Это не фишка, а лень, гордыня и хитрость. Музыка должна побывать в руках у других людей для того что бы выжить. Так что не юродствуйте, а записывайте на бумагу.
Вы не совсем поняли. Я имел ввиду именно нотную запись. А так свою музыку я превосходно записываю на кассеты и она не раз и не два бывала в руках других людей. Если музыка эта чего-то стоит, то найдутся умельцы, которые переведут это на нотные знаки. Но вообще , честно говоря, именно моё исполнение правильное и в связи с некоторыми чисто духовными вопросами желательно, чтобы эта музыка сохранялась именно в виде записанным мною. Если бы я не верил, что эта музыка выживет, то мне не было бы особо интересно этим заниматься. Впрочем , я думаю, для каждого, кто сочиняет, всегда есть только вера в то, что музыка выживет. Узнать -то это невозможно, а тех кто сочиняет море. По Вашим словам я понял, что Вы плохо знакомы со спецификой импровизаций. Я занимаюсь этим много лет и здесь есть крайне интересные и сложные вещи, которые к тому же, недоступны, если сочинять другими методами. Впрочем, мне кажется мало кто подозревает о возможностях импровизаций.
05.03.2007, 23:04
Selega
Re: Поговорим о Лоисе Александре
Цитата:
Сообщение от Lois
Впрочем, мне кажется мало кто подозревает о возможностях импровизаций.
Хорошо, что Вам это только кажется :-)
05.03.2007, 23:58
Roman
Цитата:
Сообщение от Selega
Именно так. Можно импровизировать как ВинниПух-
На днях, не знаю сам зачем,
Зашел я в незнакомый дом,
Мне захотелось кое с кем
Потолковать о Том о Сем.
Я рассказал им, Кто, Когда,
И Почему, и Отчего,
Сказал Откуда и Куда,
И Как, и Где, и Для Чего;
Что было Раньше, что Потом,
И Кто Кого, и Что к Чему,
И что подумали о Том,
И Если Нет, То Почему?
Когда мне не хватало слов,
Я добавлял то «Ах», то «Эх»,
И «Так сказать», и «Будь здоров»,
И «Ну и ну!», и «Просто смех!».
Когда ж закончил я рассказ,
И кое-кто спросил: «И всё? Тыговорил тут целыйчас, Арассказални то ни сё!... —
06.03.2007, 01:29
Lois
Цитата:
Сообщение от Selega
А Вы можете назвать хотя бы 3 более-менее известных композиторов, которые полностью избрали для себя самовыражение через импровизацию? Тогда и станет понятно, что кому кажется... .
06.03.2007, 02:00
a27
Цитата:
Сообщение от Lois
А Вы можете назвать хотя бы 3 более-менее известных композиторов, которые полностью избрали для себя самовыражение через импровизацию? Тогда и станет понятно, что кому кажется... .
Если не академических, то сотни в джазе (называть, думаю, не требуется) и десятки в остальной музыке. Из последних самый известный пример, конечно, Вангелис. Из менее известных - всяческие CNCD (электроника и акустика) и прочие Art Ensemble of Chicago (околоджазовое в каком-то смысле).
Ну и, собственно, академической музыки, которая была записанной и слегка изменённой импровизацией - тоже навалом в классическом каноне. Всяческие фуги Баха на королевскую темы, его же хроматическая фантазия, кое-что из Бетховеновских фортепианных сонат, и т.д.
06.03.2007, 02:10
Roman
Цитата:
Сообщение от a27
Если не академических, то сотни в джазе (называть, думаю, не требуется) и десятки в остальной музыке. Из последних самый известный пример, конечно, Вангелис. Из менее известных - всяческие CNCD (электроника и акустика) и прочие Art Ensemble of Chicago (околоджазовое в каком-то смысле).
Ну и, собственно, академической музыки, которая была записанной и слегка изменённой импровизацией - тоже навалом в классическом каноне. Всяческие фуги Баха на королевскую темы, его же хроматическая фантазия, кое-что из Бетховеновских фортепианных сонат, и т.д.
Не говоря уже о К.Ф.Е.Бахе и И.О.Мютеле...
06.03.2007, 09:19
Selega
Цитата:
Сообщение от Lois
Шелси. Принцип его композиции строился на импровизации.
06.03.2007, 09:45
inna
Цитата:
Сообщение от Lois
Честно говоря, довольно удивительно, столкнулся на этом форуме с заговором молчания по поводу моей музыки.
Давал ссылку несколько раз, в том числе в разделе композиция, тишина полная.
У меня музыка не открылась, вот и весь заговор :silly:
Пишет: "Произошел сбой в подключаемом модуле, находящемся на этой странице".
И потом, я так предполагаю, каждого композитора интересует его собственная музыка в первую очередь ;) :-P :angel:
06.03.2007, 14:20
Lois
Я имел ввиду конечно же тех композиторов, кто избрал классическое направление в музыке и импровизацию как основной способ самовыражения.
06.03.2007, 14:34
Roman
Цитата:
Сообщение от Lois
Я имел ввиду конечно же тех композиторов, кто избрал классическое направление в музыке и импровизацию как основной способ самовыражения.
Классические композиторы пишут для разнообразных составов от 2ух до сотен исполнителей, и импровизация "как основной способ самовыражения" не шибко уместна в подобных ситуациях.