Глуость и Фан фан, это синонимы?))) Ну научитесь хоть элементарно выражать свои мысли))) Вся эта чушь о детях и учителях, это что, плоды Вашего воспитания и воображения? Диагноз, похоже, надо ставить не учителям, которых Вы тут так разнузданно оскорбляете, а Вам дорогой Фан Фан. Кстати, если Вы этим пытаетесь уколоть меня, то Вы как всегда ошибаетесь, у меня не наблюдается ни первичных, ни вторичных признаков музыкального педагога.))) А Вам, вывешивающему фото, вроде бы любимых Вами участниц с их, пусть и критикуемыми мною учителями не стыдно? Ведь это довольно подленько рукоплескать, фотографировать, либезить, а потом писать мерзости про них... Нет мыслишек на тему, что Ваши опусы и учителя ваших любимцев читают? Мне, кстати, их искренне жаль. За деньги тащить на себе такую гадость. Или Вы считаете, что Ваше хамство включено в стоимость обучения?
Уважаемые дамочки и господа! Переместите свою полемику за пределы данной темы.Пожалуйста!Вы засоряете эфир.
ФанФан! Чем тратить время на метание бисера, лучше представте нашему вниманию свой вариант программы концерта Большой Оперы!
08.12.2011, 19:28
Сольбекар
Re: Фавориты "Большой оперы"
Цитата:
Сообщение от Шерхан
Моих познаний явно не хватит, чтобы ответить на все вопросы. Я любитель, узнавший в этом форуме много новых для себя слов. Правда, видел, и оценки явно профессиональных людей очень разнились.
Попробую лишь написать по 2 наиболее понравившихся мне выступления на проекте каждого, вот и получится на концерт. Было 8 дней, включая отборочный тур финал. В скобках будет номер дня. Первой будет указана ария, понравившееся больше. Список певцов составлен по убыванию моего личного рейтинга (причём по совокупности выступлений, а не по оценке указанных арий).
1.Джиоева
болеро Елены из «Сицилийской вечерни»(8)
Русалка Дворжака(1) собственно, она их и пела на концерте.
2. Полпудин
Легар Страна улыбок(3) (на мой вкус, лучшее выступление из всех, включая Джиоеву)
Гофман и Джульетта из «Сказок Гофмана»(4) в дуэте с партнёршей из его театра.
(здесь бы я на 3-е место воткнул Кадурину с арией пажа (и была на концерте) из "Ромео и Джульетта" Гуно(1), а второй её номер мне не запомнился; следующая группа певцов для меня находится с большим отрывом ниже, а внутри неё расхождение незначительное, и я места с 3-го по 6-е расставил с трудом)
3. Миминошвили
«В 12 часов по ночам» Глинки(6) (по-моему, это был шедевр)
Буцко "Записки сумасшедшего"(7)
4. Кунгуров
дуэт с Д.Алиевой Дон Жуан и Церлина из "Дон Жуана"(4)
принц Раджами из "Баядеры "Кальмана"(1)
5. Плюснин
Веденецкий гость из "Садко" Римского-Корсакова(8)
«В молчании ночи тайной» Рахманинова(6)
6. Ковалевич
Далила, СенСанс(1)
Кончаковна из Князя Игоря(8)... хм,с трудом наскрёб вторую арию: на концерте она Азучену из "Трубадура" хорошо спела, а на конкурсе плохо. Видимо, переоценивал её... справедливо мне тут указывали.)
(... все вышеперечисленные мне понравились, а остальные - нет)
8. Андреева
(ну, не нравится мне её тембр... хотя на концерте значительно лучше звучала)
"Адриенна Лекуврер" принцесса де Буйон(5)
Сильва(3)
Действительно очень неожиданно,но более приземленно чем у Дирижера!Последних двух девушек действительно не любите,зато искренне! Я бы Андреевой дал Кармен и дуэт из Сельской чести. А Ширинянц Сестру Анжелику(как бы странно для вас это не звучало) и Марфу вторую арию.(При этом снимаю шляпу перед Дирижером за его выбор для Ширинянц-Колыбельная Марии(Мазепа) -ляжет на ее тембр замечательно -но надо впеть! чтобы не было как всегда сыро.):-P И еще уважаемый Шерхан! Насколько я помню вопрос ставился по программе концерта,как целостного события.Миминошвилли с 12часами и Записками сумасшедшего будет вибиваться из структуры. Полпудин-БЕЗ ПАЯЦЕВ праздника не будет(извините за настойчивость) Легар и Паяцы!
Я уверен что вся Большая Опера после закрытия блатной темы, нас просматривают и примут наши пожелания.Поэтому прошу и остальных участников не лениться и выдать свою программу(мнения любителей приветствуются особенно:angel:
)
08.12.2011, 19:53
Дискограф
Цитата:
Сообщение от Сольбекар
Этот же вопрос хочу адресовать всем участникам темы.Особенно меня интересует мнение Дирижера,Балыка,Дискографа,Антопли,Василисы,Музыка ны,Летчика,Антопли,ну и остальные не стесняйтесь(или все футбол пошли смотреть?)
Отвечу честно: я смотрел футбол.
К сожалению, немосквичи ограничены в знании репертуара участников, который они исполняют в своих театрах. Мне бы лично хотелось услышать Джиоеву в дуэте из "Тоски". С тем же Полпудиным, например. Кунгуров и Ковалевич вполне могли бы соорудить дуэт из финала первого действия "Царской невесты".
08.12.2011, 22:16
Сольбекар
Цитата:
Сообщение от Дискограф
Отвечу честно: я смотрел футбол.
К сожалению, немосквичи ограничены в знании репертуара участников, который они исполняют в своих театрах. Мне бы лично хотелось услышать Джиоеву в дуэте из "Тоски". С тем же Полпудиным, например. Кунгуров и Ковалевич вполне могли бы соорудить дуэт из финала первого действия "Царской невесты".
Только не сознавайтесь что болели за Порту:lol:
Мы вполне можем порекомендовать совершенно новый для них репертуар.Нам то со стороны слышнее! Я считаю если мы обсуждаем концерт с участием всей восьмерки финалистов-он должен быть ОРГАНИЧЕН-как одно целое(вы видели вариант Дирижера - :-o даже рука не поднимается чтото поправить!). Конечно, если мы занимаем позицию что все участники ничего из себя не представляют и неинтересны зрителю- это один разговор.Если же мы хотим их представить в лучшем свете на фоне тех впечатлений которые у нас сложились за эти восемь туров- это уже совсем другой разговор, а точнее уже творчество(этим и занимаются продюсеры-а в случае с БОльшой Оперой не занимались вообще,в их задачу это просто не входило).
08.12.2011, 22:25
Сольбекар
Цитата:
Сообщение от Дирижер
Я бы предложил программу в 2-х отделениях.
Первое отделение.
Чайковский.Симфоническая баллада "Воевода"
Чайковский.Сцена письма Татьяны из оперы "Евгений Онегин" -исполняет Вероника Джиоева
Чайковский.Сцена и ария Онегина = исполняет Сергей Плюснин
Чайковский.Заключительная сцена из оперы "Евгений Онегин" = Исполняют Вероника Джиоева и Сергей Плюснин
Римский - Корсаков.Увертюра к опере "Царская невеста" = исполняет оркестр
Римский - Корсаков.Речитатив и ария Грязного = исполняет Евгений Кунгуров
Римский - Корсаков.Ария Марфы = исполняет Евгения Ширинянц
Чайковский . Увертюра к опере "Мазепа"
Чайковский.Ариозо Мазепы = исполняет Евгений Кунгуров
Чайковский.Колыбельная Марии = исполняет Евгения Ширинянц
Чайковский.Полтавский бой из оперы"Мазепа"
Второе отделение.
Александр Радвилович."Чайковский.Итальянские каникулы"
Верди.Песня Азучены и Рассказ Азучены = исполняет Александра Ковалевич
Сен - Санс.Пляска смерти
Сен - Санс.Ария Далилы
Бизе.Цыганская песня из оперы "Кармен" = исполняет Лариса Андреева
Андрей Петров.Блистательный Санкт - Петербург = исполняет оркестр
Олег Хромушин.Хирургия.Комическая миниопера по рассказу Антона Чехова
Либретто Бориса Гершта.Исполняют Александр Миминошвили и Олег Полпудин
Виктор Плешак.Три пьесы для оркестра
- Увертюра к мюзиклу "Дон Жуан"
- Танец китайских маленьких лебедей(посвящение П.И.Чайковскому)
- Канкан из мюзикла "Великий комбинатор"
Я думаю такая программа была бы интересна...
Господин Дирижер, вы это серьезно? Или издеваетесь над такими чайниками как я?:oops:
По вокалистам все даже очень оригинально! Но оркестр(вы случаем не военный дирижер?),если нет тогда я пошел искать и слушать канкан из Великого комбинатора и танец китайских лебедей. Потом поговорим...
08.12.2011, 22:35
Дирижер
Цитата:
Сообщение от Сольбекар
Господин Дирижер, вы это серьезно? Или издеваетесь над такими чайниками как я?:oops:
По вокалистам все даже очень оригинально! Но оркестр(вы случаем не военный дирижер?),если нет тогда я пошел искать и слушать канкан из Великого комбинатора и танец китайских лебедей. Потом поговорим...
Да,я военный дирижер...Но не только...А что касается пьес Виктора Васильевича Плешака,то посмотрите этот концерт...Как раз этими тремя пьесами Владислав Чернушенко и оркестр Капеллы заканчивают концерт...
09.12.2011, 00:13
Vasilisa
Мне было бы интересно Андрееву в Аиде послушать, а идея для Кугурова исполнить Грязного из Царской замечательная, еще в его исполнении интересно послушать ди Луну и Ренато. Ковалевич что-нить протяжное, нежное, что-нибудь из французов, например, ариозо Шарлотты, а то очень уж у нее стоячий звукс...
Полпудин прекрасен в Паяцах и Легаре, мы уже поняли - страстное у него получается лучше. Плюснин в Фигаро хорош и в Роберте из "Иоланты", Джиоева пусть Генделя и Пуччини поет, только не Тоску, хотя если в перспективе смотреть, то что-нибудь бы с густыми низами, в умеренном темпе, но жАркое, горяченькое...ха, может даже Кармен, пока ничего в голову не пришло)))) Миминошвили надо другую сторону развивать, хватит игровых песен, их есть у него, мне интересно как он русскую народную поет, задушевности от него хочу в голосе. Ну и Ширинянц)))) для нее я приготовила арию Электры из Идоменея - девочку надо разбудить, а то так и будет сто лет заунывно завывать:silly:
09.12.2011, 16:35
oliver
[QUOTE=Vasilisa;1197330]Мне было бы интересно Андрееву в Аиде послушать,
Василиса, а зачем ссылку на сайт Южина подбросили?
Опять хотите нас проверить?:cry:
Или Вам, и в самом деле, нравится?
09.12.2011, 16:37
Vasilisa
[QUOTE=oliver;1197507]
Цитата:
Сообщение от Vasilisa
Мне было бы интересно Андрееву в Аиде послушать,
Василиса, а зачем ссылку на сайт Южина подбросили?
Опять хотите нас проверить?:cry:
Или Вам, и в самом деле, нравится?
Где я подбросила ссылку?:-o И что хочу проверить?????:-o:-o:-o И кого проверить?
09.12.2011, 16:43
oliver
[QUOTE=Vasilisa;1197509]
Цитата:
Сообщение от oliver
Где я подбросила ссылку?:-o И что хочу проверить?????:-o:-o:-o И кого проверить?
Прошу прощения, на Вашем последнем сообщении красовался портрет какого-то исполнителя. Любопытство взяло верх и заставило нажать на кнопку, а там..... УЖОС!
Видимо, спам. Модератор, следите внимательней!
Еще раз, сорри:oops: