Re: Капитальный ремонт пианино Красный Октябрь (38 арт)
Стыдно признаться, но я не знаю, как пианино открывается снизу :(
Вообще, я исходу из следующего (возможно я не права): новое акустическое пианино стоит от 200 000. Думаю, что за 200 000 - это будет такой же Красный Октябрь, только в современном исполнении. Электронное пианино я не рассматриваю, т.к. Это уже мои собственные загоны: хочу живой инструмент, а не электронный девайс.
Так что думаю, что логичнее в этот инструмент вложить 20-30 000 (желательно не единовременно, а за пару лет, скажем), чтобы на выходе получилось хорошо звучащее пианино, чем покупать новое за 200 000, но уровня Красного Октября.
Или Октябри этой серии совсем не жизнеспособны?
29.10.2016, 11:18
musickost
Цитата:
Сообщение от _Katrinka_
Надо понять, что Вам мешает жить. Судя по тому, что Вы не удовлетворены звуком нескольких клавиш, дело скорее всего поправимо, но с другой стороны, как не шамань, достигнуть качества Блютнера 1900-1920-х годов в любом случае не выйдет...
29.10.2016, 12:49
_Katrinka_
Цитата:
Сообщение от musickost
Надо понять, что Вам мешает жить. Судя по тому, что Вы не удовлетворены звуком нескольких клавиш, дело скорее всего поправимо, но с другой стороны, как не шамань, достигнуть качества Блютнера 1900-1920-х годов в любом случае не выйдет...
Да понимаю,что Красный Октябрь никогда не станет Блютнером, но так и я - не Мацуев :lol: Так что хотелось бы достичь некоторого компромисса :lol:
29.10.2016, 16:12
Klopff
Цитата:
Сообщение от _Katrinka_
Стыдно признаться, но я не знаю, как пианино открывается снизу...
1 Очень просто: или плоскую деревянную пружину в середине (под клавиатурным столом) отжать вверх и вытащть панель на себя, или найти вращающуюся задвижку, как на деревенском заборе, и найти такое ее положение, при котором можно панель наклонить на себя.
2. Вообще-то 38-й артикул сконструирован очень грамотно, если бы его еще и изготовляли грамотно, без халтуры и спешки, этим пианинцам цены бы не было.
29.10.2016, 19:12
ALEXY
Цитата:
Сообщение от _Katrinka_
Вы просите совета, не сделав хоть как-то приличных фото. При увеличении все расплывается. Надо направлять свет, делать фото везде, как указано в 1 сообщении темы "Помощь мастера на Форуме Классика"
А пока ясно, что пара басов были заменены, скорее всего рвались, справа две-три струны сверху ржавые, вряд ли звучат, это устраняется любым квалифицированным настройщиком, без которого не обойтись.
29.10.2016, 21:14
_Katrinka_