Именно! Я вот только с исполнением Ростроповича был знаком, диск с ним купил пару лет назад...
И тут сразу настолько иное, что вчера прямо шок был!
Я здесь вчера даже написал, что мне исполнение Гергиева не понравилось и всё такое, но пото решил удалить...
Мне это хорошо знакомо... Поэтому сейчас для себя выработала правило - не слушать подолгу одно исполнение, а чередовать. Тогда восприятие бывает более гибким, и новое принимается слухом именно в соответствии со вкусовыми предпочтениями, а не повинуясь привычке.:fan:
Поэтому сейчас для себя выработала правило - не слушать подолгу одно исполнение, а чередовать. Тогда восприятие бывает более гибким, ...
Очень мудрая позиция. Отходя в сторону от Прокофьева, как бы хотелось, чтобы эти слова прочитали те, кто зациклен на аутентизме и "исторически ориентированном исполнительстве".
27.05.2007, 18:37
gravizapa
Цитата:
Сообщение от roma
Выкладываю Четвёртую симфонию Прокофьева, оригинальную версию 1930 года по просьбе sforzando :-)
А вот и моя любимая! :solution::appl:
Ждём комментариев и впечатлений от Сфорци!
Цитата:
Сообщение от Trompete
Очень мудрая позиция. Отходя в сторону от Прокофьева, как бы хотелось, чтобы эти слова прочитали те, кто зациклен на аутентизме и "исторически ориентированном исполнительстве".
Спасибо Вам за похвалу:-)
27.05.2007, 18:38
sforzando
Сфорци запарится качать столько! Я уже. правда, качнул эту симфонию с Ростроповичем, но уши не доходят пока
Я послушал 3ью симфонию с Кондрашиным и Концертгебау. как обычно у него всё взрывается, ходит ходуном - грандиозно.
Но всё равно - их с Ростроповичем в одну сторону, Гергиева - в другую...
А знаете, я до этого как-то к Гергиеву скептически относился)))
27.05.2007, 20:29
gravizapa
Ответ: Прокофьев - Симфония №3
Цитата:
Сообщение от sforzando
Сфорци запарится качать столько! Я уже. правда, качнул эту симфонию с Ростроповичем, но уши не доходят пока
Послушай, послушай скорее!! Музыка просто замечательная!!!
Цитата:
Сообщение от sforzando
А знаете, я до этого как-то к Гергиеву скептически относился)))