Эт-то точно ... .
Вот у нас - два раза в год приедет Кулешов и всем радость ... .
И весь зал будет аплодировать ему стоя, не зная, что pioneer & regards обвиняют его в салонности ... .
Потому как два концерта хорошего пианиста за целый год - это немного.
А в столице (на Форуме говорят) - концертов много, но при почти пустых залах ... .
16.03.2007, 15:37
[ИскрА]
Re: Так кто убивает классическую музыку?
Ладно, Бог с ней, с колбасой, повеселились и будет. Уважаемый Кир Воронов, правильно ли я поняла суть поставленного Вами вопроса: как нам спасать классическую музыку?
16.03.2007, 15:46
беглец с ноева ковчега
Цитата:
Сообщение от Viktor
Вот у нас - два раза в год приедет Кулешов и всем радость ... .
В этом отношении вам тверичанам повезло чуть больше чем другим 'чанам 'чам и 'цам.
И поменьше читайте пионеров, будете еще лучше себя чувствовать.
16.03.2007, 16:01
Viktor
Цитата:
Сообщение от беглец с ноева ковчега
... И поменьше читайте пионеров
Merci bien за совет ...
С новым аватаром, невзирая на опасный статус, Ваши сообщения выглядят много приятнее ... .
16.03.2007, 16:11
Philistine
Цитата:
Сообщение от Viktor
А в столице (на Форуме говорят) - концертов много, но при почти пустых залах ... .
Так. Притом, что основная доля посетителей -- кукушки.
И это легко объяснить.
В Москву съехалась дрянь со всей бывшей СССРии. Понятно, что любители классической музыки ни средств, ни сил не имеют, чтобы конкурировать с ними за место под солнцем.
Сложившийся т.о. диспаритет наглядно виден по соотношению цен в ближайшей окрестности. Билет в Малый зал консерватории стоит 50-100 руб. Тут же рядом дверь в фешенебельную кафешку, в которой чашечка кофе-капуччино под 170 р. Подобный контраст, я думаю, не наблюдаем ни в одной стране мира, только в Рашке исключительно. В консерваторском буфете цены тоже кусаются. И никого оно не удивляет, что за стеной кучка маразматиков слушают Моцарта и Хиндемита в высококлассном исполнении -- на голодный желудок. Впрочем, им же привычно: слушали же они с умным видом Шостаковича в людоедно-блокадном Ленинграде.
16.03.2007, 16:28
Viktor
Цитата:
Сообщение от Philistine
... слушают Моцарта и Хиндемита в высококлассном исполнении ...
Так может высококлассным исполнителям Моцарта и Хиндемита - в Твери, например, выступить и в других местах, Беглецом обозначенных ... .
Глядишь, постепенно этак вот, и желающих музыку классическую убивать поменьше будет ... .
16.03.2007, 16:49
Lelichek
Цитата:
Сообщение от [ИскрА]
И пиарить классическую музыку, вытесняя дешевую попсу из эфира - это дело продюсеров, которых в данной области что-то не видно.
Увы, и не будет видно! Деньги- то не приносит. Есть такой мультяшный режиссер - Гарри Бардин. Так вот он пытался продать свой мультик какому-то прокатчику. Тот, постучав по своей глупой башке, сказал:"Вы грузите, а надо развлекать!" Государству, похоже, тоже не нужно все, что "грузит". Остается уповать на семью или ждать мамонтовых и морозовых. Но те, кто в Куршавеле в ихнюю ментовку попадает - мамонтовыми не станут НИКОГДА! Мамонтовых тоже нужно воспитать. А как? Если ..... и далее по тексту. Замкнутый круг получается.
16.03.2007, 19:51
[ИскрА]
to Lelichek:
Интересно, что это был за мультик? "Чуча", наверное? Конечно грузит, да еще как! Чтобы просчитать эффект от такого кино, надо особую башку иметь, а теперешним прокатчикам нужны быстрые и гарантированные деньги. На самом деле высокое искусство способно приносить деньги, и немалые, только не такие быстрые как, скажем, "муси-пуси". Что же, будем ждать мамонтовых с морозовыми? Или может, поищем умных уже сейчас? Я не слишком наивно рассуждаю?
16.03.2007, 19:54
Philistine
Цитата:
Сообщение от [ИскрА]
Или может, поищем умных уже сейчас?
Вы Леночку Батурину знаете?
Очень умная, достойная женщина.
Нужно отвечать так: Как же, как же, и мужа её, , тоже знаю.
16.03.2007, 19:58
[ИскрА]
Цитата:
Сообщение от Philistine
Вы Леночку Батурину знаете?
Очень умная, достойная женщина.
Нужно отвечать так: Как же, как же, и мужа её, , тоже знаю.