Re: Должно ли искусство быть демократичным?
Цитата:
но нельзя идеализировать советское время.
Нельзя. Никто и не идеализирует. Может только совсем молодые. Им надо рассказывать ВСЮ правду. Максимально объективную информацию . Но, как теперь становится понятным , были некоторые вещи, которые не стоило безоговорочно уничтожать. "С водой выплескивать ребенка".
Меня саму это невероятно удивляет( то, что было и положительное).
Цитата:
Сообщение от h-moll
По-моему, Басков олицетворяет собой не совсем то искусство, о котором мы здесь говорим.
Конечно. Потому что Волочкову можно видеть по телевизору, а Уланову - нет. С ее искусством гораздо труднее познакомиться.
И? Я сказала чётко, что любителям не нужны сонаты Моцарта в исполнении Баренбойма, ХТК Глена Гульда... На крайняк, Чардаш Монти от Спивакова их порадует... Волочкову и Баскова можно видеть по ТВ именно потому, что они "обречены" на успех у непрофессионалов, как явления околоакадемической культуры... Они так и спродюсированы: типа "а "Лунную сонату" сыграть можешь?". Или вы хотите сказать, что нужно или возможно заставить людей слушать все 32 сонаты Бетховена?..
Я думаю, что НЕРЕАЛЬНО искусство "демократизировать", а вышеупомянутые персоны и являются иллюстрацией утопичности самой идеи...
Цитата:
Сообщение от До ля
А я тут задумалась, почему в наших школах не учили детей нотной грамоте?...........Т.е., культура была необходимой частью существования советского человека, потому что государство нуждалось в романтиках и идеалистах, а не трезво и критически настроенных гражданах.
Скажите, До ля, а в каких гражданах, судя по нынешней системе культурного образования, нуждается ЭТО государство?
Цитата:
Сообщение от До ля
А я тут задумалась, почему в наших школах не учили детей нотной грамоте?
В смысле в общеобразовательных?
Цитата:
Сообщение от Cardinal
Скажите, До ля, а в каких гражданах, судя по нынешней системе культурного образования, нуждается ЭТО государство?
Именно в Гражданах оно и не нуждается. Слишком хлопотно с ними. Вот оттого, что сейчас личность (со всем тем, что делает сапиенса личностью) у государства в совершенном небрежении (да и не не только у нашего, но у нашего - особенно) и приходит воспоминание о благословенных ушедших временах.
Цитата:
Сообщение от h-moll
В смысле в общеобразовательных?
Ну, может, где и в музыкальных без нее обходились. Судя по некоторым их выпускникам.
Знаете, меня больше всего удивляет, что как раз те, кто любят порассуждать о "гуманизме", "либерализме", "правах личности", "уважении ко всем имеющимся вкусам" и "политкорректности" потом больше всех сокрушаются о падении культурного уровня в обществе:silly:
За что боролись, господа, на то и напоролись...:)
Цитата:
Сообщение от тётка
И? Я сказала чётко, что любителям не нужны сонаты Моцарта в исполнении Баренбойма, ХТК Глена Гульда... На крайняк, Чардаш Монти от Спивакова их порадует Или вы хотите сказать, что нужно или возможно заставить людей слушать все 32 сонаты Бетховена?..
Я думаю, что НЕРЕАЛЬНО искусство "демократизировать", а вышеупомянутые персоны и являются иллюстрацией утопичности самой идеи...
Класс ... а я то не знал что я профи :roll:
Господа ... оказывается я как сказал Бендер
"гигант мысли и отец русской демократии "
нет слов...
:angel: :lol: :fan:
Цитата:
Сообщение от Cardinal
Знаете, меня больше всего удивляет, что как раз те, кто любят порассуждать о "гуманизме", "либерализме", "правах личности", "уважении ко всем имеющимся вкусам" и "политкорректности" потом больше всех сокрушаются о падении культурного уровня в обществе:silly:
За что боролись, господа, на то и напоролись...:)
Так Вы о ком? О гнилой интеллигенции или о государстве?
Инквизиция как инструмент? ;)
Цитата:
Сообщение от До ля
Инквизиция как инструмент? :wink:
Боюсь, теперь даже она не сможет справиться...:)
Цитата:
Сообщение от Cardinal
Вообще, по идее государство не столько нуждается в гражданах, сколько граждане в государстве. Это, канешно, ежели государство не империя! Ну, а ежели империя, тогда уж не граждане, а подданные!:solution:
Инквизиция, милиция и народ - едины! (с) Урра!