Я имел ввиду составы, по свойствам имитирующие канифоль, но не являющиеся ей.Я не специалист, по этому конкретных примеров привести не могу, но химия великая наука. :)
Вид для печати
Я имел ввиду составы, по свойствам имитирующие канифоль, но не являющиеся ей.Я не специалист, по этому конкретных примеров привести не могу, но химия великая наука. :)
Уважаемый Кленар, чтобы найти правильный ответ на этот вопрос, сначала надо ответить на следующие вопросы:
1) давно ли Вы пользуетесь канифолью вообще?
2) именно этой канифолью? Может быть раньше не было этих явлений, когда Вы пользовались канифолью других производителей?
3) как давно появилась аллергическая реакция? Насколько острая?
Что можно сделать. Хорошие советы Вам дали Mimosa и Pavel по поводу канифоли, поищите более качественный продукт.
Я же могу посоветовать "с другой стороны". Если раньше у Вас аллергии не было, и канифоль Вы не меняли, и вдруг начались эти явления, то это говорит о том, что в организме, скажем так, насыщение, каким-то компонентом, содержащимся в этом составе. Значит надо почистить организм. Очень хорошим противоаллергическим действием обладает сорбент Белояр с солодкой (смотрите здесь )
Правда, конкретно, среди моих пациентов людей с аллергией на канифоль не было, но это и не важно. Хорошие результаты даже при поливалентной аллергии и при астме.
(A medium grade rosin for violin or viola. Special formula that eliminates most of the allergens normally found in most rosins.) Антиаллергическая.
Ларсен - очень хорошая канифоль.
Пользуюсь давно. Доволен.
Цитата из своего же предыдущего поста: "Что можно сделать. Хорошие советы Вам дали Mimosa и Pavel по поводу канифоли, поищите более качественный продукт."
Прошу прощения, имелся в виду совет от Ocelot. Просто Mimosa забавно "в тему" поиграла с названием марки канифоли, приведенной Ocelot...
Вот и Флюид дает совет по поводу гипоаллергенной канифоли. Действительно, аллергия на канифоль может быть, и если подберете себе подходящую - проблема решится. Но все таки чистку организма сделать не мешает. Аллергены имеют свойство накапливаться, и усиливать друг друга.
Звучало неплохо, с поправкой на кривые ручки исполнителя, то есть вашего покорного слуги :lol:
Может, это и слишком сильная аналогия, про мазь-то, ибо это вещество было относительно твердым, но все-таки не таким твердым, как паста ГОИ, например. Немного помягче. Если с лыжной мазью сравнивать, то с самой-самой твердой, которая для самого сильного мороза. Не то чтобы зеленое, но, скажем так, зеленоватое. И непрозрачное, поэтому на канифоль совсем непохоже.
Был у меня один смычок, за 400 рублей купленный, не помогала ему никакая канифоль, все равно проскальзывал, вот была бы у меня лыжная мазь - честное слово, попробовал бы... :lol: Жаль, нету у меня теперь ни того смычка, ни лыжной мази...
А если серьезно к делу подходить - надо все у специалистов узнавать, конечно же. В Москве я таких составов для обработки смычка не видел, да и вообще в музыкальных магазинах бываю 2 раза в год. Я думал, мне тут с ходу профессионалы ответят: мол знаем, это на самом деле вот это вот... :roll:
Конечно, бывает!
У нашего концертмейстера в музыкалке (но она пианистка, ей не так критично) аллергия на канифоль (но не знаю, в чем выражается), особенно самую дешевую и дурацкую, какая обычно у детей в ДМШ. Как только ребенок приходит, начинается канифолиться и настраиваться, она вылетает пулей из класса и возвращается только тогда, когда надо играть.
У моего ребенка астма, реакция много на что, например, на резкие запахи и хлорку в бассейне, и в том числе на дешевую канифоль. На Томастик и Пирастро - все ок (но все равно пользуемся ингалятором на всякий случай перед ответственными выступлениями, зачетами всякими и экзаменами).
Всем большое спасибо за советы, уже действую :solution: . А занимаюсь недавно, полтора месяца - осуществляется мечта фортепианного детства. Хвалят, звукоизвлечение хорошее. Все, что написано на форуме про обучение взрослых - верно. Удачи!