Re: Фавориты "Большой оперы"
Цитата:
Сообщение от
ФанФан
:appl:.
Репертуар участники подобрали явно неудачный(и Кунгуров и Миминошвилли, и наши доблестные меццо)(если быть точнее "невыигрышный" репертуар)
Репертуар. Ещё перед концертом обратил внимание на программу. Из 22 номеров на музыку отечественных композиторов пришлось только 3. Не густо.
Миминошвили. Над выбором не парился. Спел то, что поёт в театре, две короткие арии.
Кунгуров. Он, по-моему, выбрал правильно. С Раджами он начинал и сразу запомнился, а с романсом победил 5:0 по решению жюри. Но почему-то не сильно ему помог этот выбор.
Ширинянц. Принцип выбора для меня был загадочен. Насколько помню, на проекте она в основном пела малоизвестные и сложные партии. А когда однажды спела "Летучую мышь", так в прошлой теме ей досталось как ни в какой другой раз. Не знаю, то ли она пела, что ей особенно удалось.
Полпудин, считаю, угадал на 2/3, если хор считать. А Джиоева на 100% угадала, даже если и не в голосе была.
Кадурину мы лишь дважды слышали. Лучшую из двух арий спела.
Андреева и Ковалевич проявили фантазию. Причём Андреева пела Далилу, с которой выиграла конкурс Глинки, а на проекте не пела, поскольку там с этой арией была Ковалевич, перепевшая за ней на концерте и Кармен.
Уважаемый Шерхан! Все-таки как бы вы составили программу концерта? Если можно и репертуар и последовательность. И стали бы приглашать сторонних звезд? Какие дуэты вы бы посоветовали участникам(я имею ввиду друг с другом)?
Этот же вопрос хочу адресовать всем участникам темы.Особенно меня интересует мнение Дирижера,Балыка,Дискографа,Антопли,Василисы,Музыка ны,Летчика,Антопли,ну и остальные не стесняйтесь(или все футбол пошли смотреть?)
Цитата:
Сообщение от
Сольбекар
Уважаемый Шерхан! Все-таки как бы вы составили программу концерта? Если можно и репертуар и последовательность. И стали бы приглашать сторонних звезд? Какие дуэты вы бы посоветовали участникам(я имею ввиду друг с другом)?
Моих познаний явно не хватит, чтобы ответить на все вопросы. Я любитель, узнавший в этом форуме много новых для себя слов. Правда, видел, и оценки явно профессиональных людей очень разнились.
Попробую лишь написать по 2 наиболее понравившихся мне выступления на проекте каждого, вот и получится на концерт. Было 8 дней, включая отборочный тур финал. В скобках будет номер дня. Первой будет указана ария, понравившееся больше. Список певцов составлен по убыванию моего личного рейтинга (причём по совокупности выступлений, а не по оценке указанных арий).
1.Джиоева
болеро Елены из «Сицилийской вечерни»(8)
Русалка Дворжака(1) собственно, она их и пела на концерте.
2. Полпудин
Легар Страна улыбок(3) (на мой вкус, лучшее выступление из всех, включая Джиоеву)
Гофман и Джульетта из «Сказок Гофмана»(4) в дуэте с партнёршей из его театра.
(здесь бы я на 3-е место воткнул Кадурину с арией пажа (и была на концерте) из "Ромео и Джульетта" Гуно(1), а второй её номер мне не запомнился; следующая группа певцов для меня находится с большим отрывом ниже, а внутри неё расхождение незначительное, и я места с 3-го по 6-е расставил с трудом)
3. Миминошвили
«В 12 часов по ночам» Глинки(6) (по-моему, это был шедевр)
Буцко "Записки сумасшедшего"(7)
4. Кунгуров
дуэт с Д.Алиевой Дон Жуан и Церлина из "Дон Жуана"(4)
принц Раджами из "Баядеры "Кальмана"(1)
5. Плюснин
Веденецкий гость из "Садко" Римского-Корсакова(8)
«В молчании ночи тайной» Рахманинова(6)
6. Ковалевич
Далила, СенСанс(1)
Кончаковна из Князя Игоря(8)... хм,с трудом наскрёб вторую арию: на концерте она Азучену из "Трубадура" хорошо спела, а на конкурсе плохо. Видимо, переоценивал её... справедливо мне тут указывали.)
(... все вышеперечисленные мне понравились, а остальные - нет)
7. Ширинянц
Адриенна Лекуврер(1)
Куплеты Адели "Летучая мышь"(3)
8. Андреева
(ну, не нравится мне её тембр... хотя на концерте значительно лучше звучала)
"Адриенна Лекуврер" принцесса де Буйон(5)
Сильва(3)
Цитата:
Сообщение от
ФанФан
Извините дорогая Донна Роза! Но вы приняли случайно надпись ДР на свой счет.Дело в том что последний раз когда я написал-"" специально для дураков":lol: -меня оштрафовали на 5 баллов. и теперь я решил использовать просто ДР:lol:
И несмотря на то, что Вас оштрафовали, Вы с прежним упрямством продолжаете оскорблять своих оппонентов, так как кроме оскорблений, других аргументов, видимо, видимо не имеете?
Цитата:
Сообщение от
Фальстаф
интересно, который из нескольких Вы имеете в виду? Или речь не о российской столице?
Уважаемый Фальстаф, конечно, я позволила себе обобщить. Надеюсь, Вы не усмотрели в этом насмешки или неуважения...
[QUOTE=ФанФан;1196528]
Цитата:
Сообщение от
Донна Роза
Дорогой Фан фан, что именно, для меня? В этой записи пусто, увы...)))) И еще два момента, позволю себе пошалить.)))
1. Армянская диаспора была представлена русскими женами(по нашему наблюдению) и детьми в которых еще не наблюдаются вторичные национальные признаки. Что именно Вы хотели сказать этой фразой, стесняюсь спросить?)))
3. Почему не указали фотографии на которых есть Вы? Настоящим триумфом здесь было бы указать именно на себя, вызвать, так сказать культурный шок))))[/QUO
Все шалить изволите, дорогая:silly:
1.Вам бы было понятнее если бы я написал и педагоги у которых наблюдаются вторичные признаками шизофрении? ​ну а если вы стесняетесь спросить- то и отвечать не буду:lol:
2.Жалко что вы меня не заметили на фото- а я так рассчитывал на триумф! Теперь форумчане останутся без культурного шока.А они так этого хотят! Прямо ждали вас нетерпеливо с вашими "ссылочками" на юные дарования. Есть много других тем на форуме где вас отлично проконсультируют по этим вопросам специалисты и пошлют куда надо,что вы прицепились к Фаворитам Большой Оперы?Или просто шалить изволите?:silly:
Глуость и Фан фан, это синонимы?))) Ну научитесь хоть элементарно выражать свои мысли))) Вся эта чушь о детях и учителях, это что, плоды Вашего воспитания и воображения? Диагноз, похоже, надо ставить не учителям, которых Вы тут так разнузданно оскорбляете, а Вам дорогой Фан Фан. Кстати, если Вы этим пытаетесь уколоть меня, то Вы как всегда ошибаетесь, у меня не наблюдается ни первичных, ни вторичных признаков музыкального педагога.))) А Вам, вывешивающему фото, вроде бы любимых Вами участниц с их, пусть и критикуемыми мною учителями не стыдно? Ведь это довольно подленько рукоплескать, фотографировать, либезить, а потом писать мерзости про них... Нет мыслишек на тему, что Ваши опусы и учителя ваших любимцев читают? Мне, кстати, их искренне жаль. За деньги тащить на себе такую гадость. Или Вы считаете, что Ваше хамство включено в стоимость обучения?
Цитата:
Сообщение от
Донна Роза
Уважаемый Фальстаф, конечно, я позволила себе обобщить. Надеюсь, Вы не усмотрели в этом насмешки или неуважения...
что Вы, что Вы!
Цитата:
Сообщение от
Сольбекар
Этот же вопрос хочу адресовать всем участникам темы.Особенно меня интересует мнение Дирижера,Балыка,Дискографа,Антопли,Василисы,Музыка ны,Летчика,Антопли,ну и остальные не стесняйтесь(или все футбол пошли смотреть?)
Я бы предложил программу в 2-х отделениях.
Первое отделение.
Чайковский.Симфоническая баллада "Воевода"
Чайковский.Сцена письма Татьяны из оперы "Евгений Онегин" -исполняет Вероника Джиоева
Чайковский.Сцена и ария Онегина = исполняет Сергей Плюснин
Чайковский.Заключительная сцена из оперы "Евгений Онегин" = Исполняют Вероника Джиоева и Сергей Плюснин
Римский - Корсаков.Увертюра к опере "Царская невеста" = исполняет оркестр
Римский - Корсаков.Речитатив и ария Грязного = исполняет Евгений Кунгуров
Римский - Корсаков.Ария Марфы = исполняет Евгения Ширинянц
Чайковский . Увертюра к опере "Мазепа"
Чайковский.Ариозо Мазепы = исполняет Евгений Кунгуров
Чайковский.Колыбельная Марии = исполняет Евгения Ширинянц
Чайковский.Полтавский бой из оперы"Мазепа"
Второе отделение.
Александр Радвилович."Чайковский.Итальянские каникулы"
Верди.Песня Азучены и Рассказ Азучены = исполняет Александра Ковалевич
Сен - Санс.Пляска смерти
Сен - Санс.Ария Далилы
Бизе.Цыганская песня из оперы "Кармен" = исполняет Лариса Андреева
Андрей Петров.Блистательный Санкт - Петербург = исполняет оркестр
Олег Хромушин.Хирургия.Комическая миниопера по рассказу Антона Чехова
Либретто Бориса Гершта.Исполняют Александр Миминошвили и Олег Полпудин
Виктор Плешак.Три пьесы для оркестра
- Увертюра к мюзиклу "Дон Жуан"
- Танец китайских маленьких лебедей(посвящение П.И.Чайковскому)
- Канкан из мюзикла "Великий комбинатор"
Я думаю такая программа была бы интересна...
:appl:Дирижеру!!!! С такой программой любой зал в Питере будет забит битком:appl: