Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика
Цитата:
Сообщение от
NowhereMan
Подскажите пожалуйста среднюю цену перевода предмета из разряда мебели в инструменты.
навскидку около 200 000 рублей.
Цитата:
Сообщение от
osapiano
навскидку около 200 000 рублей.
Это только восстановление и настройка механики и замена вирбельбанка или полная реставрация вместе со внешним видом?
в комплексе. ремонт + отделка. может и дороже. все одно без детального осмотра не обойтись. еще добавляется стоимость транспортировки в два конца.
Простите, но Вы небрежно сделали фото и о цене ремонта можно судить только по собственному опыту и ориентируясь на ржавчину на колках и струнах, которая говорит о том, что пианино стояло в какой-то момент в оч. влажном помещении или в неотапливаемом помещении , вроде сарая. Все это удорожает восстановление.
Вложений: 12
Добрый день, уважаемые специалисты.
Меня привело к Вам стремление приблизительно оценить инструмент.
автор: A. H. Francke
производство: Германия,Лейпциг
ручная работа
Год выпуска неизвестен (если кто что сможет сказать буду благодарен)
Инструмент обладает очень богатым красивым звучанием.
Находится в Украине, в городе Киеве
Вложение 49823Вложение 49833Вложение 49832Вложение 49831Вложение 49830Вложение 49829Вложение 49828Вложение 49827Вложение 49826Вложение 49825Вложение 49824Вложение 49834
То, что видно- нетронутый почти инструмент, ощущение малоигранного ? с хорошим потенциалом, сняли без молотков и деки и колки неясны, вроде фабричные, а так джентельменский набор - трещины в деке, рама не прикручена, давно не настраивали?
Конструкция интересная- дизайн внешний во многом от 19 века, а механика - как от 20-30гг.
Хотя по Герцогу он в 29 г. прекратил производство.
Цитата:
Сообщение от
ALEXY
Конструкция интересная- дизайн внешний во многом от 19 века, а механика - как от 20-30гг.
Почему же 19 век, типичное ар деко.
Я не оч. понимаю арт деко в пианинном экстерьере, особенно таком смешанном, как в этом Франке.Верхняя филенка - просто слепок от прямострунок и обердемпферников до 90гг 19 века, ножки 20 века, латунька под колками- с 19 конца, а готические трудоемкие буквы немцы- модники старались с 900гг писать в модерне, а потом еще упрощали до современного.
ALEXY, вы правы на пианино действительно мало играли. В Германии оно использовалось в качестве элемента интерьера, а по приезде в Киев в 1947 году достаточно долго простаивало(без регулярной игры) (лет 15). С тех пор за него изредка садились музыканты для домашних концертов. Прошлый раз пианино настраивалось 7 лет назад.
Год выпуска очень больной вопрос, хотя бы из формального любопытства=)
Ди и представляет ли даный инструмент какую то ценность материальную/историческую?
С ув.
Не могу точно, данных у меня нет, но склоняюсь скорее к 10ым гг, чем 20ым.
А что Вам эти годы? Цените пианино за его качество, звук, сохранность, удобство игры( клавиатура хороша, глубокая) .
Ценность представляет, но по фото она может варьироваться в 1 тыс долларов свободно.