцы кафе, наши соседи - на мою собаку и пианино). Заранее спасибо!
19.01.2012, 16:14
osapiano
Цитата:
Сообщение от Ryzhunka
с какой громкостью в дБ звучит игра на фортепиано в домашних условиях. Уже был участковый :(
не в децибелах дело. у вас 3 варианта:
1. продать пианино и собаку, пожалев свою нервную систему.
2. не обращать внимания на соседей, так как вы не нарушаете действующее законодательство.
3. заняться звукоизоляцией (хотя бы частичной).
Кстати, никто из ваших "врагов" не будет выкладывать деньги за экспертизу соответствия вашего здания сан.нормам. да и путь конфронтации не есть путь правильный, только если вы не снимаете эту квартиру.
почитайте тему "звукоизоляция комнаты для занятий" http://www.forumklassika.ru/showthre...EB%FF%F6%E8%FF
19.01.2012, 16:36
Tuner
Есть четвертый вариант: поставить модератор. Его цена не так велика. Например, в Питере - около 2500 - 3000 руб.
19.01.2012, 18:13
ALEXY
Еще- сзади пианино отворачиваете сетку или матерю в рамке( если есть) и вставляете поролон 10см толщиной, нарезанный шире прямоугольников не см 4. Так же кусок поролона можно положить в нижнюю часть пианино, чтобы только не глушило струны.
20.01.2012, 12:41
Ryzhunka
Спасибо за ответы, темы про звукоизоляцию я почитала. Просто я реально не шумлю - не профессиональный музыкант, не учусь, дома ребенок 2-х лет (спит днем и рано ложится вечером). Если у детей будет желание учиться музыке - будем цифровое пианино с регулировкой звука покупать для механических занятий гаммами, настоящее пусть остается "для души". А дБ хотелось узнать для защиты от нападок соседей. На войне как на войне - не удивлюсь, если к нам с проверкой из соцзащиты по заяве соседей придут, мол, не мучаю ли я ребенка. Больше вроде не к чему придраться: собака, пианино и ребенок :) Другим соседям бизнес ломали, машину ГАИ осматривали на предмет наркотиков - по анонимке. Спасибо за понимание!
20.01.2012, 22:47
pianoservis
Попробуйте, ко всему выше сказаному, поставить пианино на резину толщиной примерно 1 см. Мне кажется, что 50% звука передается через ролики на пол и дальше. Особенно если дом панельный.
25.01.2012, 02:57
KLIZMA
Вложений: 2
Коллеги! Прошу вашей помощи! Не могу прочитать название фирмы пианино. Помогите, пожалуйста! :lol: Вложение 60859Вложение 60860
25.01.2012, 03:08
usman
Уникальный экспериментальный экземпляр много обещавшей, но бесславно лопнувшей мебельной фирмы "Сольсиресоль" :lol:
25.01.2012, 06:24
osapiano
Цитата:
Сообщение от KLIZMA
Коллеги! Прошу вашей помощи! Не могу прочитать название фирмы пианино. Помогите, пожалуйста! :lol: Вложение 60859Вложение 60860
мюльбах, вывезенный репатриантами. хороша идея!
25.01.2012, 07:36
Шух
А под табличкой?
25.01.2012, 17:05
KLIZMA
Цитата:
Сообщение от osapiano
мюльбах, вывезенный репатриантами. хороша идея!
Частично прав! Действительно, вывезен из Чехословакии в Грецию ихними репатриантами. Оказывается, в Чехии тоже был закон о запрещеии на вывоз нечешских инструментов. Вот они тоже выкручивались, как могли.
А почему Мюльбах?
25.01.2012, 17:12
KLIZMA
Цитата:
Сообщение от Шух
А под табличкой?
Вы хочите сказать, шо мине надо взять острую стамеску в руки и начать у клиента выковыривать эту табличку? Так Вы очень неправы, я этих глупостей делать не буду! Шоб мине проломили мою несчастную голову? Не приближайте мою преждевременную кончину!
:lol:
25.01.2012, 20:29
Шух
Тогда незнаю!..
25.01.2012, 21:40
Tuner
"... но не Мюльбах, это точно! "
26.01.2012, 18:25
ivanov.k082313
Цитата:
Сообщение от KLIZMA
Коллеги! Прошу вашей помощи! Не могу прочитать название фирмы пианино. Помогите, пожалуйста! :lol: Вложение 60859
Под табличечкой не чотаеца, и на стеночке не читаеца.Вложение 60907.
27.01.2012, 00:16
KLIZMA
Цитата:
Сообщение от ivanov.k082313
Под табличечкой не чотаеца, и на стеночке не читаеца.Вложение 60907.
И шо Вы етим имеете сказать по теме?
28.01.2012, 18:29
osapiano
Цитата:
Сообщение от KLIZMA
.А почему Мюльбах?
а в басу клангштабик напряг - у мюльбахов подобное есть. так еще абстракты свидетельствуют о возрасте. вот и ляпнул)))
28.01.2012, 21:08
Шух
Цитата:
Сообщение от Шух
Что это за...?
На правой стенке информация без комментария оставлена.
30.01.2012, 02:56
KLIZMA
Цитата:
Сообщение от ivanov.k082313
На правой стенке информация без комментария оставлена.
Кажется, я догадался! Вы имеете сказать за эту белую наклейку на правой стенке пианино, шо на фото? Так то ж моя наклейка.... я имею такую дурную привычку оставлять наклейку, шо сервис произведён тогда-то и тем-то, шобы потом тыкнуть клиенту в харю дату последней настройки, шобы он не удивлялся, почему это так быстро расстроился его фортепьян?.... Это моя бумажка!
Кстати, сегодняшний случай: позвонила клиентка из небольшой деревни, мол, настраивал два года назад, надо бы опять настроить. Но я помню, что это было не два, а побольше лет назад. Пришёл, открыл крышку- нам июнь 2007 года. Я их, конечно, распатронил: клавиши позападали /а то бы и до сих пор не вызвали!/, строй сполз на пол-тона. Так что бумажка в нашем деле- вещ. док.! Очень всем советую оставлять дату обслуживания в виде наклейки. А то клиенту кажется, что это было вчера, а на самом деле прошла вечность, поэтому мастер не виноват!
06.02.2012, 22:07
Lelarna
Вложений: 16
Доброго времени суток. Я вам уже писала 1.12.11:
Цитата:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать с пианино C.M.Schroder №26937. Красивое и дорогое памяти, но состояние плохое, звук тоже, многие клавиши не работают. На реставрацию денег нет, выкинуть не могу. Как вы думаете, стоит ли искать того, кто может им заинтересоваться? Или уж лучше разобрать/переделать его и оставить части только как память...
Замечательный образец самого начала 20 века. Аграфный, наверняка с потрясающим звуком ( или потенциально оч. хорошим) По запчастям хранить нечего- это убийство. Ремонт хороший дорог, от тыс 3-4 долларов (90 тыс руб и выше). Подобные отремонтированные с покраской стоят от 150- 200 000 руб и более.
07.02.2012, 21:49
Lelarna
Возможно у него и может быть потрясающий звук, но настройщик лет 10 назад сказал, что все "внутренности" надо менять...Да и из-за ремонта меня заставляют от него избавится, а в этом состоянии продать его думаю не получится... Замкнутый круг.
07.02.2012, 22:15
ALEXY
Цитата:
Сообщение от Lelarna
Возможно у него и может быть потрясающий звук, но настройщик лет 10 назад сказал, что все "внутренности" надо менять...Да и из-за ремонта меня заставляют от него избавится, а в этом состоянии продать его думаю не получится... Замкнутый круг.
Тогда послушайте прописные истины. Как говорил мой покойный дружок, великий грузчик Павел Антонов, мы в аду будем вариться за выкинутые фортепиано.
Ваше пианино вполне приводится в порядок для игры. То, что говорил Вам настройщик, сказано небрежно и поверхностно.
Да , вариант многотрудный по работе, но потом сможет радовать десятки и возможно, сотни лет. Да- да, сотня -то уже прошла и лишь небрежное отношение в доме, где это пианино стояло, довело его до такого состояния. По молоткам, то что вижу- это пара поколений пианистов.
Обычная процедура в Москве. Владельцы отчаиваются продать пианино, дают объявление о вывозе. Обычные перекупщики, обычно это Миши, Игори,Лёши и проч. , забирают его бесплатно и в 95% снимают подсвечники , которые потом продают долларов за 300-400, отдают руб. под тысячу грузчикам и те его сгружают у ближайшей помойки или закидывают в контейнер.
Если хотите что- то сделать для этого несчастного Шрёдере - делайте, находите покупателя за небольшую цену, который восстанови сами подождите, восстановите, а то, что не получится, мне это обидно читать. Столько всего поломано на моих глазах.
07.02.2012, 23:27
Lelarna
Да я вот именно этого и боюсь! Не хочу, чтобы мой любимый друг валялся на помойке никому не нужный. Именно поэтому я уговорила родителей перевезти полутонного старичка на новую квартиру и пытаюсь накопить на реставрацию. Но сейчас на меня наседают тем, что в комнате надо класть новые полы, а если его передвинуть, то обязательно испортим полы!
Тяжелый это вопрос... а главное дорогой.
А сейчас возникла идея: может быть есть мастерские/склады, куда можно временно поставить пианино? Либо через настройщиков и музыкантов найти того, кто действительно возьмет его, чтобы отреставрировать? Должен быть какой-то выход...
08.02.2012, 12:17
erisipilloid
Цитата:
Сообщение от Lelarna
Но сейчас на меня наседают тем, что в комнате надо класть новые полы, а если его передвинуть, то обязательно испортим полы!
Перед глазами сразу встает тот случай, (по телеку много показывали), когда женщина сбила другую девушку, выбежала из своего джипа и бросилась смотреть на то- повредила бампер или нет... мир окончательно сходит с ума и даже не хочет на это обращать внимания...
08.02.2012, 12:20
eMJay
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика
люблю фортепиано и анекдоты, но фортепиано больше люблю. Вообще музыку люблю)
08.02.2012, 13:08
Lelarna
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика
Да, забыла сказать еще одну деталь. На данный момент в нашей семье нет музыкантов. И все считают меня сумасшедшей, вцепившейся в старый расстроенный ящик. Поэтому меня скорее выкинут из дома вместе с пианино, нежели потратятся на его ремонт.
Так что, если есть мастера/музыканты, желающие забрать пианино C.M.Schroder №26937, то мы отдадим его с условием реставрации и самовывоза.
08.02.2012, 20:02
ivanov.k082313
Цитата:
Сообщение от erisipilloid
мир окончательно сходит с ума и даже не хочет на это обращать внимания...
Я встречал неоднажды такую картину; приглашают настроить, красивый антикварный инструмент,на клапе следы от стаканов рюмочек капли лака для ногтей итд. После работы предлагают кофе, на журнальном столе из ламината, подкладочки салфеточки под тарелочки, чашечки и догляд чтобы мимо подставочки кружечку не поставили. Дешёвый ламинат на картоне или дсп с любовью покупают, эти изделия в каждом магазине без ограничений,мебель столы,полы. А пианино антикварное?, они все натуральные без пластмассы, их уже никто никогда не сделает их всё меньше и меньше а после реставрации они жить будут дольше чем новые. Но общество слышит только дудочку КРЫСОЛОВА, и отдаёт денежки за картон-ДВП, опилки-ДСП, ламинат-пластмасса-плёночное покрытие.
08.02.2012, 20:22
Lelarna
Интересно вы так рассуждаете... Как будто вся страна - сплошные миллионеры, покупающие дсп и выкидывающие антикварные вещи.
Зайдите на авито, посмотрите сколько инструментов люди хотят отдать в хорошие руки, потому что в семьях давно никто не играет, а реставрировать инструмент для того, чтобы он еще столько же стоял без игры никто не станет. И почему-то эти объявления висят не один месяц... Интересно почему?
И если зайти в магазин и посмотреть сравнить цены мебели из дсп и массива дерева, потом еще сопоставить со средней зарплатой, то по-моему станет все ясно.
Для людей, не занимающихся музыкой старый инструмент становится максимум полкой для сувениров, а то и вовсе громоздкой мебелью, которую просто некому отдать. Может быть поэтому во многих семьях на пианино ставили горшки с цветами, хотя я этого не понимаю...
Тогда надо создавать склады, мастерские, музеи, куда будут привозить старые инструменты. А вы уже их ремонтируйте, продавайте, дарите, играйте...
08.02.2012, 20:44
ivanov.k082313
Цитата:
Сообщение от Lelarna
Интересно вы так рассуждаете... Как будто вся страна - сплошные миллионеры, покупающие дсп и выкидывающие антикварные вещи.
Так и есть, минимализм цветёт.
08.02.2012, 20:47
ALEXY
Цитата:
Сообщение от Lelarna
Да я вот именно этого и боюсь! Не хочу, чтобы мой любимый друг валялся на помойке никому не нужный. Именно поэтому я уговорила родителей перевезти полутонного старичка на новую квартиру и пытаюсь накопить на реставрацию. Но сейчас на меня наседают тем, что в комнате надо класть новые полы, а если его передвинуть, то обязательно испортим полы!
Тяжелый это вопрос... а главное дорогой.
А сейчас возникла идея: может быть есть мастерские/склады, куда можно временно поставить пианино? Либо через настройщиков и музыкантов найти того, кто действительно возьмет его, чтобы отреставрировать? Должен быть какой-то выход...
Могу помочь с перестановкой, можно просто аккуратно перевезти из комнаты в комнату , я это делаю один, лучше с ассистентом,можно придумать продажу, если давать рекламу. Если нужна помощь, пишите мне личное сообщение (Москва и окрестности ).
08.02.2012, 20:47
Lelarna
Вы ошибаетесь. Дсп - не минимализм. Это экономия.
08.02.2012, 20:53
ALEXY
Цитата:
Сообщение от Lelarna
Вы ошибаетесь. Дсп - не минимализм. Это экономия.
ДСП - это канцерогенный материал. Поэтому в аристократическом обществе в следствие нежелания оного иметь проблемы с онкологией, не применяется. На всей территории бывш СССР, ввиду окончательного искоренения аристократии , ДСП применяют все слои населения :)