Я в курсе :))Цитата:
Сообщение от h-moll
А вы хотите, чтобы я убрал (с) и считал эту фразу своей ? :)))
Вид для печати
Я в курсе :))Цитата:
Сообщение от h-moll
А вы хотите, чтобы я убрал (с) и считал эту фразу своей ? :)))
По-моему, Басков олицетворяет собой не совсем то искусство, о котором мы здесь говорим.Цитата:
Сообщение от тётка
Конечно. Потому что Волочкову можно видеть по телевизору, а Уланову - нет. С ее искусством гораздо труднее познакомиться.Цитата:
Сообщение от тётка
Так о чём и речь-то !!Цитата:
Сообщение от Zub01
"Плохость" советской власти не в том, что она этим занималась, а в том, что она НЕДОСТАТОЧНО этим занималась !
Призывать же ВОВСЕ перестать этим заниматься, потому что, якобы, "народу это не нужно", я считаю, это просто мракобесие.
Элите это нужно ! Элите !
Надо же кем-то "править" - не может же она поставить себе целью всех уморить, выкачать всю нефть и выработать весь никель, а потом, оставшись в пустой стране, выключить свет и уйти куда-нибудь.
ТАК не бывает :))))))
ТАКИЕ страны "суверенными" остаться не могут :))))
Ведь окружающие государства не дадут "элите" спокойно выкачивать на обезлюдевшей территории - об этом бы хоть она подумала.
Или опять "после нас хоть потоп" ?
Как-то в деревне, в некоем месте попался мне в руки кусок газеты 80-х гг. (дата сохранилась). Оказалось - программа телевидения. По первому каналу, на какой день не посмотришь, стабильно присутствует что-то вроде "С. Рахманинов. Концерт №2. Исп. Святослав Рихтер" или "П. Чайковский. Романсы в исп. Е. Образцовой". И такие передачи - 2 раза в день. Меня это поразило, т.к. во время моей сознательной жизни этого уже не было. Достаточно легкоусвояемую и вместе с тем очень качественую классическую музыку прививали массам. А сейчас прививают легкоусвояемые и сомнительные по качеству юмористические программы, попсовые концерты, Баскова, Волочкову...
Точно-точно! Помню, как купив в пятом классе в магазине мировское издание двухтомника немецких авторов "Химический тренажер", я за два месяца выучил весь школьный курс химии:) А сейчас? Кому это нафиг нужно...Цитата:
Сообщение от Zub01
Забавно...Цитата:
Сообщение от old
Ваши сведения ошибочны!Цитата:
Сообщение от Katy_
На гитаре еще можно песенку саккомпанировать "по отметинам", а на скрипке таким образом можно играть лишь очень приблизительно. Да и, насколькоя себе педставляю, когда человек занимается не скрипке, слух не может не развиваться. Опять же - нужно отделять слух от владения голосомЦитата:
Сообщение от Katy_
Прямо пелевинщина какая-то!Цитата:
Сообщение от old
offtopic
А я тут при чём? Я высказала своё мнение по теме. Ваше несогласие с ним - не повод "переходить на личности".Цитата:
Сообщение от До ля
А я тут задумалась, почему в наших школах не учили детей нотной грамоте? По той же причине, что литературу читали хором и идею произведения могли трактовать только так, а не мначе. И выводы делать однозначные.Цитата:
Сообщение от old
Советская власть действовала по принципу Карандышева - так не доставайся ты никому, если не со мной. При мне - ровно столько дам, чтобы ты мог двигаться в идеалистическом русле того, что называли социализмом. Т.е., культура была необходимой частью существования советского человека, потому что государство нуждалось в романтиках и идеалистах, а не трезво и критически настроенных гражданах. Но научить самого человека, в массе, разбираться в культуре более глубоко - было опасно и недальновидно для власти. И вот теперь мы видим, что тот задел культуры, что был дан народу при той власти, в массовом масштабе после себя не оставил почти ничего. Как когда-то рассказывали про японские магнитофоны - только попробуй ковырнуть внутри - все тут же сгорит. Эффект самоуничтожения.
Конечно, с изменением нашей страны причин для утраты интереса к искусству в массах было намного больше, но нельзя идеализировать советское время. Оно не то, что не хотело вращивать людей в культуру, оно не могло этого делать. Иначе оно не было бы советским.