Намерение я как раз понял- воздержание от явных тональных оборотов. Но вот оформление ...
и
Цитата:
вследствие неустойчивого построения ( вот это не ясно!) или слишком ясной связи с исходной тональностью (тоже неясно) .
Что значит неясно оформление? То есть не нравятся формулировки? Или что неясно?
Цитата:
Напр. в комментариях к курсу линеарного письма (Line writing) написано : The chord (по отношению к обозначенному) should sound like something else, but not too much.
Ну, аккорд должен звучать как-то иначе, [чем тоника], но не слишком :-? То есть, например, не превращаться в тональный аккорд с доминантовой функцией - это будет "слишком" (если, конечно, в Line writing (просто я не знаком с этой работой)тот же контекст - модальная гармония ).
28.04.2015, 16:16
NbP
Re: Модальная гармония в джазе
Цитата:
Сообщение от qeyep
и
Ну, аккорд должен звучать как-то иначе, [чем тоника], но не слишком :-? То есть, например, не превращаться в тональный аккорд с доминантовой функцией - это будет "слишком" (если, конечно, в Line writing (просто я не знаком с этой работой)тот же контекст - модальная гармония ).
В принцыпе верно. Если Вы хотите познакомиться к полуконспектами курса линеарного письма, то могу выслать на мыло.Это как бы построение аккордов аранжировки в модальном контексте . Часть принципов удивительно перекликается с работой музыковеда Ю. Кона "Об одном свойстве атональной вертикали" - без того , чтобы в Беркли слышали имя Кона , а сам Кон имел понятие о джазовом колледже в Бостоне . Однако год написания работы Кона и возникновения курса линеарного письма в Беркли тот же - 1968 г.
Любопытно , не так ли ?
29.04.2015, 12:04
combinare
Цитата:
Сообщение от qeyep
Да не слушайте Вы болтунов. В каждой теме появляются такие "пассажиры", которые ни слова не могут сказать по существу, а несут всякую пургу, чтобы показаться значительными.
wau - не болтун, и выложил немало импро.
просто тут не доросли до исповедываемой им концепции. :)
30.04.2015, 20:21
qeyep
Цитата:
Сообщение от NbP
В принцыпе верно. Если Вы хотите познакомиться к полуконспектами курса линеарного письма, то могу выслать на мыло.
Я бы хотел познакомиться, но что значит "полуконспекты"?
Цитата:
Любопытно , не так ли ?
Да, когда идеи созревают и начинают витать в "интеллектуальном эфире", их могут вылавливать разные охотники-ловцы.
Цитата:
Сообщение от combinare
wau - не болтун, и выложил немало импро.
Вы путаете контексты. Ведь обсуждали не импро и, вообще, не способность играть. Человек может быть прекрасным интуитивным исполнителем, а в разговоре быть болтуном. В данном случае болтовней было то, что якобы кто-то прячет, зажимает информацию, пишет какую-то ерунду в толстых фалиантах, хотя все можно изложить на двух листках. Такие вот секреты прижимистых закомплексованных людей. Возможно, есть и такие, но чтобы тотально...
Почему-то на форумах считается, что если человек предъявляет какие-то свои вирши, то автоматически значит, что все, что он говорит - истина.
когда идеи созревают и начинают витать в "интеллектуальном эфире", их могут вылавливать разные охотники-ловцы.
Цитата:
Сообщение от qeyep
В свое время (13 лет назад) я излагал в одной своей книжке эту идею "Ритмо-генератор".
А что дальше?
Вы уверены, что в своей книжке излагали свою идею?
01.05.2015, 11:07
wau2009
Цитата:
Сообщение от qeyep
....Человек может быть прекрасным интуитивным исполнителем, а в разговоре быть болтуном......
:lol:
Чего "болтать" действительно,цитатки из чужих книг вырывать,книгами учёными по башке друг дружке бить..)?
Давайте просто сами играть,своими гармоническими штучками,какой никакой практикой своей "болтать"..)
Борец супротив "болтунов",
Несёт ли в себе этот мой гармонический набросок вместо примитивных"трёх аккордов" черты "модальной гармонии"?
http://rghost.net/private/7Lr9dpHSf/33e5c3f9ef4c94f827aedfffc3840339
01.05.2015, 11:22
NbP
Цитата:
Сообщение от wau2009
Давайте просто сами играть,своими гармоническими штучками,какой никакой практикой своей "болтать"..)
Несёт ли в себе этот мой гармонический набросок вместо примитивных"трёх аккордов" черты "модальной гармонии"?
Вот это нравится ! Насколько это модально- другой вопрос ; но можно , пожалуйста разместить ноты отдельным файлом JPG ?
01.05.2015, 12:09
NbP
Это был экспромт без нот
01.05.2015, 13:21
wau2009
Цитата:
Сообщение от NbP
Вот это нравится ! Насколько это модально- другой вопрос ; но можно , пожалуйста разместить ноты отдельным файлом JPG ?
Да пожалуйста...
Для понимания моей "модусности":lol: наиграл вариант модусной конструкции-своей импровизации,на вариацию гармонии этой темы: