Почему на конкурс Чайковского не допускают Гнесинцев?
Не справедливо как-то получается. На конкурсе Чайковского только консерватория делит себе места и премии. Смешно, но Гнесинцев не допускают даже к первому туру. А ведь есть и там хорошие пианисты. Вчем причина, вот уже несколько лет меня этот вопрос не оставляет в покое. Конечно, когда-то ребята из консерватории приходили на экзамены в Гнесинский институт посмеяться над так называемыми "Гнесинскими этюдами". Согласен, многие учащиеся там студенты не обладают техническим совершенством. Но, в свою очередь, "Гнесинцы" вот уже сколько лет могут посмеяться над "консерваторской кантиленой". "Технарьство" хоть и нужно, но во главе угла наверное не стоит, а по-настоящему музыкального исполнения на нашем любимом инструменте в консерватории явление редчайшее. Конкурс Чайковского- явный пример прогресса бездумных машин за роялем. ( Особенно "поразил своей музыкальностью" Домбровский на 3 туре). Извините, может что-то и резковато, но факт. С уважением Роман П.:(
Re: Почему на конкурс Чайковского не допускают Гнесинцев?
Цитата:
Сообщение от Роман П.
Не справедливо как-то получается. На конкурсе Чайковского только консерватория делит себе места и премии. Смешно, но Гнесинцев не допускают даже к первому туру.
А кто не допускает? Насколько я знаю, на отборочном кассетном туре одним из членов жюри был В. М. Тропп - я думаю, он бы "антигнесинского заговора" не допустил :)
Цитата:
Сообщение от Роман П.
А ведь есть и там хорошие пианисты.
Фамилии можно перечислить? ;)
Цитата:
Сообщение от Роман П.
Конечно, когда-то ребята из консерватории приходили на экзамены в Гнесинский институт посмеяться над так называемыми "Гнесинскими этюдами". Согласен, многие учащиеся там студенты не обладают техническим совершенством. Но, в свою очередь, "Гнесинцы" вот уже сколько лет могут посмеяться над "консерваторской кантиленой".
Зачем же так обобщать? Есть и в Гнесинке громыхающие пианисты, есть и в консерватории пианисты, не обладающие техническим совершенством. И хорошие пианисты есть и там, и там. Но в целом в консерватории уровень выше.
Цитата:
Сообщение от Роман П.
Конкурс Чайковского- явный пример прогресса бездумных машин за роялем. ( Особенно "поразил своей музыкальностью" Домбровский на 3 туре). Извините, может что-то и резковато, но факт. С уважением Роман П.:(
Но ведь Домбровский, судя по буклету, учился в Гнесинской ССМШ! Ну чем не гнесинец? :) Так что тут Вы промахнулись.
otvet gospodinu anonimusu
Дело в том что Вы немного обобщаете прошлое и настоящее. Я с Вами полностью согласен по поводу бесчисленних имен которие я Вам также могу перечислить. Но я хотел бы обсудить что происходит на сегодняшний день. Мне кажется что на сегодняшний день без конкурсов далеко не уедешь. Мы все понимаем что такое всемирное признание для исполнителя. Это выступления на мировой арене,множество концертов и менеджеров. а где же эти исполнители без лауреатства? Ведь агенты, которые сидят на конкурсах,точнее которые приезжают ближе к последнему туру, подписывают контракты именно с лауреатами, а не с теми которие вылетели с первого тура и может быть намного талантливее тех,кто стал лауреатами! Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу. Жду ответа и мы можем с Вами развить эту тему,потому что мне есть что рассказать по поводу всего этого опираясь на факты. Но не буду торопить собитыя. С уважением ко всем участникам Mister X.