Ну, Свен-Тююр для меня новостью не является, но вот Сумера и другие, кого я здесь не привожу, боясь безбожно искартавить, мне новы.
Стало быть, есть брешь в тупике? :wink:
10.09.2008, 01:39
kalina
Ответ: Композиторы зашли в тупик?
Цитата:
Сообщение от Roman
Oба замечательные. Еще не забудем Вельо Тормиса.
Тормис уже в годах (в начале августа исполнилось 78 )
Цитата:
Сообщение от la major
...другие, кого я здесь не привожу, боясь безбожно искартавить, мне новы...
Дайте ссылку на диск, если не трудно.
10.09.2008, 02:00
Roman
Цитата:
Сообщение от la major
Ну, Свен-Тююр для меня новостью не является, но вот Сумера и другие, кого я здесь не привожу, боясь безбожно искартавить, мне новы.
Стало быть, есть брешь в тупике? :wink:
После прослушивания 3ей Симфонии Васкса речи о тупике быть не может.
А если кто-то где-то трет флейту смычком, то ради Бога....:roll:
10.09.2008, 02:24
la major
Цитата:
Сообщение от kalina
Тормис уже в годах (в начале августа исполнилось 78 )
Дайте ссылку на диск, если не трудно.
У меня диски только в материальном виде :-o. Association Estonian Professional Musicians (AEPM). Я не помню, откуда у меня этот демо-сборник (2 CD), по-моему, на Мидеме с эстонского стенда унесла. Нашла-таки их, батьев - несмотря на то, что в этом году наконец-то представители всех трёх Прибалтийских стран сняли отдельные стенды, оказались друг от друга недалеко :lol:
10.09.2008, 02:31
Roman
Цитата:
Сообщение от GREY
Ну, пришлите, Роман. Я не слышал. * А Сумеро, действительно - хороший композитор. Жалко, быстро ушел.
10.09.2008, 02:36
григ
Цитата:
Сообщение от GREY
Ну, пришлите, Роман. Я не слышал. * А Сумеро, действительно - хороший композитор. Жалко, быстро ушел.
Да, очень жаль. Сумера традиционный, но сам материал очень уж хорош. У меня есть все его 6 Симфоний, и другие сочинения. Фирма Мелодия в свое время выпустила 2 его лонгплея. Всего на несколько месяцев пережил Лепо Сумеру его ровестник, тоже очень яркий эстонский композитор Раймо Кангро.
10.09.2008, 02:36
Roman
Цитата:
Сообщение от GREY
Пасиб, только там регистрироваться нужно. А так - просто гл. страничка открылась.
Стоит регистрации.
10.09.2008, 02:42
Roman
Кстати.
я где-то скачал один очень интересный трек какого-то балтийского композитора по фамилии Райд, но не смог ничего о нем найти. Кто-нибудь поможет?
Цитата:
Сообщение от григ
Да, очень жаль. Сумера традиционный, но сам материал очень уж хорош. У меня есть все его 6 Симфоний, и другие сочинения. Фирма Мелодия в свое время выпустила 2 его лонгплея. Всего на несколько месяцев пережил Лепо Сумеру его ровестник, тоже очень яркий эстонский композитор Раймо Кангро.
10.09.2008, 02:53
Roman
Цитата:
Сообщение от GREY
Эх, дорогой Роман. Тут тогда нужно выбирать между «писать и слушать». А дорогой форумчанин Повеса уж про это написал в дневничке. Да. А жисть-то короткая. Вот и разбери, елы-палы.
* администрация, а где тут у вас смайлик грустной улыбки? :lol:
Я против чрезмерной осведомленности, но это - настолько серьезно что требует знания. (350мб)
10.09.2008, 04:03
kalina
Цитата:
Сообщение от Roman
Кстати.
я где-то скачал один очень интересный трек какого-то балтийского композитора по фамилии Райд, но не смог ничего о нем найти. Кто-нибудь поможет?
Был такой композитор, звали Кальо Райд (Kaljo Raid, 1921-2005).
Из эстонских эмигрантов (сначала уехал в Швецию, оттуда в США и потом - в Канаду).