А меня примете? Просто в этой ветке форума мне было, как бы это сказать по-точнее, не совсем сподручно далеко отклоняться от пианотехнических вопросов.
Сегодня, ища в интернете сэмплы, наткнулся по воле поисковой системы на альбом Джо Сэмпла 1978 года, который разыскивал более 30 лет. Как здорово звучит! Все такие "голенькие", без избытка обработки. Вот на Youtube. Так что, ежели принимаете, подскажите точный адрес.
20.07.2011, 23:15
Дундук
Re: Видео. Развлечение с пользой
Цитата:
Сообщение от FHYFHY
А меня примете? Просто в этой ветке форума мне было, как бы это сказать по-точнее, не совсем сподручно далеко отклоняться от пианотехнических вопросов.
Сегодня, ища в интернете сэмплы, наткнулся по воле поисковой системы на альбом Джо Сэмпла 1978 года, который разыскивал более 30 лет. Как здорово звучит! Все такие "голенькие", без избытка обработки. Вот на Youtube. Так что, ежели принимаете, подскажите точный адрес.
В основном все беседы происходят в Новых пластинках, впечатлениях, разочарованиях. Иногда - в других темах раздела Джаз.
21.07.2011, 00:41
Барго
Цитата:
Сообщение от Дундук
Очень жаль. Очень жаль, уважаемый Барго, что Вы так недооцениваете себя и так переоцениваете нас. Но - если будет желание обсудить Мелдау или кого-нибудь еще из джаза, к тому же на таком уровне, заходите к нам - примем с радостью. В Ваших сообщениях о джазе - этих и шестилетней давности - есть нечто более важное, чем формальное знание. В них есть заинтересованность в этой музыке и живой отклик на нее. Вот что по-настоящему ценно.
О-кей, договорились:angel:, но сразу скажу , интересы мои довольны ограниченные, меня больше привлекает классический джаз, всякие там тейтумы, гарнеры, питерсоны, :-)оркестры Миллера, Эллингтона, джаз рок, типа "Земля. огонь, ветер", Кровь, пот и слезы", весь классический женский джазовый вокал, Свинглов, Манхеттен-трансфер, бразильский джаз. А из совеременных предпочитаю в основном Ч.Кореа. Х.Хэнкока, К.Джаррета, Б.Мэлдоу, объединенный оркестр Д.Грузина, великого трубача Сандоваллу, парочку гитаристов, типа Меттени, П-де Луссиа. Но терпеть не могу модерновый , шизоидно-пурговый джаз. Вот уж действительно там ни хрена не понимаю.
Ну конечно же, ну как можно джаз не любить? Да без него и жизнь-то какая-то серая и скучная. :lol:
21.07.2011, 00:49
Дундук
О, какие широкие интересы! У меня намного Уже - рока нет вообще, бразильский джаз - в пределах Жобима, ну и классика - фортепиано (все стили, эпохи, ориентация на Билла Эванса главным образом), саксофон, труба, очень редко - оркестры. Но там есть такие люди, как Alemar и Sun_Lion - их слушательский репертуар в джазе не знает предела.
21.07.2011, 07:45
Шух
Цитата:
Сообщение от Барго
интересы мои довольны ограниченные, меня больше привлекает классический джаз, всякие там тейтумы, гарнеры, питерсоны, :-)оркестры Миллера, Эллингтона, джаз рок, типа "Земля. огонь, ветер", Кровь, пот и слезы", весь классический женский джазовый вокал, Свинглов, Манхеттен-трансфер, бразильский джаз. А из совеременных предпочитаю в основном Ч.Кореа. Х.Хэнкока, К.Джаррета, Б.Мэлдоу, объединенный оркестр Д.Грузина, великого трубача Сандоваллу, парочку гитаристов, типа Меттени, П-де Луссиа. Но терпеть не могу модерновый , шизоидно-пурговый джаз. Вот уж действительно там ни хрена не понимаю.
Ну конечно же, ну как можно джаз не любить? Да без него и жизнь-то какая-то серая и скучная. :lol:
Э! Да Ваши интересы сильно перекрещиваются с моими. Непонятнотолько, что имеется ввиду под модерновым джазом. Фри? Или "смут"?
21.07.2011, 08:31
FHYFHY
Эк я Вас на откровения раскрутил этой темой! :) Это здорово, что то, за что боремся (собственно музыка), тоже волнует фортепианных мастеров. Воздержусь от перечисления своих предпочтений. Скажу только, что по джазу они перечислены на приблизительно 95 %. А есть еще много чего.
21.07.2011, 10:59
FHYFHY
Предлагаю данную тему переименовать. Как на заводе, есть цеха и производственный процесс. Это логично. Но на каждом порядочном заводе всегда есть КЛУБ. И он полон народа. Дело в том, что тема неожиданно переросла в еще более всеохватывающую. Добавилось аудио.
Может быть, именно Вам придумается что-нибудь оригинальное. Пока черновым названием предлагаю КЛУБ (НАСТРОЙЩИКОВ (ФОРТЕПИАННЫХ МАСТЕРОВ)).
22.07.2011, 10:40
ALEXY
Цитата:
Сообщение от FHYFHY
Предлагаю данную тему переименовать. Как на заводе, есть цеха и производственный процесс. Это логично. Но на каждом порядочном заводе всегда есть КЛУБ. И он полон народа. Дело в том, что тема неожиданно переросла в еще более всеохватывающую. Добавилось аудио.
Может быть, именно Вам придумается что-нибудь оригинальное. Пока черновым названием предлагаю КЛУБ (НАСТРОЙЩИКОВ (ФОРТЕПИАННЫХ МАСТЕРОВ)).
Собственно, весь поток - Фортепианного настройщика - является таковым клубом. У Вас прекрасная тема, но извините, корректировать в ней накправление иногда стоит. Потому как джаз на фортепиано вполне входит в рамки потока, особенно в детальном освещении настройщика и пианиста Барго, а уж без ф-но - разве что фрагментарно, а иначе - действительно публиковать в джазовом разделе.
Тема Видео в нашем ремесле огромна и будет расширяться. Потому и стоит ее разделить на темы, допустим, видео настроек, видео ремонтов, музеев и т.д. И вставлять в соответствующие уже живущие темы. Дело-то общее и плутать при неразберихе сложно.
Пока в рамках данного форума мы не можем сделать такие основательные разделения, как исторические фортепиано и все с ними связанное, современное производство, обслуживание - настройка и ремонты, социальная часть - жизнь ремесленников в профессии и вне её(болезни, пенсии), помощь коллегам, (особенно с работой), оценка, много еще чего.
Но стоит к этому стремиться.
С другой стороны, хотите, переименую, а жаль, исторически уже тема сложилась. Можно просто открыть Вам - Клуб-, вообще-то на форуме такое общение проводят в виде дневников.
22.07.2011, 11:37
краскюн
Осмелюсь предположить,что разделение огромной темы видео на подразделы: настройка,ремонт,регулировка и реставрация ф-но значительно упростит поиск информации.Обмен эмоциями по отношению хотя-бы к джазу, можно выражать в соответствующем блоге.
22.07.2011, 11:49
FHYFHY
Согласен с ALEXY. Тема действительно исторически сложилась. Так что пока оставляем все как есть. Но если когда-нибудь появятся активисты-волонтеры, желающие развивать направления, это можно только приветствовать.