Будет интересно. Подобным я занимался в студенчестве. И вот что-то потянуло в молодые годы… Постараюсь Ваши идеи воплотить в хорошо препарированный Вами клавир. Авторство поделим.
Вид для печати
Будет интересно. Подобным я занимался в студенчестве. И вот что-то потянуло в молодые годы… Постараюсь Ваши идеи воплотить в хорошо препарированный Вами клавир. Авторство поделим.
Помнится, поручик Ржевский создал один из способов "подготовки" инструмента:
- В рояль нас*ать, что ли? Так ведь не поймут-с, дикий народ-с, Азия-с...
Кофанов, сотрите свое последнее шуткотворчество нафиг.
Пожалуйста.
Почему???
Г-н Ржевский готов был совершить творческий акт перформанса и авангардного музицирования. Причем значительно опередив время! Считаю, что деятели музыкального авангарда просто обязаны поставить памятник своему великому предшественнику!
Кофанов, надо уважительно относиться к коллегам, даже если они другой музыкальной ориентации. А вы занимаетесь дешёвым стёбом.
Не одобряю-с.
Поддержу дорогого Доктора...
Давайте спросим hdd! Он постоянно выражает мысль, что любой даже псевдотворческий акт является искусством. Что пародия на авангард невозможна. Следовательно, перфоманс Ржевского - это абсолютно полноценное явление Искусства!
А после незабвенного Манцони осуждать бедного поручика вообще как-то нелепо... Поручик-то лишь придумал это, а Манцони осуществил!
Так что, господа, я ваших упреков не принимаю.
Кофанов, возьмите хорошие примеры, не надо Манцони обезьянничать, что за копрофилия?
Злые языки вообще говорят, что Манцони закатал в банки обыкновенную формовочную глину, но какой идиот будет покупать за 30 тысяч баксов эту самую баночку, чтобы проверить, что внутри?
Впрочем, я про это уже писал что-то типа "вы прикиньте, какой облом - купил за бешеные бабки, надеялся, что там Настоящее Г, открыл, а там - глина..."
А споры про то, является ли музыкальный перформанс искусством или нет, у нас уже давно утихли.
Никто не мешает .... за собственные деньги устраивать себе такое развлечение, какое они хочут. Так сказать, "подобное - к подобному".
Также как никто не мешает другим .... эти деньги с первых .... за своё ..... получать.
Главное, как я всегда говорю, чтобы с топором по улице за людями не гонялися.
Алексей, вот меня тоже периодически бесят творения новых русских композиторов, но не так всё однозначно.
Прикиньте, что может же быть такой вид искусства, который оперирует звуками, но не музыкального типа. В нём есть также все "семь признаков" феномена искусства, которые вполне доступны анализу - архитектоника, синтаксис, семантические связи, что-то там ещё (лень думать).
Прикинули?
Ну и почему бы такому виду искусства не иметь право на существование?
Просто не надо подходить к нему с критериями музыкальными.
Вы же не рассматриваете, скажем, индийскую музыку с традициями более 10 веков с точки зрения музыки европейской, вы просто скажете "я это не понимаю, вникать надо".
Ну так прикиньте, что среди нас завелись такие вот "индусы". Пусть творят, через лет 500 посмотрим.
С какими-какими.. со скрипами, стуками и грюками всякими.
Ну таки оно нам не надо, а кому нравится - пусть сочиняют и слушают.
... И все авангардисты мира, услышав глас кофановский, устыдились, и пришли к нему словами покаяния и с богатыми дарами, дабы снял он проклятие с них, с их стад, детей и женщин...
- Отныне будете называться "ваятели парадоксов шумовых!", - молвил Кофанов, стоя на возвышении и простирая длани свои над толпой авангардистов под ним.
- Ошшшш....
- А создаваемое вами будет величаться не музыкой, а звуковыми фенОменами!
- Ошшшш....
- А теперь ступайте!
- Ошшшш....
И пошли они, ветром голимы...
Аще кто не устыдится - беда тому, ибо Господь не дал им стыда, ума, чести и совести. И пылать им в геенне огненной до скончания веков, где стон, и мрак, и скрежет зубовный.
А те из вас, кто останутся в живых, будут завидовать мёртвым...:horror:
Аминь.
И обязательно с конфискацией!