Музыка - это состояние души, переданное с помощью звуков.
07.05.2007, 21:24
Eva
Re: Определение. Музыка - это...
Цитата:
Сообщение от Margar1ta
Музыка - это состояние души, переданное с помощью звуков.
" Состояние души",- годится в качестве класса, а вот базовый признак "переданное с помощю звуков",- слишком широк: под это определение подходят и стихи, и звуки рыданий ...:silly: Давайте конкретизировать, каких звуков. Например, закономерно организованных ритмически и гармонически (это если атональную исключить).
07.05.2007, 22:12
Blackmore
В моем словаре такое определение
МУЗЫКА вид искусства, в котором средством воплощения художественных образов служат определенным образом организованные музыкальные звуки. Основные элементы и выразительные средства музыки — лад, ритм, метр, темп, громкостная динамика, тембр, мелодия, гармония, полифония, инструментовка.
Только вот послушаешь некоторые постмодернистские произведения и ничего кроме набора шумов там не находишь. Таким образом, музыка это любой набор звуков, главное что бы нашелся человек называющий это музыкой.
Цитата:
Сообщение от Roussakoff
Гамма сама по себе --- организованное движение звуков. Но гамма сама по себе --- музыка?
Если "Черный квадрат" Малевича картина, то гамма это безусловно музыка!
07.05.2007, 22:19
Eva
Цитата:
Сообщение от Blackmore
музыка это любой набор звуков, главное что бы нашелся человек называющий это музыкой.
А что, очень изящно! И ведь не подкопаешься! :-o :lol:
07.05.2007, 23:33
Madonna Laura
По вашему получается,что Музыка не существует пока её кто-то не назовёт музыкой???Честно говоря,выражение "набор звуков" вызывает у меня ассоциации прямопротивоположные музыке:roll: Я даже припоминаю замечания со стороны педагогов о том,что нельзя играть так,чтобы музыка звучала как простой "набор звуков":solution:
07.05.2007, 23:35
Roussakoff
Нет, мне очень интересно, сколько тут еще будут развлекаться. И чем все это закончится.:-)
08.05.2007, 09:25
INNO
Цитата:
Сообщение от Roussakoff
Нет, мне очень интересно, сколько тут еще будут развлекаться. И чем все это закончится.:-)
Хе-хе! Пока мы не получим истину!
08.05.2007, 11:08
Loge
Цитата:
Сообщение от INNO
...Если из музыкальной записи убрать неслышимые частоты, то искушённый слушатель отметит, что запись стала беднее...
Кстати, во втором письме, насколько понимаю, о том же:
08.05.2007, 11:26
Roussakoff
Цитата:
Сообщение от INNO
Хе-хе! Пока мы не получим истину!
Боюсь, я не доживу.8)
08.05.2007, 12:33
Blackmore
Цитата:
Сообщение от Madonna Laura
По вашему получается,что Музыка не существует пока её кто-то не назовёт музыкой???Честно говоря,выражение "набор звуков" вызывает у меня ассоциации прямопротивоположные музыке:roll: Я даже припоминаю замечания со стороны педагогов о том,что нельзя играть так,чтобы музыка звучала как простой "набор звуков":solution:
В том и магия музыки, что бы с формальной точки зрения набор звуков превратить в художественно значимый образ. О многих современных произведениях сложно догадаться, что это музыка, без того, что бы кто-то это назвал музыкой, послушайте, например вот это сочинение