Re: Фредерик Кемпф в БЗК 15 апреля 2007
Цитата:
Сообщение от
Роялист
К сожалению, это не предсказание, а утверждение, основанное на опыте прослушивания 5 концертов Кемпфа в исторической переспективе. Кстати, на концерт я пойду, хотя не надо бы. Слишком хорошо отношусь к Кемпфу.
Я тоже пойду. Очень интересна его трактовка. 8)
Почему все молчат? Собственно, оно свершилось!)
Признаться, в живую слушала Кемпфа впервые, и сравнивать не могу. Но... для меня он попал в точку. Срезонировало, и больше даже говорить ничего не хочется) Удивительно тонкая игра. Лирик... В самом хорошем смысле слова. Возникло непреодолимое желание послушать, как у него звучит Рахманинов. Потому что уже слышу)
А ещё... пиано у него (Кемпфа) просто чудесные. Те самые, уводящие всё дальше, выше, к самому пределу клавиатуры. Или вовсе за пределы?)) Вот Рахманинов и вспомнился... есть у него такие места...
Остаётся лишь пожелать нашему оркестру кое-чему поучиться у исполнителей такого класса. Чай тоже не абы кто у Федосеева играет. Только вот... solo- TUTTI звучит в данном контексте несколько иронично, вам не показалось? Насколько мне помнится, у Брамса в партитуре полиритмии гораздо меньше, нежели сегодня прозвучало. Или...эхо?))
Впрочем, чёрт с ним, с tutti! Кемпф хорош, что говорить...
Цитата:
Сообщение от
Однажды
Почему все молчат? Собственно, оно свершилось!)
Признаться, в живую слушала Кемпфа впервые, и сравнивать не могу. Но... для меня он попал в точку. Срезонировало, и больше даже говорить ничего не хочется) Удивительно тонкая игра. Лирик... В самом хорошем смысле слова. Возникло непреодолимое желание послушать, как у него звучит Рахманинов. Потому что уже слышу)
А ещё... пиано у него (Кемпфа) просто чудесные. Те самые, уводящие всё дальше, выше, к самому пределу клавиатуры. Или вовсе за пределы?)) Вот Рахманинов и вспомнился... есть у него такие места...
Остаётся лишь пожелать нашему оркестру кое-чему поучиться у исполнителей такого класса. Чай тоже не абы кто у Федосеева играет. Только вот... solo- TUTTI звучит в данном контексте несколько иронично, вам не показалось? Насколько мне помнится, у Брамса в партитуре полиритмии гораздо меньше, нежели сегодня прозвучало. Или...эхо?))
Впрочем, чёрт с ним, с tutti! Кемпф хорош, что говорить...
просто здОрово :lol: :appl: конечно хорош! помню запись 3-го фортепианного Рахманинова с конкурса Чайковского меня просто покорила раз и на всегда, это была первая запись этого концерта, которую я услышал... это было что-то неземное, словами не передашь такое...
Цитата:
Сообщение от
roma-87
просто здОрово :lol: :appl: конечно хорош! помню запись 3-го фортепианного Рахманинова с конкурса Чайковского меня просто покорила раз и на всегда, это была первая запись этого концерта, которую я услышал... это было что-то неземное, словами не передашь такое...
Не знаю как Рахманинова, но Брамса он играет здорово:appl: . На зло форумским тараканам :tomato: , он наверно никого не разочаровал.
Фредерик молодец!Прежде всего его было ОЧЕНЬ интересно слушать.А вот оркестр...Мда:tomato: Не успели начать,как валторна уже налажала
Цитата:
Сообщение от
roma-87
помню запись 3-го фортепианного Рахманинова с конкурса Чайковского меня просто покорила раз и на всегда, это была первая запись этого концерта, которую я услышал... это было что-то неземное, словами не передашь такое...
Третий концерт на конкурсе он играл гениально!
Да, Фредди действительно играл очень хорошо. Мне особенно понравился финал-просто супер!
Цитата:
Сообщение от
belka
Не успели начать,как валторна уже налажала
Так что ж выходит, валторна у нас уже не в состоянии чисто сыграть начало 2го Брамса?! Где хоть там она налажать-то сумела? Там ведь и "скачков" шире терции нет...
Цитата:
Сообщение от
Roussakoff
Так что ж выходит, валторна у нас уже не в состоянии чисто сыграть начало 2го Брамса?! Где хоть там она налажать-то сумела?
Си-бемоль, с которого 4-й такт начинается. Там многие лажают.
Цитата:
Сообщение от
Eugene
Си-бемоль, с которого 4-й такт начинается. Там многие лажают.
А, понял... Я думал, что в 1-2м тактах. Стало быть, малая терция еще по силам, а вот чистая кварта, даже после паузы, уже нет. Эх, красота!