Конечно :). Нет, Владислав, я просто очень люблю Gtn'а, точнее, люблю устраивать с ним контрапунктический джем-сейшн в духе Кейджа (я что-нибудь говорю, а он тут же проговариватет - при ограничениях Интернета), меня это безумно веселит. Говорил я, конечно, не "о Сен-Сансе", а о "септете Сен-Санса".Цитата:
Сообщение от Владислав
А вот Вы, наверное, Кейджа не очень любите? :).
A propos. Вы (я имею ввиду, чтение именно Ваших постов ;-) стали стимулом того, что я на днях переслушал после большого перерыва несколько симфоний Малера. И удивительно, насколько по-разному мы все устроены: вот для меня, например, Малер и Брукнер - как бы совершенно разные миры. Ну, "общего много", да - но так же, как у нас всех (два глаза, два уха и т.п.) ;-)
Кстати, а Вы читали книгу И. Барсовой о симфониях Малера? (Это, насколько я понимаю, классика на русском языке).
Gtn, все-таки Вам скажу пару слов. Не для того, чтоб ответно прицепиться, но...
Не говорите так :). Это к вопросу констатации чужой неграмотности, между прочем. "Оне" - это форма множественного числа женского рода (у Пушкина, напр., "Сюда ходили две подруги // И на могиле при луне, // Обнявшись, плакали оне"), и поэтому если Вам хочется говорить обо мне непременно во множественном числе, то в третьем лице множественного числа я буду все-таки "они".Цитата:
Сообщение от Gtn
(Ну, если совсем строго, еще "оне" (с ударением на первом слоге) - это форма двойственного числа среднего и женского рода в церковнославянском. Если б мы с Вами были на концерте, то были б "они оба" - "она ова(я)" (оба слова - с ударением на первом слоге) - двойственное число мужского рода. ;-).