Сообщение от Dio230785
Инструмент был куплен в 2003 г. за 3500 $ По рекомендации у преподавателя моего преподавателя. по звучанию очень хороша. как более точно можно определить происхождение? Спасибо.
"Я и сказал совершенно точно.
Цена нормальная."
Опять вы написали ерунду...какая нормальная цена???
Вот смотрите...
У нас в магазинах за такую цену продаются дешевые китайские скрипки. Более приличные китайские скрипки продаются за полторы тысячи баксов.
В интернете могут показать одну скрипку, а прислать другую. Рискните купить эту скрипку за такую смешную цену и будет Вам радость неописуемая.
07.02.2015, 15:29
laris
Re: Помогите узнать ценность скрипки
Цитата:
Сообщение от murom
У нас в магазинах за такую цену продаются дешевые китайские скрипки. Более приличные китайские скрипки продаются за полторы тысячи баксов.
В интернете могут показать одну скрипку, а прислать другую. Рискните купить эту скрипку за такую смешную цену и будет Вам радость неописуемая.
Речь идет о цене мануфактурной скрипки , а не о ваших магазинах... вы сказали , что 2500 дол.- это нормальная цена...
Вот еще - старая скрипка , ...
не вводите людей в заблуждение, вашими "оценками" скрипок
На аукционе покоцанная в плохом косметическом состоянии скрипка, после кучи ремонтов. Та, что просят оценить куда лучше по внешнему виду. 3.5 штуки, конечно, за нее многовато, как по мне 800-1000 ее реальная цена, если нет скрытых проблем. Ну а впаривать мануфактуры за 2-3 штуки у нас умеют, сам недавно в Киеве изумлялся тому, как некто умудрился купить такого рода скрипку за несколько тысяч долларов.
08.02.2015, 03:24
laris
Цитата:
Сообщение от artioms
На аукционе покоцанная в плохом косметическом состоянии скрипка, после кучи ремонтов. Та, что просят оценить куда лучше по внешнему виду. 3.5 штуки, конечно, за нее многовато, как по мне 800-1000 ее реальная цена, если нет скрытых проблем. ...
Вот и для вас есть вариант с узорами и по внешнему виду не хуже...-
Я думаю, что ОЦЕНИВАТЬ скрипки, здесь на форуме, по фоткам не совсем правильно... можно наговорить оч. много всего...
на ибее есть масса трюков, когда ставят изначально низкую цену, но при этом выставляют резерв, то есть участники накидываются на дешевое и начинают набавлять, но пока цена не дойдет до резерва, сделка не состоялась.
Понятно, что оценка по фотографии на форуме имеют небольшую степень достоверности. Есть среднерыночная цена для каждого класса инструментов, и чтобы люди, которы совсем не разбираются, ориентировались, им дают очень примерную оценку.
09.02.2015, 00:35
murom
Цитата:
Сообщение от laris
Я думаю, что ОЦЕНИВАТЬ скрипки, здесь на форуме, по фоткам не совсем правильно... можно наговорить оч. много всего...
В живую трудно оценивать и определять, а по фото - всё приблизительно.