Естественно.
Вид для печати
Только Тристана и Изольду. Запись начала 1980-х, с Рене Колло, Маргарет Прайс, Бригиттой Фассбендер, Фишер-Дискау и Куртом Моллем и Дрезденской капеллой.
Великая запись.
Я упомянул Кляйбера не потому, что он лучше всех, а потому что в опросе он не упомянут. Мне ещё очень нравятся записи у Караяна, Ливайна, Хайтинка, Кемпе. Хотя признаюсь, что я всё-таки не знаток вагнеровских записей.
Скоро выйдет запись Парсифаля п/у Гергиева. Покупать, нет?
CD, лейбл Mariinsky. Точно будет в Мариинке продаваться. На том же лейбле уже выщли Нос и Очарованный странник, скоро выходит Царь Эдип.
Запись Парса вовсю продаётся в Москве. Папе, Урмана...Это "живая" запись?
Не знаю... Где именно? А Стравинского не видели?
Шолти записал первое студийное Кольцо...знаменитый проэкт DECCA!
блистательные интерпретации других опер Вагнера,особенно интересны "Тристан" с Б.Нильссон,"Тангейзер" с Колло,Дернеш,"Парсифаль" с К. Людвиг,незабываем "Лоэнгрин" с Доминго!
в отличии от Караяна, Шолти не интересовали детали,зато его интерпрециям свойственны экспрессия, невероятная яркость выражения,мощность звучания,даже некая помпезность...вагнеровский оркестр Шолти нельзя спутать не с кем!
считаю,что любитель Вагнера просто обязан знать его интерпретации,тем более,что Шолти великолепно издан на DECCA...
а в целом,лично для меня Караян и Шолти в Вагнере самые,самые...