Ну, не знаю... Циммерман- это димедрол какой-то... Он играет так, чтобы не дай Бог ни одна кудряшка в причёске не сместилась и бабочка не сдвинулась... :)
Вид для печати
Ну, не знаю... Циммерман- это димедрол какой-то... Он играет так, чтобы не дай Бог ни одна кудряшка в причёске не сместилась и бабочка не сдвинулась... :)
Неправда, по-моему, он играет довольно музыкально. Единственное что, он мычит, и если запись live, это слышно :eyecrazy:Цитата:
Сообщение от екатерина
Довольно музыкально играют детишки в районных школах. Не призываете же Вы меня выкинуть энную сумму денег на приобретение записи, чтобы услышать что - "нет, ну всё-таки пианист Х играет музыкальненько вполне..."Цитата:
Сообщение от Misdemeanor
:roll:
Ага. Вот именно поэтому современная муз. индустрия и хиреет...Цитата:
Сообщение от екатерина
А вспомните, какие имена были во времена Вальтера (не-Boot) Легге! ;-)
После СТ - только Эдвин.
Это маст хэв.
Но Гленн Гульд мычит куда более интересно! :)Цитата:
Сообщение от Misdemeanor
Конечно, его запись с Ленни вряд ли подойдет для эталона, но без нее общая картина неполна. К сож., Ньюйоркская филармония там не на высоте ИМХО.
я бы предложил такую троицу: Гилельс. Клаудио Аррау, Циммерман
Баренбойм/Барбиролли.
+ тот же состав для Первого Концерта.
Слышал, рекоммендую.
Эдвин Фишер и Фуртвенглер + Berliner Philharmoniker.
Давно не переслушивал эту запись... влюбился в неё снова "с первого взгляда"!
Если уж давать рекомендации, то эта запись должна быть упомянута среди первых и немногих.
Поразительно чистое, цельное, эмоционально открытое (но без "перехлестов") и в то же время глубоко проникновенное исполнение, с огромной позитивной энергетикой!! Полное понимание между солистом и дирижером! (Просто мало что можно поставить рядом...)
Гениальнейшая 3-я часть (andante) - удивительно "рафинированное" и эмоциональное исполнение (тут хвала солистам оркестра!)! Слушается без всяких скидок на возраст записи (42 год!).
Диск вполне претендует на включение в число лучших записей столетия :-)
(Кстати, если после некоторых записей начинаешь сомневаться в том, что этот концерт - один из величайших в истории музыки, то достаточно послушать данную запись и понять who is who ;-))
Йода считает:
1)Гильельс/Йохум
2)Рихтер/Лайнсдорф
3Дихтер/Зандерлинг
4)Горовиц/Тосканини
5)Серкин/забыл с кем
6)Жуков/не помню с кем