Ответ: А ведь это было... Детям 60-70-80-х посвящается
Цитата:
Сообщение от
zigmund
судя по тому, что все 60-70-80-десятники довольны своим детством - не страдают
Нет, мы говорим о разных понятиях. Вон Николай Петров как резко отрицательно высказывался о советском времени, но при этом очень тепло вспоминал свою молодость.
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Разве от лжи не страдают?
Иногда бывает ложь во благо.
Скажите, Вам легче стало от того, что Вы знаете сколько убийств произошло сегодня в Москве? Или сколько наркоманов, или заразились СПИДом? К этой информации нельзя привыкнуть. Дело в том, что когда это были единичные случаи объявления, когда уже нельзя было молчать - это было сенсацией. А теперь, когда это каждый день, и помногу - страшно обесценилась жизнь человеческая.
Даже дети привыкают к таким сводкам. Подумайте! Нужно ли это говорить в таких количествах? Может быть лучше промолчать?
Цитата:
Сообщение от
Ольга Гинзбург
Иногда бывает ложь во благо.
Скажите, Вам легче стало от того, что Вы знаете сколько убийств произошло сегодня в Москве? Или сколько наркоманов, или заразились СПИДом? К этой информации нельзя привыкнуть. Дело в том, что когда это были единичные случаи объявления, когда уже нельзя было молчать - это было сенсацией. А теперь, когда это каждый день, и помногу - страшно обесценилась жизнь человеческая.
Даже дети привыкают к таким сводкам. Подумайте! Нужно ли это говорить в таких количествах? Может быть лучше промолчать?
А Вы бы предпочли, чтобы Вас обманывали, говорили, что в стране все хорошо, наркомании и убийств почти нет? Не, я за правду. Другое дело - как это преподносится, как часто и в какое время. Но - чтобы были истинные сведения, а не ложные. Или уж лучше тогда вообще ничего не говорить людям, чем врать.
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
А Вы бы предпочли, чтобы Вас обманывали, говорили, что в стране все хорошо, наркомании и убийств почти нет? Не, я за правду. Другое дело - как это преподносится, как часто и в какое время. Но - чтобы были истинные сведения, а не ложные. Или уж лучше тогда вообще ничего не говорить людям, чем врать.
Все должно быть разумным, в том числе и объем так называемой "правды". Нужно знать или хотя бы чувствовать, где остановиться. Иначе "правда" превращается в "чернуху" и "натурализм". :eyecrazy:
Все мы знаем, что есть отхожие места, но это не значит, что их следует демонстрировать по телевидению.
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Я училась в школе в конце 70-х-начале 80-х,мы жили в самых разных городах-от Красноярского края до Астрахани,я сменила 5 школ,и помню только один случай токсикомании,и это было нечто из ряда вон выходящее,а не обыденность,как ныне.
Цитата:
Сообщение от
sole
Почему присутствующих так волнует гипотетическая лживость статистики государства,которого уже нет? Неужели все верят современной статистике?Про неуклонный рост реальных доходов граждан,про процент инфляции и т.п. Умоляю,подскажите,в каком именно месте нашей необъятной Родины происходят эти чудеса(Рублевку не предлагать!).
Политические темы на этом форуме не обсуждаются.
Цитата:
Сообщение от
[ИскрА]
Политические темы на этом форуме не обсуждаются.
Хорошо,не буду.Но,чтобы точно знать-если б мои высказывания были в стиле "одобрям-с",это считалось бы обсуждением политики?
Цитата:
Сообщение от
Parfёn
... А теперь представьте самое большое и сложное в управлении государство. Как Вы думаете, что с ним бы в этом случае произошло? Да такое государство мало что нежизнеспособно, оно просто невозможно - неправильная статистика невыгодна в первую очередь самому государству.
Дорогой Парфен, вот именно это самое с ним и произошло. Не знаю сколько Вам лет, но если вы какую-то часть сознательного возраста прожили в СССР, Вы не могли не заметить, что то, что там делалось, да-а-алеко не всегда было выгодно "государству".
Цитата:
Сообщение от
baravik
Все должно быть разумным, в том числе и объем так называемой "правды".
Правда (читай -- "факты", потому что спор о том что такое "правда" начинать не стоит) , "в разумном объеме" - это одна из разновидностей вранья.
Цитата:
Иначе "правда" превращается в "чернуху" и "натурализм".
Правда в "чернуху" не превращается. Спекуляция фактами -- может.
Цитата:
Все мы знаем, что есть отхожие места, но это не значит, что их следует демонстрировать по телевидению.
Ели они чисты и нормально функционируют. А если нет, то их следует демонстрировать по телевидению непрерывно, пока их не приведут в порядок. А иначе, они переполнятся и начнут заливать нечистотами все вокруг. И тогда народ поднимет крик о том, что "раньше этих нечистот не было".
Цитата:
Сообщение от
Agasfer
Правда (читай -- "факты", потому что спор о том что такое "правда" начинать не стоит) , "в разумном объеме" - это одна из разновидностей вранья. Правда в "чернуху" не превращается. Спекуляция фактами -- может.
Я как раз говорю о границе, переходя которую, правдой начинают спекулировать. Это и есть "чернуха".
Цитата:
Сообщение от
Agasfer
Ели они чисты и нормально функционируют. А если нет, то их следует демонстрировать по телевидению непрерывно, пока их не приведут в порядок. А иначе, они переполнятся и начнут заливать нечистотами все вокруг. И тогда народ поднимет крик о том, что "раньше этих нечистот не было".
То есть хорошее показывать не надо, а гадость - пусть смотрят. Давайте тогда поставим WEB-камеры в отхожих местах и покажем всему миру "правду"-onliine.
Если публично снять штаны, то это тоже будет "правдой".
Мне такая "правда" не нужна.