Re: Так кто убивает классическую музыку?
Цитата:
Сообщение от
[ИскрА]
to Lelichek:
Интересно, что это был за мультик? "Чуча", наверное? Конечно грузит, да еще как! Чтобы просчитать эффект от такого кино, надо особую башку иметь, а теперешним прокатчикам нужны быстрые и гарантированные деньги. На самом деле высокое искусство способно приносить деньги, и немалые, только не такие быстрые как, скажем, "муси-пуси". Что же, будем ждать мамонтовых с морозовыми? Или может, поищем умных уже сейчас? Я не слишком наивно рассуждаю?
Ага. "Чуча" Чудный мульт! Давайте искать умных (я без смеха). Только где?
Цитата:
Сообщение от
Кир Воронов
Спасибо господа, что развлекли!:appl:
Не за что!
Цитата:
Очень забавно было читать Ваши отзывы на тему и на отзывы друг друга.
И этот ваш тоже, очень, очень! :lol:
Цитата:
А вот этого-то и нет. Что? Мозгов хватает только на демагогические разглагольствования?:lol:
Смотря, что вы видете в высказываниях. Если для вас это только демагогия... то, ну я не знаю, может проблема на другой стороне провода, в смысле мозгов
Цитата:
Понятно и ежу, что классика жива и будет жить и дальше.Вопрос- как.
В зависимости от уровня культурного развития общества. Чем просвещенней и образованней будет становиться общество, тем больший интерес будет возникать к изящным искусствам, и соответственно будет процветать академическое искусство
Цитата:
И как Вы, господа музыканты намерены дальше себя позиционировать в обществе.
Как академические музыканты, открытые для всех, кто прийдет на наши концерты
Цитата:
Пока "каста" музыкантов в основной своей массе находится где-то между клерком из офиса и кассиром из банка.
Музыканты это особая "каста". Не примешивайте сюда представителей этих будничных профессий. Хотя я так и не понял, что именно вы имели ввиду. Уровень зарплат? Духовность? Род занятий? Востребованность? И на все эти вопросы ответы для музыкантов будут свои
Цитата:
Сообщение от
Viktor
Не уверен ... .
Оне же считают окружающий демос тупым быдлом, свою игру самодостаточной, в связи с чем играют для себя и друг для друга, жалуясь при этом на трудное материально-техническое положение и на то, что не им вручает награды Путин.
Она (Музыка) в таких условиях жить не станет ... :cry:.
Не обобщайте, пожалуйста. Так считают единицы, типа "Беглеца с Ноевого ковчега", а вовсе не мифические "оне"
Цитата:
Сообщение от
Lelichek
Ага. "Чуча" Чудный мульт! Давайте искать умных (я без смеха). Только где?
Шедевр!:fan: А где умных искать - вопрос... М.б. здесь, на форуме?
Цитата:
Сообщение от
Lelichek
Тот, постучав по своей глупой башке, сказал:"Вы грузите, а надо развлекать!" Государству, похоже, тоже не нужно все, что "грузит".
И никогда не было нужно, вот пытаюсь я мысль всё протолкнуть.
Телемана предпочли Баху ПО ТОЙ ЖЕ САМОЙ ПРИЧИНЕ.
А про колбасу - эт я шутил, простите, что поглумился.
Отдельную не люблю:-) Помните? СОВЕТСКИЕ люди едят ОТДЕЛЬНУЮ колбасу, а ОТДЕЛЬНЫЕ люди едят СОВЕТСКУЮ колбасу.
Продолжая пост - какому-нибудь отдельно взятому аристократу мог приглянуться более "грузливый" композёр, но получить работу у "народной комиссии" мог ТОЛЬКО Телеман - как яркий и талантливый представитель попсы того времени.
Цитата:
Сообщение от
alLegro
Телемана предпочли Баху ПО ТОЙ ЖЕ САМОЙ ПРИЧИНЕ.
Хорошо, а почему у нас Бах сейчас известнее Телемана?
Бах, Гендель, а Телеман как-то в сторонке. Или это меня так ущербно учили?
Я не беру в расчет Германию, где конкурсы его, Телемана, имени, и не только конкурсы...
Цитата:
Сообщение от
mimosa
Хорошо, а почему у нас Бах сейчас известнее Телемана?
Бах, Гендель, а Телеман как-то в сторонке. Или это меня так ущербно учили?
Я не беру в расчет Германию, где конкурсы его, Телемана, имени, и не только конкурсы...
Телеман во времена Баха был гораздо более известной и влиятельной фигурой. Говорят, написал столько произведений, что уже их не узнавал в чьем-то исполнении. Бах же был забыт вплоть до середины 19 столетия, когда его постепенно начали возрождать и по-моему одними из первых это стали делать струнники! К. Ю. Давыдов, например.
Цитата:
Сообщение от
Олег Безуглов
Телеман во времена Баха был гораздо более известной и влиятельной фигурой. Говорят, написал столько произведений, что уже их не узнавал в чьем-то исполнении. Бах же был забыт вплоть до середины 19 столетия, когда его постепенно начали возрождать и по-моему одними из первых это стали делать струнники! К. Ю. Давыдов, например.
Это я как раз знаю. Закон вытеснения массы работает? 8)
Баха вспомнили, Телеман на второй план ушел?
Поскольку мы находимся внутри ситуации, а не над ней и не отделены от нее временем или пространством, единственное, что остается - это просто делать свое дело и делать его честно, сохранять искусство внутри себя и передавать его другим. Как это у нас получиться и к чему все приведет оценим уже не мы, а далекое будущее.