Re: "Новая волна-2015": концерт с участием Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова
Цитата:
Сообщение от
gene_d
или от отсутствия культурной брезгливости.
Брезгливости нет, есть цена вопроса.
Цитата:
Сообщение от
Anastasij
Деньги и пиар-это и есть сегодняшняя жизнь в том числе и в опере!
позвольте не согласиться с таким ГЛОБАЛЬНЫМ утверждением.
слава Б-гу, хватает и музыки и музыкантов, для которых главное и единственное - это творчество.
и их реально много... (я имею в виду не только классику).
Цитата:
Сообщение от
tenzing
Брезгливости нет, есть цена вопроса.
это и есть отстутствие брезгливости и самоуважения.
Цитата:
Сообщение от
gene_d
позвольте не согласиться с таким ГЛОБАЛЬНЫМ утверждением.
слава Б-гу, хватает и музыки и музыкантов, для которых главное и единственное - это творчество.
и их реально много... (я имею в виду не только классику).
Таких с каждым годом всё меньше становится. К сожалению!
Очень интересно! А что артисты не живые люди, пардон...?
Деньги , Слава, признание публики - самое очевидное "трио" мотивирующее артистов на творчество. Про сказки о "чистом искусстве", пожалуйста, в другом месте. Творчество - это такие же затраты энергии, сил и пр. и т.д. и оно требует адекватной оценки и мотивации. "Чистым искусством", как правило занимаются или очень состоятельные творцы или ....это уже смахивает на "маргинальность". И кокетство тут , однозначно не "прокатит".
Цитата:
Сообщение от
Anastasij
Таких с каждым годом всё меньше становится. К сожалению!
позвольте опять же не согласиться.
ну, не знаю, как в России (тут я не изучал вопроса), а во всем мире в последние десятилетия количество независимых артистов только растет - причем таких артистов, которые активно отрицают попсовые и чисто коммерческие стороны искусства.
маленький пример... не связанный с музыкой, но в музыке схемы схожие.
в США существует помимо коммерческого театра еще и некоммерческий, существующий на спонсорские деньги и на гранты, этот театр во многом экспериментальный, там работают режиссеры и актеры - и профессионалы и и любители - которые посвящают себя полностью творчеству и согласны на небольшую зарплату или дополнительные подработки ради свободы творчества...
так вот, с каждым десятилетием популярность такой деятельности растет, и, согласно статистике, в настоящее время в США имеется около 100 ТЫСЯЧ занятых в этой сфере творческих людей!
в музыке тоже наблюдаются тенденции разукрупнения бизнеса в целом и многие музыканты обнаруживают, что могут спокойно заниматься творчеством без "закабаления" со стороны крупных лейблов или агентств.
опять же, это относится не только к классической музыке...
Цитата:
Сообщение от
шерлок
Деньги , Слава, признание публики - самое очевидное "трио" мотивирующее артистов на творчество. Про сказки о "чистом искусстве", пожалуйста, в другом месте. Творчество - это такие же затраты энергии, сил и пр. и т.д. и оно требует адекватной оценки и мотивации. "Чистым искусством", как правило занимаются или очень состоятельные творцы или ....это уже смахивает на "маргинальность". И кокетство тут , однозначно не "прокатит".
мне кажется, что есть музыканты, которые могут выбирать, где им выступать, а где - нет, а не мчаться туда, куда позвали, не раздумывая...
Цитата:
Сообщение от
Ольга
мне кажется, что есть музыканты, которые могут выбирать, где им выступать, а где - нет, а не мчаться туда, куда позвали, не раздумывая...
Ну Вы же понимаете, что это не она "помчалась". Импресарио , контракты и пиар..А про западных артистов - любителей чистого творчества, так это система социального страхования такова, что часть граждан в постиндустриальном обществе , вполне себе могут позволить этим заниматься в силу своей защищенности.
Цитата:
Сообщение от
шерлок
угу... бесплатно только птички......:silly:))))))))))))
Цитата:
Сообщение от
Ольга
друзья мои!!!! вы где живете???? эта самая "волна"- мероприятие ГОСУДАРСТВЕННОЕ!!! "ЦАРЫЦА" посещала...:-o а указанные выше музыканты придворные, по всем статьям.... Хотела бы я посмотреть, как они отказывались бы.... "Америка, независимые музыканты... " - это не про нас.... Слушала Любимова Юрия Петровича, он очень мудро сказал, что страна у нас крепостная, и театр не может не быть крепостным... Это он говорил за пару лет до смерти!!! Думаю на все искусство эта формула легко ложится.....