... есть предмет изучения, хоть мы и не можем его определить...:lol:
Обобщать-то осторожно надо же всегда, дорогой lerit. Блинчане-то давно уж в БТМиПИ всё определили.
(Што ли написать нащщет обобщений блинское рассуждение? Дак сначала дорогой Nat'е_SPb надо ответить...)
22.06.2008, 13:03
lerit
Ответ: Определение искусства
Цитата:
Сообщение от jevlampij
Обобщать-то осторожно надо же всегда, дорогой lerit. Блинчане-то давно уж в БТМиПИ всё определили.
(Што ли написать нащщет обобщений блинское рассуждение? Дак сначала дорогой Nat'е_SPb надо ответить...)
Да блинчане, может, и определили, но ветка вон уже какая длинная, а конца не видно...:roll:
22.06.2008, 13:19
murom
Цитата:
Сообщение от jevlampij
Дак дорогой murom! Уж давненко мне хощетца понять вот читал-читал да и встретил картинку-то... А там написано мол нетрудно мол проверить.
Да уж! Здесь представлена функция от нескольких аргументов, определённая на конечном множестве, в виде суперпозиции конечного числа двухместных функций. Так как в конечном множестве не более 2^n элементов, то каждую переменную можно разбить на n переменных, принимающих значения 0 и 1. Видите, как все просто:lol:
Ведь сдесь рассматривается только 2 случая:
1) h(0,0)=h(y2,z2), где (y2,z2)<>(0,0). Тогда возьмём x0=1.
Из таблицы истинности видно, что f(1,0,0)<>f(1,y2,z2).
2) h(0,0) отличается от h(0,1), h(1,0) и h(1,1).
Но тогда h(0,1)=h(1,0)=h(1,1). В частности, h(0,1)=h(1,1).
Возьмём x0=0: f(0,0,1)<>f(0,1,1). Этот пример сразу обобщается на случай n переменных
А если Вам, дорогой Евлампий, нужен другой пример коммутативных диаграмм, то я с радостью представляю вашему вниманию диаграмму смычковых штрихов (вот это уже мое собственное творение):
22.06.2008, 15:58
jevlampij
Цитата:
Сообщение от murom
Да уж! Здесь представлена функция от нескольких аргументов, определённая на конечном множестве, в виде суперпозиции конечного числа двухместных функций. Так как в конечном множестве ...
Дак про суперпозицыю-то мы понима-а-а-аем, не дураки небось в Блинске-то жывут. Сомнения-то нащщет конечности же: звездочки-то тогда пошто?
22.06.2008, 18:43
murom
Цитата:
Сообщение от jevlampij
Дак про суперпозицыю-то мы понима-а-а-аем, не дураки небось в Блинске-то жывут. Сомнения-то нащщет конечности же: звездочки-то тогда пошто?
А как же без звездочек коммутативность-то создать?
22.06.2008, 20:43
jevlampij
Цитата:
Сообщение от murom
... другой пример коммутативных диаграмм, то я с радостью представляю вашему вниманию диаграмму смычковых штрихов (вот это уже мое собственное творение):
Хороша диаграмма!! А нет ли к ней звуковых "картинок"? мп3 каких-нибудь. Любопытно же!
22.06.2008, 20:45
jevlampij
Цитата:
Сообщение от murom
А как же без звездочек коммутативность-то создать?
И впрямь... как без звездочек-то коммутативность?...
23.06.2008, 05:11
murom
Цитата:
Сообщение от jevlampij
Хороша диаграмма!! А нет ли к ней звуковых "картинок"? мп3 каких-нибудь. Любопытно же!
Не было необходимости, т.к. любой скрипач (если он скрипач) может это наиграть. Я просто свел их в единую систему.