Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Я бы тоже забрал. Жена пианистка будет очень рада
18.11.2013, 21:54
Златта
Доброго времени суток!
Господа, заранее извините за такую постановку вопроса - рояль OLEDERICHS FRERES 1905 года - может быть ценным, интересным, можно об этом что-нибудь сказать? Фото, к сожалению, нет. Вопрос не мой, от знакомых. Спасибо.
19.11.2013, 06:47
Шух
Цитата:
Сообщение от Златта
- рояль OLEDERICHS FRERES 1905 года - может быть ценным, интересным?
DIEDERICHS Freres. Очень хорошие рояли!
19.11.2013, 11:23
ALEXY
Цитата:
Сообщение от Анастасия Строганова
день добрый!
прошу помощи. имею рояль Мюльбах, черный, 180 на 150. не могу опознать год (где-то нашла цифру 1854г, но сомневаюсь) и имеет ли смысл данный инструмент продавать под реставрацию. инструмент настроен в 2001 году последний раз после перевозки. на тот момент состояние со слов настройщика удовлетворительное. почти не эксплуатировался с того времени. на данный момент есть необходимость освободить помещение от него. но выбрасывать/утилизировать жалко, тем более явных поломок в нем нет, кроме пошатанного корпуса. находится в Москве (Зеленоград)
с ув. Анастасия
Анастасия! Только не выбрасывайте ! Потерпите, найдем, куда вывезти, теоретически можно его продать недорого, это рояль с большой перспективой, если его отремонтировать. Как скоро Вы намерены его увозить?
19.11.2013, 11:34
Анастасия Строганова
Цитата:
Сообщение от ALEXY
Анастасия! Только не выбрасывайте ! Потерпите, найдем, куда вывезти, теоретически можно его продать недорого, это рояль с большой перспективой, если его отремонтировать. Как скоро Вы намерены его увозить?
день добрый! Большое спасибо за ваш интерес к роялю. На этой неделе в выходные я уже пообещала показать инструмент молодому человеку (для личных целей), если он от него откажется по каким-то причинам, я вас с удовольствием побеспокою. Мне нужно вывезти его до 10 декабря - край. Если честно, я бы хотела именно "будущего" для рояля, что бы его любили, как в моей семье (с 1963г) и конечно музицировали...
19.11.2013, 12:11
Златта
Цитата:
Сообщение от Шух
DIEDERICHS Freres. Очень хорошие рояли!
Спасибо. Передам. А ничего, что такой солидный возраст? Или все зависит от конкретного инструмента?
19.11.2013, 18:29
базаров
Цитата:
Если честно, я бы хотела именно "будущего" для рояля, что бы его любили, как в моей семье (с 1963г) и конечно музицировали...
Вот это очень точно сказано. Во многих случаях владельцы инструмента готовы его подарить, но хотят быть уверены, что на нем будут играть и не оставят без заботы. Как это сделать, не очень понятно. Часто за пианино или роялем целая судьба, и не одна.
Но беда в том, встречал уже немало случаев, когда именно эта формула используется в самых корыстных целях. Обаятельный эксперт из интернета заверяет, что инструмент сразу же от хозяина попадет в реставрационную мастерскую. Это заклинание муссируется на все лады.
И в скором будущем наш рояль ждет великое будущее. Например, он очень нужен на сцене Мариинского театра для реквизита, и лично главный дирижер озабочен его судьбой.
Как вариант он будет доставлен в дом известного артиста.
Ей-богу, приходилось слышать такое слово в слово. Знаю случаи, когда эта волшебная формула побуждала хозяев еще и раскошелиться.
Но рояль ждет обычный в таких случаях путь. Какой-нибудь перевалочный пункт, гараж или сарай, и немного спустя объявление о продаже.
Казалось бы, и слава богу, будут рано или поздно и любящие руки, не те, пусть другие. Подавляющее большинство старых инструментов все-таки уходит безвозвратно. А тут шанс на возрождение.
Однако обидно здесь снова то, что именно в этих случаях отношение инструмент ждет самое варварское. Механика получает минимум внимания, что-то, конечно, заделывается наспех, чтобы звучало в процессе продажи, обновляется в первую очередь корпус, порой до блеска в глазах, но достаточно полистать немного этот форум, чтобы понять, насколько фатальным может оказаться такой "ремонт".
Поскольку историй таких встречалось уже множество, можно предположить, что если не в роялях, так в людях такие эксперты разбираются очень хорошо, и подобрать нужный ключ часто удается практически сходу.
19.11.2013, 18:54
Шух
Цитата:
Сообщение от Златта
А ничего, что такой солидный возраст? Или все зависит от конкретного инструмента?
Возраст хороший, нужно смотреть, хотя бы фото. А желательно - вживую.
19.11.2013, 22:25
ALEXY
Цитата:
день добрый! Большое спасибо за ваш интерес к роялю. .. Если честно, я бы хотела именно "будущего" для рояля, что бы его любили, как в моей семье (с 1963г) и конечно музицировали...
Почитайте и послушайте в теме:
25.11.2013, 17:35
Dim-2013
Вложений: 7
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, в получении информации и оценке пианино.
Фирма Weidenslaufer. На боковой стенке выжжен номер 2128.
Правая педаль лежит на полу.
Правая нога погрызана собакой :(
Левая нога сломана и состоит из 2-х частей.
Несколько клавиш западают и не звучат :(
Звук ... ну по мне так ОЧЕНЬ звучный и глубокий :)