Вид для печати
А моя дочка наоборот, перешла с Kun на Wolf - более плоский мост оказался удобнее. Kun слишком выгнутый, скрипка все время съезжала куда-то не туда, а с переходом на Wolf эти проблемы ушли.
Я в этом году приобрела мост Кун Bravo.Очень довольна. Мостик действительно очень легкий и удобный. Купила я его в фирме "Горонок" в Питере, по интернету. Там есть большой выбор вообще всего, что касается скрипки и не только. И цены приемлимые. Например, свой мостик я купила за 500 рубликов. Правда, это китайский аналог канадского, но ничем не отличается особо. Так как канадский я тоже видела и даже пробовала. Разницы нет, ну разве что в цене. Канадский стоит 2200 рублей. Вообще, там полно всякой мелочи для скрипок, просто находка для меня, так как у учеников часто ломаются колки, подвязки на подгрифках летят, а в этой фирме вся мелочь дешево стоит. Я уже второй год пользуюсь их сайтом, мне все доходит по почте хорошо. Тем более это ценно, что живу в глухой провинции и достать все это большая сложность. К тому же можно всегда обратиться к мастеру за советом. Он очень доходчиво все разъясняет, очень доброжелателен. Это его фирма, и названа по его фамилии - Горонок. Так что все желающие могут посетить его сайт. Сходите туда, не пожалеете.
Вот посмотрел.Модель называется KUN Voce.
Пробовала играть на разных...больше всего удобен wolf.Очень довольна)
У меня KUN original, в общем доволен, хотя считаю все же игру с мостиком вынужденной мерой, у меня длинная шея и очень выраженная локтевая вибрация, что делает игру без моста крайне неудобной. Все же со временем я хочу корректировать тип вибрации к смешанному и научиться играть без моста
Подскажите пожалуйста где в Москве купить мостик класса "чем дешевле, тем лучше"?Скрипка размера 4/4.
Просьба не писать о том, что "вы с ним замучаетесь" и "купите сразу нормальный": у меня скрипка за 2000 рублей и мало денег. :_)