я недавно beaux arts trio послушал. понравилось.
Вид для печати
я недавно beaux arts trio послушал. понравилось.
Lubopitnoe trio!
A est li gde nibut vozmoznost poslushat na internete?:-?
Так нужно опус указывать или тональность .Цитата:
Сообщение от Стас
beaux arts trio. Правда, мне не с чем сравнивать.
А само трио очень хорошее, состав ровный, почти всё, что можно они записали- Гайдна, Моцарта, Бетховена, Шуберта, Шумана, Мендельссона, Брамса - полностью. Двожака, Сметану, Шостаковича.... Ну и Рахманинова- заодно.
А вещицы средние, если честно....
Я когда-то слышал фрагментарно их запись, выпущенную на hyperion. Первое, что бросилось в глаза - это очень быстрый темп, и (может засчёт этого) некоторая поверхностность исполнения. Но было это только один раз и не до конца, так что может после повторного прослушивания понравилось бы. :-)Цитата:
Сообщение от Вадим
Кроме этого хочу упомянуть один скромный и недорогой диск, купленный мной случайно на заре созидания фонотеки, и содержащий Трио Чайковского и Первое Рахманинова в исполнении одного бельгийского трио (кажется Clavier Trio Arthur Grumiaux). Очень они мне понравились тогда. Время от времени возвращаясь к этому диску, я всё пытаюсь найти в нём оправдание малоизвестности исполнителей. И каждый раз не получается. Играют мягко, красиво и как-то удивительно по-русски.
Ребята, "Московское трио" - это с М.Безверхним?
Только сейчас обратил внимание, что может мы говорим о двух разных. Я слышал запись The Moscow Rachmaninov Trio -->
.
Трио им. Рахманинова - это Ямпольский, Цинман и Савинова. Цинман - один из концертмейстеров оркестра Большого театра. Это трио, кажется, взяло одну из премий на камерном конкурсе в Мельбурне лет восемь назад или около того. Возможно, и раньше.
Московское трио - Бондурянский, Иванов, Уткин - очень старый и заслуженный коллектив, существует уже лет тридцать. Бондурянский преподает в Московской консерватории. Иванов - тоже.
Ребята, а это что? Или существовало два "Московских трио"?Цитата:
Сообщение от boris
"Михаил Безверхний родился в 1947 году в Ленинграде. Окончил специальную музыкальную школу при Ленинградской консерватории по классу Якова Рябинкова. В 1965-70 годах занимался в Московской консерватории у одного из выдающихся мастеров скрипичной педагогики ХХ века профессора Юрия Янкелевича. Михаил Безверхний — лауреат шести Международных конкурсов (как солист и в составе „Московского трио“), в том числе, — имени Венявского, Монреальского и имени королевы Елизаветы в Брюсселе. Скрипач гастролировал в десятках стран Европы, Азии и Америки, записал свыше сорока грампластинок и компакт-дисков. С 1990 года Михаил Безверхний живет и работает в Бельгии: он профессор Консерватории в Генте, выступает в качестве альтиста, композитора и киноактера"
Caspi, Arthur Grumiaux был частым "сокамерником" Клары Хаскил, к счастью сохранилось много записей их замечательного дуэта. На "Philips" выходили сонаты Моцарта, просто чудно.Цитата:
Сообщение от caspi