Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Здравствуйте, . После ответов всех предыдущих товарищей я уже нос повесила, НО! Надежда в душе всё же жила. После Вашего ответа за спиной просто крылышки захлопали. Я каким-то шестым чувством понимала, что есть тот человек, который мыслит более сильно и свободно от стереотипов. Дело в том, что пианино перевозилось не один раз, а трещина не увеличивалась. Скажите, пожалуйста, не возьметесь ли Вы за эту работу. Планирую где-то в январе -феврале.
12.11.2013, 10:06
ALEXY
Цитата:
Сообщение от Музыкаольга
Здравствуйте, . После ответов всех предыдущих товарищей я уже нос повесила, НО! Надежда в душе всё же жила. После Вашего ответа за спиной просто крылышки захлопали. Я каким-то шестым чувством понимала, что есть тот человек, который мыслит более сильно и свободно от стереотипов. Дело в том, что пианино перевозилось не один раз, а трещина не увеличивалась. Скажите, пожалуйста, не возьметесь ли Вы за эту работу. Планирую где-то в январе -феврале.
Во первых, я в подмосковье. Потом, как минимум, выложите фото всей рамы, а лучше и задней части пианино, подробно, чёткою Если сзади стоит ткань, эта рамка легко отвинчивается. По поводу сроков тоже не скажу, поскольку у меня изрядное количество инструментов ждет.
12.11.2013, 10:09
Музыкаольга
Спасибо, Алексей. Я постараюсь где-то в субботу-воскресенье прислать фото. С ремонтом мне не к спеху. Я подожду. С уважением, ольга.
12.11.2013, 15:58
МарияРостов
Цитата:
Сообщение от Arthur
Номер на правой стенке пианино 24ххх, между 1910-15 г. Вложение 81641
Спасибо за ответ!) Номер с права 24733, увидела что плохо сфотографировала.
12.11.2013, 16:34
МарияРостов
Цитата:
Сообщение от ALEXY
Хорош! Изрядно игран, но дека у южных инструментов неплохо , может и отлично сохраняется. Ржевчины многовато.
Alexy, спасибо за ответ!) Знакомые хотели выбросить инструмент, мы его забрали, думали будет сын играть, но у него никакого интереса нет... Стоит уже 4 года как мебель, к сожалению. В нашей семье есть гитаристы, но в фортепиано никто не разбирается. Решили продать его или если не возможно, отдать в хорошие руки. Подскажите, пожалуйста, во сколько его можно было бы реально оценить для продажи? Нужен ли для этого реставратор или ремонтник? И будет ли это целесообразно? Или может нужны еще какие-нибудь фото или попробовать звук записать? А по поводу ржавчины - я может не увидела чего-то, нашла несколько струн слева с налетом ржавчины и пару гаек и все. Пыли там конечно много и цвет металла похож на ржавчину... Подскажите где много? Заранее спасибо за помощь)
17.11.2013, 00:13
Pianopassione
Re: Нужно оценить рояль Бехштейн.
Уважаемый Алексей! Зарегистрировалась только что на сайте, чтобы написать сообщение в этой теме. Хотя уже несколько лет с удовольствием читаю данный форум. Живу в Москве. В средствах ограничена. Ищу ребенку фортепиано уже долго. Нашла. Сама не музыкант, инструмент не новый, решила настройщика с собой взять. Настройщика нашла в интернете. Посмотрели, мне понравился инструмент, цена, договорились на следующий день забрать. Счастливая пришла домой, ребенок прыгал до потолка... В полночь мне звонят и сообщают что продали инструмент другому человеку. Кому - понятно. Настройщику Максиму (болтливый, лысый, лет 35). Это нормальная практика у так называемых "экспертов"? Дорогие форумчане, кому интересно, могу дать ссылки на сайт и даже его номер телефона... будьте бдительны... К вам, Алексей, вопрос: как уберечься от этих "барыг"? С кем ходить инструменты смотреть, и как себя вести, чтобы не перехватили?...
17.11.2013, 00:49
ALEXY
Цитата:
Сообщение от Pianopassione
Уважаемый Алексей! Зарегистрировалась только что на сайте, чтобы написать сообщение в этой теме. Хотя уже несколько лет с удовольствием читаю данный форум. Живу в Москве. В средствах ограничена. Ищу ребенку фортепиано уже долго. Нашла. Сама не музыкант, инструмент не новый, решила настройщика с собой взять. Настройщика нашла в интернете. Посмотрели, мне понравился инструмент, цена, договорились на следующий день забрать. Счастливая пришла домой, ребенок прыгал до потолка... В полночь мне звонят и сообщают что продали инструмент другому человеку. Кому - понятно. Настройщику Максиму (болтливый, лысый, лет 35). Это нормальная практика у так называемых "экспертов"? Дорогие форумчане, кому интересно, могу дать ссылки на сайт и даже его номер телефона... будьте бдительны... К вам, Алексей, вопрос: как уберечься от этих "барыг"? С кем ходить инструменты смотреть, и как себя вести, чтобы не перехватили?...
Пожалуйста, не расстраивайтесь!
У нас есть тема -
Можете создать подобную личную тему, можете написать в этой.
Конечно старая русская купеческая традиция сейчас не в чести, когда человек давал слова , ударяли по рукам и продавали партии товара, пароходы и никто не сомневался в сделке.
Со своей стороны я и создавал эту тему для помощи в покупке фортепиано в том числе и Вы уж , будучи в Москве просто написали бы мне личное сообщение или открыто на форуме, где я или другой участник форума мог бы посоветовать Вам достойного оценщика.
Еще дело в территориальной зависимости поисков. Напр, на востоке я всегда рекомендую одних коллег, на юге и севере- других, сам поскольку живу на западе :)
Недавно только имел счастье оценить два пианино и они оказались в отличном состоянии. Перед этим вели длительную переписку с желающими их приобрести.
Выбор сейчас изрядный , так что найдете себе достойный инструмент.
18.11.2013, 15:01
Анастасия Строганова
Вложений: 10
день добрый!
прошу помощи. имею рояль Мюльбах, черный, 180 на 150. не могу опознать год (где-то нашла цифру 1854г, но сомневаюсь) и имеет ли смысл данный инструмент продавать под реставрацию. инструмент настроен в 2001 году последний раз после перевозки. на тот момент состояние со слов настройщика удовлетворительное. почти не эксплуатировался с того времени. на данный момент есть необходимость освободить помещение от него. но выбрасывать/утилизировать жалко, тем более явных поломок в нем нет, кроме пошатанного корпуса. находится в Москве (Зеленоград) Вложение 81906Вложение 81907Вложение 81908Вложение 81909Вложение 81910Вложение 81911Вложение 81912Вложение 81913Вложение 81914Вложение 81915
с ув. Анастасия
18.11.2013, 20:33
Шух