Дату выпуска пианино обнаружить не смог, нашёл только номер 47548, который расположен на внутренней стороне левой боковины
Вид для печати
Дату выпуска пианино обнаружить не смог, нашёл только номер 47548, который расположен на внутренней стороне левой боковины
Ребята, помогите кто может!
Имею пианино Ernst Kaps Dresden 32294, не знаю о нем ничего. Как можно узнать год выпуска и заводской номер пианино, и сколько приблизительно оно могло бы стоить?????77
Заводской номер Вы уже написали сами. Ориентировочно 1920-е годы.
Спасибо, Шух!!!
Franz Ferd. Seider, №5132.
Как называется, или чьё имя носит эта репетиционная система? В литературе не нашёл...
Круто! Это ж сколько пианино в блокаду попало из Ленинграда в Ташкент!
Почему обязательно в блокаду? На одном из роялей "Беккер" (№6606), с нижней стороны демпферлейстика, я встречал овальные печати - "Музыкальный магазинъ Т.И. Вербовскаго въ Ташкенте", и по её бокам - VII 97.
Всякое бывает...
Варианты с добавочной пружиной к шпиллеру встречается в достаточном количестве. Меня такие открытия радуют. Чувствуешь себя первооткрывателем. Я сейчас делаю маленьке пианино, с подводной лодки, так там тоже подобное устройство (более часто встречающееся и традиционное - петелька от контрфенгера, через дырку в шпиллере, к пружине на шпиллере).
Граждане помогите......
Есть у мня Пианино с надрисью......F. Glaser
Fugel Pianofabrik
W-Jena
Номер стоит 6981 Вроде так по памяти...
Приходило несколько настройщиков оди говорит продай за 300 000 рублей
другой предлагает около 600 000 рублей
Я хотел было его отретставрировать дык мне сказали невздумай..........
Звук обалденный вроде внутри начинка рояльная.
Я сам неспец у мня дочь вундеркинд на концертаз лабает........мож благодаря духовности ентого пианино........поетому продавать пока нехошу.......но цену реальную и год хотелось бы узнать........
Заранее благодарю............
Пианино выпущено около 1910 года.
А как в мотоцикле не может быть автомобильной начинки, так и в пианино - не может быть рояльной механики. Устройства разные!