Ответ: Какое произведение Вы считаете своим отражением в музыке?
Адажио - 2 часть из BWV 564 (Токката, адажио и фуга До-мажор).
Цитата:
Сообщение от
hdd
Ну и как? Удалось кого-нибудь представить?
В самых общих чертах - да. По крайней мере это будет человек, настроение и состояние которого очень сильно отличается в данный момент от того, кто в данный момент выберет в качестве своего отражения "Канкан" Оффенбаха.:lol:
А впрочем, на вопрос, адресованный мне, уже ответил уважаемый Sergeus.
Цитата:
Сообщение от
Lanchonok
Удивительно... Когда практически те же слова говорил я, то они, почему-то не вызывали у Вас отклика... Что это? Предвзятость? Или что-то еще?
Цитата:
Сообщение от
Lanchonok
В самых общих чертах - да. По крайней мере это будет человек, настроение и состояние которого очень сильно отличается в данный момент от того, кто в данный момент выберет в качестве своего отражения "Канкан" Оффенбаха.:lol:
Возможно, если я правильно понял ход ваших мыслей, здесь можно говорить о своего рода предрасположенности, следствием которой будет инертность восприятия. Действительно, я был бы крайне удивлен, застав такого человека за прослушиванием (видеоряд подразумевается) допустим "Трёх истории" Стива Райха!!!:-)
Цитата:
Сообщение от
hdd
Удивительно... Когда практически те же слова говорил я, то они, почему-то не вызывали у Вас отклика... Что это? Предвзятость? Или что-то еще?
Да какая может быть предвзятость? Возможно, я Вас до конца так и не поняла...просто мешал Ваш несколько раздраженный тон. Если Вы имели в виду то, что написал Sergeus - я совершенно согласна.
Цитата:
Сообщение от
Sergeus
здесь можно говорить о своего рода предрасположенности, следствием которой будет инертность восприятия.
Точно, правильно поняли! Вот и тема для музыкальных психологов! Есть работы, связанные с влиянием музыки на психологическое состояние человека, на состояние его здоровья, а в данном случае ведь другое - скорее всего, интуитивный, бессознательный выбор музыки в качестве своего отражения в данный момент. Мысль крамольная, конечно, а вдруг... идя по этому пути, удастся глубже понять смысл и содержание музыки? А еще надо учитывать неодинаковость восприятия одного и того же произведения разными людьми...
Цитата:
Сообщение от
Lanchonok
Да какая может быть предвзятость? Возможно, я Вас до конца так и не поняла...просто мешал Ваш несколько раздраженный тон. Если Вы имели в виду то, что написал Sergeus - я совершенно согласна.
Ну, конечно, не совсем то же самое, хотя во многом мои слова по смыслу пересекаются... А тон... Поверьте - монитор очень плохо передает интонацию, а "тон" - штука весьма субъективная...
32 соната Бетховена. Интересно, называл ли её кто-нибудь ещё?
что удивительно, слушаю её редко и вообще не моя любимая, но первый раз услышав, так буквально и подумала- это и про меня...
Щщитаю вторую часть 15 квартета Дмитрия драгоценнова нашева Дмитриевича. Прям как будто мне в мозг заглянул... ночью...
Цитата:
Сообщение от
Аглая
32 соната Бетховена. Интересно, называл ли её кто-нибудь ещё?
что удивительно, слушаю её редко и вообще не моя любимая, но первый раз услышав, так буквально и подумала- это и про меня...
а я думал прелюдия соль мажор