Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Да, мы им уже звонили, они занимаются в основном роялями и мне показалось что малобюджетные проекты им вообще не интересны (очень надеюсь , что никого не обижаю).
04.11.2014, 23:09
ALEXY
Цитата:
Сообщение от Tiptatik
Да, мы им уже звонили, они занимаются в основном роялями и мне показалось что малобюджетные проекты им вообще не интересны (очень надеюсь , что никого не обижаю).
Это разговор о том, что приходишь к доктору попросить о помощи, а он говорит- только за большие деньги и вообще, я обслуживаю только вип персон..
11.11.2014, 00:26
nika246
Добрый день! нужен настройщик -Москва, Юго-запад, инструмент ф-но "Лира" лет 50 ему. Напишите, пжста, если есть у кого.
12.11.2014, 14:14
Dmitriy NSK
Вложений: 8
Добрый день.
Из старых ф-но выбираю инструмент для обучения ребенка в мш. Консерваторию не планируем, но решили искать именно акустическое пианино.
наткнулся на вариант Фёрстера, похоже с каким то эл.приводом. Номер 71502. Пробежался по клавишам, звук понравился, но есть несколько (4-5) расстроенных с призвуками. Вб и колки в отличном состоянии, расстояние 6-8 мм на глаз. Но снизу видна горизонтальная трещина через всю деку. Подскажите, стоит связываться? Про эл.привод ничего не знаю и как смотреть тоже.
12.11.2014, 14:39
Dmitriy NSK
Забыл добавить модель:-"mod. Haydn
12.11.2014, 17:57
Dmitriy NSK
Посмотрел с настройщиком, это просто провод светильника )
но дека вся в горизонтальных трещинах (
12.11.2014, 18:17
Arthur
Шанс найти пианино хранившееся в квартире без трещин в деке очень мал, 1 из 100 наверное. Если колковая доска еще имеет ресурс, рама цела ,может получиться хороший инструмент.
Ферстеры кстати обычно очень хорошие.
12.11.2014, 18:47
Arthur
Кстати у вас полно недорогих вариантов :
по тегу фортепиано
по тегу пианино
по тегу немецкое пианино
по тегу petrof
по тегу ronisch
12.11.2014, 18:52
базаров
Разве ж это трещины...)Звучал бы хорошо. У Ферстеров, говорят, на редкость толстые деки.
Номер серийный поищите, понятнее будет. Еще какие-то надписи.
Вообще, пианино хорошее.
12.11.2014, 19:37
Dmitriy NSK
Внешне оно не очень, конечно. По бокам клавиатурного стола шпон отслоился, верхняя крышка имеет явные следы цветочных горшков и чуть винтом. Целесообразно ли заниматься ремонтом в таком масштабе (с ремонтом шпона, лакировкой и т.д).? Или в хорошем состоянии тот же Рениш более правильный выбор?