"Классической целосностью" (c) я озаботилась в первом посте. Но знаю, что ситуация от этого не изменится :lol:, да и джазовая его деятельность растёт, вернее, он ее растит, видимо, джаз его интересует - поэтому и советовала углубляться в направление. Говоря грубо, мне обидно и за исполнителя, и за музыку, и за слушателя: что талантливый человек выставляет своим незнанием себя в невыгодном свете, что джаз используется в чересчур развлекательном ключе, и потом, какое впечатление может сложиться о джазе у тех, кто с ним еще не знаком (что он "подобен любви более заземленной" :-(), и что эти люди возьмут домой. Неопытные слушатели? Так ведь им в первую очередь и нужны концерты! Ведь они обеспечивают большую вовлеченность, нежели прослушивание записи. Не мудрено, что Вы - нечастый их посетитель. А я просто расстраиваюсь: я ведь и джаз совсем не против взять с собой домой, ну Вы понимаете..
Но, вероятно, Вы правы, что не стоит волноваться об этом, а просто радоваться классическим исполнениям Мацуева, ведь как они хороши!
Да, я, пожалуй, с Вами согласна, и у меня тоже возникло тогда желание написать, скажем, про Джелли Ролл Мортона и вообще происхождение слова "джаз" -- но не скатиться бы так в чувственности и до поп-музыки :lol:
Я вообще считаю, что серьезных расхождений у нас с Вами нет :) Так что :beer: