Сообщение от
Амальтея
Расскажу я вам, дорогие друзья, одну историю. Назову её в духе бесконечно уважаемой мною Революционерки Каплан, м-м... ну, скажем, "Как одна дама любила музыканта , и чем это закончилось".
Итак. Жила-была одна дама. Была она не так чтобы очень молода, но и не совсем старушка. Так, в диапазоне от 18-ти до 80-ти. Не сказать, чтоб красавица, но и не квазимода какая-нибудь. С фигурой всё было нормально, кой-какие признаки интеллекта опять же изредка улавливались. В общем, товар вполне приемлемый. Жила она себе, не тужила, на фортепьянах играла, кашку варила, деток учила. И вот угораздило же её влюбиться. Это бывает. А влюбилась она аккурат в коллегу-музыканта. Был он хорош собой, обаятелен, холост и, что немаловажно, даме нашей приходился ровесником. Служил гитаристом в том же рассаднике искусства, что и наша героиня. А потом, откуда ни возьмись, обнаружился у него голос. Да не просто, а вполне приличный драматический тенор. И вздумал он перевести стрелку своей дороги жизни на новое направление, и начал учиться вокалу. Наша дама вознеслась на сто двадцать седьмое небо от счастья :angel: - вот оно, желанное, ведь теперь они с любимым могут соединиться в творческом экстазе, а именно: он без неё - никуда. Она ему и концертмейстер в любое время суток, и репетитор по сольфеджио, гармонии, русскому языку, истории музыки и пры и пры, поелику намерения у прекрасного принца были самые серьёзные - поступить в ВУЗ на вокальный факультет. А возраст, мягко говоря, зашкаливал. И поступил! Только просил её с ним на экзамены ходить, аккомпанировать ему везде и всюду и всяческую моральную (и физическую) поддержку нонстопом оказывать. Так они и жили-дружили. Дама эта совсем в нём растворилась, думала и беспокоилась только о его делах, радовалась успехам, мучилась его неудачами.Ночами не спала, если у ненаглядного голос подхрипывал, врачей искала. В общем, превратилась в золотую рыбку, желания исполняющую.Как же она счастлива бывала, если в час ночи будил её телефонный звонок и слышалось из трубки :"Привет,это я. Знаешь, я сейчас так здорово "ДО" взял, вот послушай!" И, глотая слёзы радости, вслушивалась во всяческие ДО, а также СИ-БЕМОЛИ. Общались они постоянно, и так замечательно хорошо и тепло им вместе пелось, игралось, молчалось... Конечно, можно смеяться над ней, можно порицать за такую безоглядность. Но она просто его любила... Прошло два года.
А потом они решили съездить на турбазу. Но вместе с коллективом, так сказать, корпоративный выезд на уик-энд. Боже, как радовалась эта глупая дама! Наконец-то мы пообщаемся на отдыхе, думала она. Ведь до сих пор у нас была только каторжная работа по подъёму его нового высшего образования. А случилось так, что ей пришлось на два дня задержаться. Коллектив уехал без неё. Каждый вечер властелин её души звонил ей, и она была совершенно счастлива и умиротворена. И вот он, долгожданный день поездки. Она сходит с электрички, любимый встречает её на платформе, везёт на машине до места. Красота, сосны, Истра, воздух...Приезжают на базу, здороваются с коллективом. Да, надобно сказать, что коллектив-то педагогический, а, стало быть, на 200% - женщины. И молодые. Ведёт он её в светёлку, то бишь, в домик (турбаза советского образца: фанерные домики на двоих и туалет за полкилометра на задворках территории). И говорит:"Ну, вот твой домик, располагайся." Дама широко открывает глаза - :-o, спрашивает: "А ты куда?" И слышит в ответ: " А я с Леной буду спать".:silly: Собрал постель и ушёл. С Леной спать.
А Лена, дай Бог ей здоровья, на 12 лет моложе. И всё это на глазах у коллектива.
Внимание, вопрос!
Зависит ли подлость человеческая от рода его деятельности?