В данном случае-ответ Warrax!
Вид для печати
По моему Горчакова в последнее время "испортилась". Недавно, слышал арию Маргариты, она там ревела как недоенная корова, а благодаря её "шикарному" вибрато, вместо Маргариты получилась престарелая куртизанка.
К сожалению, я тоже читала какую-то статью о том, какой она ужасной оказалась Татьяной на выездном спектакле. Ни капли женственности, якобы...
Вообще с бедной арией Маргариты всегда происходит одна и та же история. Кто бы её не исполнял, все стремятся к какому-то безмерному драматизму, который самому образу Маргариты, по крайней мере в этой арии совершенно не свойственен, нет же, все кому не лень округляют, глубят, давят, наверное думают, что раз диапазон от си малой до си второй, так это прям ария повышенного драматизма. Отличилась только Монсеррат, я её вобще не узнал в этой арии, и до самого конца не мог себе представить, как она это поёт. Этакая девочка-конфеточка получилась с претензией на колоратурницу, даже что-то от Джуан Сазерленд было и даже очень многое.
А если говорить об исполнениях арии Тоски "Vissi d'arte", то не знаю, как это объяснить, но мне не нравится ни одно исполнение, очень давно правда слушал Гулегину в этой партии, но уже не помню, тогда я ещё не особо вокалом интересовался.